coscupi
Goto Top

Benutzer nach Abmeldung Zurücksetzen

Hi,

Ich wollte mich überall erkunden wie ich zuhause bei mein Windows Server es so einrichte das wenn sich ein Benutzer vom Server abmeldet das sein Benutzerprofil zurückgesetzt oder gelöscht wird. Ich habe hier ein Beitrag gelesen wie das geht hat auch alles funktioniert aber das problem ist das die Benutzer nicht in alle Apps kommen wie z.b. einstellungen etc. könnte mir irgendjemand helfen aber am besten ohne Programme oder 3t anbieter programme und mit scripten funktioniert das alles nicht.

Content-Key: 61041914159

Url: https://administrator.de/contentid/61041914159

Printed on: February 29, 2024 at 07:02 o'clock

Member: Spirit-of-Eli
Spirit-of-Eli Nov 27, 2023 at 09:32:18 (UTC)
Goto Top
Moin,

eine Frage vor Weg.
hast du denn wirklich einen Terminal Server mit den nötigen CALs zuhause?

Gruß
Spirit
Member: CoScupi
CoScupi Nov 27, 2023 at 09:34:31 (UTC)
Goto Top
Ich habe ganz normal den Terminal server mit den Dienst vom Server Manager installiert
Member: Spirit-of-Eli
Spirit-of-Eli Nov 27, 2023 at 09:37:52 (UTC)
Goto Top
Zitat von @CoScupi:

Ich habe ganz normal den Terminal server mit den Dienst vom Server Manager installiert

Mit den Lizenzen für die User?

Ansonsten wünscht du dir einen "abwaschbaren Terminal Server"?
Member: aministatorRechte
aministatorRechte Nov 27, 2023 at 09:39:01 (UTC)
Goto Top
Kurze Frage welcher Beitrag haben Sie gelesen?
Member: CoScupi
CoScupi Nov 27, 2023 at 09:40:28 (UTC)
Goto Top
Zitat von @Spirit-of-Eli:

Zitat von @CoScupi:

Ich habe ganz normal den Terminal server mit den Dienst vom Server Manager installiert

Mit den Lizenzen für die User?

Ansonsten wünscht du dir einen "abwaschbaren Terminal Server"?

Ne ich habe für die Benutzer noch keine lizenz aber gibt es irgendwie noch eine möglichkeit die Benutzer nach dem Abmelden zurückzusetzen?
Member: CoScupi
CoScupi Nov 27, 2023 at 09:42:23 (UTC)
Goto Top
Zitat von @aministatorRechte:

Kurze Frage welcher Beitrag haben Sie gelesen?

Das ist der Beitrag wo ich das gefunden habe „Lokales Profil nach Abmeldung löschen oder besser zurücksetzen" nur das problem wie gesagt ist bei mir auch das die benutzer dann nicht mehr alles machen können
Member: SlainteMhath
Solution SlainteMhath Nov 27, 2023 at 10:07:26 (UTC)
Goto Top
Moin,

der Beitrag ist 12 Jahre alt... egal.

Benutzerprofil zurückgesetzt oder gelöscht
Geht beides per GPO (und ggfs. Loopback Verarbeitung) oder evtl. mit "Mandatory Userprofiles". Was genau solls denn nun sein?

Und so 1-2 Worte zu deiner Umgebung währen ggfs. auch ganz hilfreich.

lg,
Slainte
Member: CoScupi
CoScupi Nov 27, 2023 at 10:11:02 (UTC)
Goto Top
Zitat von @SlainteMhath:

Moin,

der Beitrag ist 12 Jahre alt... egal.

Benutzerprofil zurückgesetzt oder gelöscht
Geht beides per GPO (und ggfs. Loopback Verarbeitung) oder evtl. mit "Mandatory Userprofiles". Was genau solls denn nun sein?

Und so 1-2 Worte zu deiner Umgebung währen ggfs. auch ganz hilfreich.

lg,
Slainte

Moin,

Dann habe ich aber nur noch eine frage dann wie richtet man die loopbacks oder die Mandatory Userprofiles ein wie funktioniert das

lg,
Colin