Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinXP Pro installation mit SP2 nicht möglich!?

Mitglied: The7thGuest

The7thGuest (Level 1) - Jetzt verbinden

11.12.2004, aktualisiert 13.12.2004, 6122 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem: Ich habe das Service Pack 2 in eine Windows CD integriert.
Diese CD habe ich auch schon auf verschiedenen Systemen erfolgreich installiert und sie läuft. Bloß bei mir nicht!

Beschreibung des Fehlers:
Die Installation startet und untersucht das System ordnungsgemäß. Dann formatiert es auch die HDD und installiert
den ersten Teil von Windows (ca. 550 MB). Dann wird der 15 sekündige Countdown runtergezählt und das System startet neu.
Nun erscheint das erstemal der XP Screen und es müsste die "grafische Installation" folgen. Tut sie aber nicht!
Die Laufleiste unter dem XP Logo bleibt stehen und das war es dann.
Bei einem so frühen Abbruch scheiden schon mal jegliche Software- und Lizenzprobleme aus. Denn soweit komme ich ja gar nicht.

Ich glaube ja es liegt, warum auch immer, an meiner Hardware. Denn wenn ich Windows ohne SP2 installiere kann mein
Diskettenlaufwerk nicht richtig arbeiten. Es wird zwar immer zu den richtigen Zeiten angesprochen (Der Stecker ist also
nicht falsch dran), aber Windows behauptet: "Die Diskette ist nicht formatiert". Wenn ich dann den Befehl zum formatieren gebe,
liest er sich entweder tot oder er behauptet "Die Formatierung konnte nicht abgeschlossen werden". Dabei hat er noch nicht
einmal richtig angefangen die Diskette zu formatieren. Auch das BIOS kann nicht von dem Laufwerk lesen obwohl es
auch hier erkannt wird und richtig eingestellt ist. Ist übrigens schon das zweite Laufwerk, das ich eingebaut habe, da ich
dachte das Andere wäre einfach nur kaputt gewesen.

Meine Hardware:
Mainboard - Gigabyte 8S655TX Ultra (für Prescott!)
Grafikkarte - Gainward FX5200
Soundkarte - Hercules Fortissimo III 7.1 (wurde mal ausgebaut, hat aber auch nicht geholfen!)
CPU - Intel Prescott 3,0
RAM - Corsair 512MB PC3200
HDD - Seagate Barracuda 7200.7 SATA
RAID - onboard (off)
GigabitLAN - onboard (für DSL)
3 Laufwerke - DVD-ROM (Asus), DVD-Brenner(LG), CD-Brenner(LG)

In dieser Konfiguration läuft der Rechner mit WinXP Pro + SP1 ohne irgendwelche Probleme.

Ich hoffe einer von euch kann mir nen Tip geben woran es liegt.

Ich zähl auf euch!

PS: Bitte nur Sinvolles posten! Keine Diskussion über meine Hardware wie z.B. " Ich hätte mir ja lieber nen AMD geholt....", oder
"von so einem komischen Problem hab ich ja noch nie gehört...". Das hilft mir nämlich nicht bei meinem Problem.
Mitglied: BartSimpson
11.12.2004 um 22:14 Uhr
Schau mal bei Gigabyte nach, ob es ein Bios update gibt.
Wenn das auch nix bringt, editier die boot.init und ändere den Parameter NoExecute
auf /NoExecute=AlwayOff
Bitte warten ..
Mitglied: timi007
13.12.2004 um 00:12 Uhr
Hi,

wie hast du die formatiert ?

1.NTFS
2.Nicht 'schnell formatieren'


gruß
Timi
Bitte warten ..
Mitglied: 2795
13.12.2004 um 13:10 Uhr
Hi,

nen BIOS-Update kann nicht schaden.

So wie es aussieht versucht XP Treiber zu irgendwelcher Hardware zu initialisieren.
Die Frage ist welche?

Folgender Vorschlag:
- Switch im BIOS die Option "Optimal Settings.." o.ä.
- Schalt ALLE Onboard-Teile ab - bevor du XP installierst z.B. LAN, Audio, Modem usw.

Sollte die Installation klappen - enable Teil für Teil.

Zusätzlich liegt der Verdacht nahe, dass dein Oneboard FDD-Controller defekt ist.
Meist geht das einher mit einem defekten IDE-Controller. Allerdings konntest du ja
XP von CD installieren, was mich etwas irritiert.

Kerl
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

"Fake"-SP2 für W7 und W2K8R2 - Installation zwingend?

gelöst Frage von departure69Windows 73 Kommentare

Hallo. Es gibt ja seit kurzem 2 "Quasi"-SP2s für Windows 7 und Windows Server 2008R2 ). Über Sinn oder ...

Windows XP

WinXP Reset Automatic Update

Tipp von DeltablueWindows XP3 Kommentare

Falls es noch jemand benötigt: script.bat

Windows XP

WinXP Probleme mit der svhost.exe

Tipp von DeltablueWindows XP9 Kommentare

Fall doch noch jemand dieses Betriebssystem nutzt und auch Probleme mit der svhost.exe hat, dann hier ein kleines Skript: ...

Datenbanken

PhpMyAdmin Installation

Frage von newit1Datenbanken5 Kommentare

Hallo zusammen Ich installiere gerade phpMyAdmin auf einer Ubuntu 16.04 VM. Bekomme dauernd folgende Fehlermeldung: Kennt sich einer damit ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Sandy-Bridge plus Nvidia plus Win10 1903 braucht Hotfix

Information von DerWoWusste vor 4 TagenWindows 101 Kommentar

Es gibt ein Problem in der seltenen Konstellation Nvidia-Grafikkarte/Sandy-Bridge-CPU/Win10v1903: die von Nvidia vorgeschlagenen Treiber lassen sich nicht installieren. verlinkt ...

Off Topic
Computermuseum Stuttgart
Tipp von NixVerstehen vor 4 TagenOff Topic5 Kommentare

Hallo zusammen, letzte Woche habe ich mit meinem 16-jährigen Sohn das Computermuseum Stuttgart (Uni Stuttgart) besucht, um ihm und ...

Windows 10
Windows 10: Netzwerk zeigt Fehler 0x80070035
Tipp von anteNope vor 5 TagenWindows 105 Kommentare

Moin zusammen, ich hatte gerade mal wieder das Vergnügen mit dem obigen Fehler. Unter Borns Blog ist das beschreiben: ...

Windows 10

Bug: Windows 10 Enterprise LTSC erhält Funktionsupdate angeboten

Information von kgborn vor 5 TagenWindows 106 Kommentare

Der Fehler ist mittlerweile zwar korrigiert, aber ich denke, ich stelle die Info doch mal hier für Leute ein, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
WLAN-Verbindung wird getrennt, wenn per RDP auf das System zugegriffen wird
Frage von LordGurkeWindows 1015 Kommentare

Hallo, ich habe hier eine eigentlich sehr einfache Konstellation, die aber nun plötzlich Probleme verursacht: Es gibt ein Notebook ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN in Veranstaltungshalle
Frage von coltseaversLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo zusammen, für eine Halle mit 1300 m² suche ich derzeit nach einer WLAN-Hotspot-Lösung für bis zu 500 User ...

Windows 10
Windows 10 Logonskript greift nicht
Frage von xbast1xWindows 1011 Kommentare

Hallo zusammen, da sich die per GPO gemappten Laufwerke bei allen Usern schließen und das Problem sich nicht lösen ...

LAN, WAN, Wireless
Timeout beim TLS-Handshake bei einer bestimmten wLAN-Verbindung
gelöst Frage von SarekHLLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo zusammen, bei meinem neuen Netbook (Windows 10 x64 Pro 1903) habe ich ein kleines Problemchen. Bei einer bestimmten ...