Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Nur Admins haben Rechte zum surfen!?

Mitglied: TVirus
Servus...

Habe bei einem unserer Netzwerkclients(WinXP Pro) ein Problem...
und zwar ist ein normaler Benutzer angemeldet bekommt dieser beim
Aufruf einer Webseite mit IE, Opera, (Browser) "Seite kann nicht angezeigt werden".
DNS Aufschlüsselung funktioniert einwandfrei ich kann auch Webseiten anpingen nur leider ist kein Aufruf mit einem Browser möglich.
Ernenne ich den User zum Admin kann dieser plötzlich Surfen.

Jetzt würde mich interessieren woran das liegen könnte. Ideen??


Danke im Voraus
Simon

Content-Key: 1690

Url: https://administrator.de/contentid/1690

Ausgedruckt am: 23.10.2021 um 14:10 Uhr

Mitglied: linkit
linkit 28.07.2004 um 10:08:49 Uhr
Goto Top
Hast du in der Gruppenrichtlinien Einstellungen vorgenommen ?
Mitglied: TVirus
TVirus 28.07.2004 um 13:42:03 Uhr
Goto Top
Soviel mir bekannt ist nicht...
Aber welche Einstellungen könnte man vornehmen um so ein Phänomen hervorzurufen???
Mitglied: linkit
linkit 28.07.2004 um 21:05:47 Uhr
Goto Top
Hier mußt du mal in da ActiveDirectory schauen. Schau dir dort die OUs an, wo deine Benuter und Gruppen angelegt sind (können mehrere sein). Auf die OU drückst du mit der Rechten Maustaste und dann Eigenschaften. Danach nimmst du den Reiter Gruppenrichtline und schaust, ob da Gruppenrichtlinien definiert sind.

Es kann auch noch sein, daß dein Proxyserver bzw. Firewall so konfiguriert ist. Beispielsweise kann man beim ISA Server von Microsoft das Surfen für bestimmten Benutzer oder Gruppen erlauben.
Mitglied: TVirus
TVirus 29.07.2004 um 10:13:08 Uhr
Goto Top
Nun Ja das Problem ist das diese Geräte nicht im AD hängen und auch über keine Proxy Surfen es könnte allerhöchstens an den Lokalen Richtlinien liegen...

Wie könnte ich herausfinden welche Änderungen zu diesem Problem geführt haben.
Mich würde wirklich interessieren wodurch dies zustande kommt!!!
Mitglied: linkit
linkit 29.07.2004 um 11:20:39 Uhr
Goto Top
Prüfe doch mal, ob in deiner ADS Struktur die oberste OU, also deine DOMÄNE einen Gruppenrichtline besitzt, wenn nicht, lege darunter eine OU und darunter einen Benutzer an.
Ordne diesen Benutzer aber keiner Gruppe zu (ich hoffe du brauchst zum surfen keine bestimmte Gruppenzugehörigkeit), und dann teste das mal.

Wenn nicht, vielleicht kannst du es auch prüfen, indem du an der lokalen Maschine einen lokalen Benutzer "test" anlegst und mit diesem dich anmeldest und versucht online zu gehen, dann weißt du gewiss, ob es an den rechten liegt, falls du keine Firewall, Router etc mit Benutzerkennung einsetzt.
Mitglied: Elvereth
Elvereth 24.11.2004 um 22:05:46 Uhr
Goto Top
@TVirus
Mal so 'ne Idee... vielleicht liegts an den Rechten im Temp-Verzeichnis oder Internet-Cache-Verzeichnis... imho schreibt IE erst seiten in den Cache bevor er diese anzeigt.

@Christian Menhofer:
Wenn er schreibt er hat kein AD, dann hat er auch keine OU-Struktur... oder

CU Elvereth
Heiß diskutierte Beiträge
question
Gefahren durch Nutzung von EOL Smartphones (end of life support)nachgefragtVor 1 TagFrageSicherheit21 Kommentare

Hallo Administratoren, weil Freitag ist erlaube ich mir die Frage (brainstorming): Welche Gefahren hinsichtlich IT-Sicherheit und Datenschutz seht ihr bei der Nutzung von (eol) Smartphones, ...

question
Netzwerkplan u. Kabelbelegung zeichnen? gelöst McLionVor 1 TagFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche irgendein Tool (am besten Open Source) um Netzwerkpläne zu zeichnen. Diese gibt es zwar wie Sand am Meer, aber mir geht's ...

question
Nebenstellenkreis von 2stellig auf 3stellig - was geschieht mit den bisherigen Rufnummerndeparture69Vor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte13 Kommentare

Hallo. Bei uns besteht für 2022 die Anforderung, deutlich mehr Bürotelefone in Einsatz zu bringen. Die Anzahl der Nebenstellen ist vertragsseitig derzeit aber auf 100 ...

question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 19 StundenFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 19 StundenFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
HP Printerport schneller als TCPIP PrinterportAnulu1Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo, ich habe einen Drucker über einen Printserver mit dem HP Printerprort installiert. Der Drucker ist über einen 100 mbit Lan Anschluß verbunden. Wenn ich ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...

question
Von Outlook gesendete Nachricht kann vom Empfänger nicht angezeigt werdenfrosch2Vor 1 TagFrageOutlook & Mail11 Kommentare

Hallo, ich brauche eure Hilfe zur Selbsthilfe. Im moment sehe ich den Wald vor läuter Bäumen nicht. Problem: Ein Mitarbeiter von uns sendet mails mit ...