Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst BlueScreen mit Fehlermeldung IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Mitglied: cartau

cartau (Level 1) - Jetzt verbinden

28.07.2003, aktualisiert 29.09.2008, 20690 Aufrufe, 5 Kommentare

Fehlermeldung auf w2k-station
Stop 0x000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, Address 80068415 base at 80062000, DateStamp 3c989e09 - hal.dll

hallo admins, mit plagt die o.g. fehlermeldung. habe schon einiges darüber gelesen nur geholfen hat nix. die beschreibung in der ms-base ist zwar micht verkehrt, funktioniert bei mir aber nicht, weil das system kurz nach der benutzeranmeldung in den bluescreen springt. reperatur mit der cd hat auch nichts gebracht. ausser einer grafikkarte sind keine slots belegt. drucker und modem waren auch nicht angeschlossen. kann es im bios einen fehler geben ? ach ja, der abgesicherte modus klappt auch nicht, system hängt sich auf.
hat einer von euch einen denkanstoss ?? schon mal danke, cartau
Mitglied: capaman
29.07.2003 um 11:02 Uhr
Hi,
es sieht o aus als hättest du einen Treiber Problem. Du hast nicht geschrieben ob du im Abgesicherten Modus starten kannst, wenn ja liegt es an deiner Grafikkarte.
Du hast auch die Möglichkeit in der wiederherstellungsconsole die anderen Treiber zu deaktivieren mit "disable". ich würde vorschlagen das du deinen Audio anfängst und bis zu deinem Modem !!!

Gruß
Capaman
Bitte warten ..
Mitglied: cartau
29.07.2003 um 11:18 Uhr
erstmal danke für den tip. wie gesagt, im abgesicherten modus ging auch nix. werde den vga-modus mal probieren, dann kann es ja nur die graka sein. wie gebe ich in der wiederherstellungskonsole an, welchen treiber ich disablen will ? hast du dazu noch einen tip ?
gruß cartau
Bitte warten ..
Mitglied: capaman
29.07.2003 um 16:19 Uhr
Hi,
du gibst mal ein wiederherstellungskonsole (DOS Modus) ein "C:>Disable Grafikkarte" ansonsten kannst du auch noch im Internet durchlesen bei Microsoft Link:

http://www.microsoft.com/windows2000/de/server/help/default.asp?url=/wi ...

Gruß
Capaman
Bitte warten ..
Mitglied: DanielS0
11.09.2008 um 12:22 Uhr
Hi,
ich weiß das dieser Thread schon etwas älter ist.

Daten:
Notebook Acer Aspire 7520G
Win: Vista 32bit

Ich hatte in letzter Zeit sehr viele Bluescreens mit der Fehler meldung wie sie oben beschrieben ist..
Habe nun endlich den Fehler bei mir entdeckt.

Und zwar hatte ich Virtual Clone Drive am laufen (ein Tool welches Virtuelle Laufwerke simuliert).
Einfach mal aus dem Gerätemanager deinstalliert - Geht.
Hatte bisher (2Tage testlauf) keinen Bluescreen mehr.

Gruß
Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: RaidenDark
29.09.2008 um 16:15 Uhr
Zitat von DanielS0:
Hi,
ich weiß das dieser Thread schon etwas älter ist.

Daten:
Notebook Acer Aspire 7520G
Win: Vista 32bit

Ich hatte in letzter Zeit sehr viele Bluescreens mit der Fehler
meldung wie sie oben beschrieben ist..
Habe nun endlich den Fehler bei mir entdeckt.

Und zwar hatte ich Virtual Clone Drive am laufen (ein Tool welches
Virtuelle Laufwerke simuliert).
Einfach mal aus dem Gerätemanager deinstalliert - Geht.
Hatte bisher (2Tage testlauf) keinen Bluescreen mehr.

Gruß
Daniel



Hallo ist doch aber schön wenn Meldungen reinkommen ...egal wie alt der Beitrag ist denk ich mal
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
Fehlermeldung Powershell
gelöst Frage von 121103Windows Userverwaltung17 Kommentare

Hi zusammen, ich möchte im AD-Modul für Powershell die Telefonnummer einer OU von extAttr7 & extAttr8 in die OfficePhone ...

Linux Netzwerk
Squid Fehlermeldung
gelöst Frage von AKillerInHellLinux Netzwerk5 Kommentare

Naben liebe Admins Habe folgendes Problem auf meiner CentOS VM mit Squid und Webmin. Es ist erstmal nur eine ...

Netzwerke
RoboCopy Fehlermeldung
Frage von Daoudi1973Netzwerke15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich möchte mit RoboCopy einen Ordner vom Server1 auf Server2 kopieren. Ich habe : robocopy \\Server1\T:\\Ordner1 \\Server2\I:\ ...

Windows 7
Sfirm Fehlermeldung
Frage von Dpole86Windows 711 Kommentare

Guten Morgen Liebe Community Ich hatte gestern den Fall, dass ich Sfirm von 3.2 auf 4.0 Aktualisieren sollte. Dies ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 20 StundenHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1022 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server21 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft20 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...