zippos
Goto Top

IP des Routers herausfinden wl0052

Hallo,
wie kann ich die IP-Adresse des Routers herausfinden, bin mit dem Router verbunden, habe leider kein Manual mehr.
auf der Herstellerseite kann ich auch keine Information dazu finden.

Router : LogiLink WL0052 - Wireless LAN 802.11N Router

Habe auch schon einen reset durchgeführt, möchte darauf die Bridgefunktion konfiguieren.

Freue mich über jede Antwort ^^

stietz

Content-Key: 149035

Url: https://administrator.de/contentid/149035

Printed on: July 20, 2024 at 06:07 o'clock

Member: IceAge
IceAge Aug 15, 2010 at 21:11:17 (UTC)
Goto Top
Hey Stietz,

probiers doch mal mit 192.168.2.1 oder 192.168.2.2

notfalls schickst LogiLink einfach ne Mail.

Grüße ICE
Member: zippos
zippos Aug 15, 2010 at 21:19:09 (UTC)
Goto Top
geht leider nich ... face-sad

werde mal ne mail schreiben ...
Member: IceAge
IceAge Aug 15, 2010 at 21:23:30 (UTC)
Goto Top
probierst ihn über LAN oder über WLAN anzupingen?? 192.168.0.1 bzw. 192.168.1.1 auch schon probiert?
Member: trancefer
trancefer Aug 15, 2010 at 21:28:07 (UTC)
Goto Top
Zitat von @zippos:
bin mit dem Router verbunden...

Moin,

wenn Du eh mit dem Router verbunden bist, dann solltest Du per "ipconfig /all" in der CMD die IP herausfinden können.


Gruß
Member: r1chy2
r1chy2 Aug 15, 2010 at 21:40:08 (UTC)
Goto Top
Lad dir mal WS Ping Pro (ist kostenlos), das Programm schickt Pings an mehrere IP-Adressen. Z.B. 192.168.0.1 bis 192.168.0.254 (den Bereich kannst eingeben)
Member: Crusher79
Crusher79 Aug 15, 2010 at 22:11:27 (UTC)
Goto Top
Uff, der Support ist ja echt grottig. Hab grad mal auf der HP geschaut. Ist ja grausam.

Wie schon hier erwähnt: ipconfig /all

Vergiss nur nicht, dass dein Netzwerkadapter auf DHCP eingestellt ist und keine statische IP drin stehen hat. Dann sollten normal die IPs vergeben werden, wenn der DHCP Server im Router funktioniert.

mfg Crusher
Member: zippos
zippos Aug 16, 2010 at 06:25:51 (UTC)
Goto Top
ich habe es schon mit ipconfig /all probiert er gibt mit aber eine 169.x.x.x adresse aus.
dhcp ist auch aktiviert, und wie gesagt selbst beim reset ändert sich nichts.

und was noch dazu kommt ich habe den bereich von 192.168.0.1 - 192.168.255.255 angepingt aber nichts, oder kann es sein der bescheidene router einfach nur defekt ist.

mfg

stietz
Member: Matti
Matti Aug 16, 2010 at 08:08:38 (UTC)
Goto Top
Hallo,

sieht ganz so aus, als ob der Router irgendwo beim Reset steckengeblieben ist.

ToDo:

Stelle deine Netzwerkeinstellungen auf IP 192.168.2.222 / 255.255.255.0 und versuch mal ein Ping auf 192.168.2.1, wenn nichts zurückkommt, pinge auf 192.168.2.255 und mache danach ein arp -a und dann sollten die Geräte auftauchen, die in diesem Netz sind.
Wenn das alles nichts fruchtet, resette deinen Router nochmal (min. 30 sekunden reset-taste halten).

Let's do it.

Und das Firmware-Update nicht vergessen aufzuspielen, wenn es nicht schon Version 1.2.1 ist.

MfG
Matti