Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

XP SP2 läßt sich installieren, danach aber kein TCP/IP mehr

Mitglied: Robert68
Hallo Gemeinde,

wie bereits im Titel erwähnt, läßt sich bei mir das SP2 problemlos installieren, allerdings funktioniert nach einem Neustart kein TCP/IP mehr. Ein Ping auf die eigene (private) IP sagt, dass ein Hardwarefehler vorliegt.
Witzigerweise läßt es sich auf anderen, baugleichen Rechnern installieren und dort gibt es keine Probleme.
Kann es was mit installierter VPN-Software zu tun haben? Weil das wäre nämlich der einzige Unterschied zu den anderen Rechnern.

MfG - Robert

Content-Key: 2982

Url: https://administrator.de/contentid/2982

Ausgedruckt am: 19.10.2021 um 16:10 Uhr

Mitglied: 2795
2795 13.10.2004 um 09:08:01 Uhr
Goto Top
Hi,

mit deiner VPN-Software sollte es eigentlich nichts zu tun haben.

Probier einfach mal folgende sachen aus (falls du es nicht schon getan hast):

- statische IP eintragen
- SP2-Firewall für LAN-Verbindung deaktivieren
- Server-IP in die LMHOST Datei eintragen


Kerl
Mitglied: Robert68
Robert68 13.10.2004 um 09:30:10 Uhr
Goto Top
habe ich bereits alles versucht, es ist jedoch kein netz mehr möglich. statische ips haben wir eh. es gibt auch keine sonderlichen einträge im eventlog.

hat nicht doch vielleicht jemand noch eine idee?

gruß - robert
Mitglied: 2795
2795 13.10.2004 um 17:05:04 Uhr
Goto Top
Hi,

dann hast du wahrscheinlich auch schon den Befehl "ipconfig /renew" ausprobiert?
Ähnliches erreicht man wenn man mit der rechten Maustaste auf die LAN-Verbindung klickt und "reparieren" wählt.


Kerl
Mitglied: Robert68
Robert68 14.10.2004 um 09:57:54 Uhr
Goto Top
ne das habe ich noch nicht ausprobiert, sollte ich vielleicht mal tun.

aber ohne eine gewisse sicherheit ist es natürlich ziemlich müßig, weil die installation ja doch ziemlich lange dauert.
hm, ich werde es später einfach mal ausprobieren.

danke für den tip.
Mitglied: Robert68
Robert68 29.10.2004 um 11:35:04 Uhr
Goto Top
Also ich bin jetzt dahinter gekommen woran es liegt. Es ist tatsächlich so, dass es wegen der VPN-Software nicht lief. Es gibt von MS wohl auch schon einen Fix dafür, der aber bei mir nicht funktioniert hat.
Wieder mal ein Beispiel dafür, dass die Hersteller unterschiedlichster Software von MS gezwungen werden sich auf MS einzustellen.
Heiß diskutierte Beiträge
question
Windows 11 Upgrade nicht möglichben1300Vor 1 TagFrageWindows 1114 Kommentare

Guten Morgen ! ich habe einen Gaming PC, mit folgende Spezifikationen: Leider kann ich diesen nicht auf Windows 11 upgraden: Welche Optionen bleiben mir, um ...

question
Anfänger benötigt Hilfe bei PDFs gelöst BarabanVor 1 TagFrageMicrosoft15 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin ein leidgeplagter Endnutzer der bei dem leidigen Thema PDFs zusammenführen Hilfe benötigt. Ich habe mir hier schon ein paar Beiträge durchgelesen ...

question
Was ich benötige ist ein guter Wechselrahmen 5,25"Lefty0815Vor 1 TagFrageFestplatten, SSD, Raid8 Kommentare

Hallo an alle, ich such mir noch einen Wolf :-) Was ich benötige ist ein Wechselrahmen 5,25" für eine zwei oder drei 3,5Zoll Festplatten (SATA ...

question
VPN per LTE? Hardware? Alternativen? gelöst HerrKohlVor 1 TagFrageRouter & Routing8 Kommentare

Hallo, ich stehe vor einem Problem, welches ich als Laie mit wenig Ahnung lösen möchte/muss. Kurz umrissen: ich betreibe in meinem Büro mehrere Endgeräte, die ...

question
Exchange Server - Wege, anonymes Senden zu verbietenDerWoWussteVor 1 TagFrageExchange Server11 Kommentare

Ich grüße Euch! Ziel 1: Alle PCs sollen Warnmeldungen per E-Mail geskriptet und anonym versenden können. In diesen Skripten handelt das Computerkonto und im Skript ...

question
WLAN Lösung für Gästehaus Vereinjohannes-meyerVor 16 StundenFrageLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo, ich betreue die IT eines Vereins, der zwei Gebäude mit Gästebetrieb betreibt. Es sind regelmäßig an die 30 bis 50 Geräte verbunden. Ich hab ...

question
Microsoft Security Baseline sinnvoll?dertowaVor 1 TagFrageWindows 113 Kommentare

Hallo allerseits, ich habe nun im HomeLab ein wenig mit den Security Baselines von Microsoft experimentiert und komme zu keinem wirklichen Ergebnis. Es gibt einige ...

question
SMTP Relay Server gelöst MacLeodVor 1 TagFrageExchange Server10 Kommentare

Hallo zusammen. Vorwort: Habe das hier bei Exchange eingeteilt, betrifft aber Mailserver Versand allgemein. Bei einem Kunden mit einem Kerio Mailserver werden neben dem üblichen ...