Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Logonscript wird sporadisch nicht ausgeführt

Mitglied: flugfaust

flugfaust (Level 2) - Jetzt verbinden

07.08.2006, aktualisiert 26.10.2007, 14340 Aufrufe, 9 Kommentare

Auf einem Client in einem Netzwerk tritt sporadisch folgendes Problem auf.

          • nach der Domänenanmeldung wird das Loginscript nicht gezogen bzw. nur teilweise ausgeführt sodas einige Netzlaufwerke nicht zugewiesen werden.

                  • nach einem Neustart wird das Script wieder gezogen und alle Netzlaufwerke und Netzwerkdrucker werden wieder zur Verfügung gestellt

                  Der Client befindet sich in einer Windows 2003 Domäne und das Script befindet sich auf dem DC unter SYSVOL\DOMAIN\SCRIPTS

                  Dieses Problem tritt sporadisch auf. Was könnte hier das Problem sein?
Mitglied: herkules
07.08.2006 um 19:06 Uhr
Wie performant ist denn die Netzanbindung? Wir hatten auf einem (bitte nicht lachen!!!) BNC-Strang auch solche Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: flugfaust
08.08.2006 um 00:18 Uhr
Also sonstige Probleme treten in diesem 100MBit Ethernet Netzwerk nicht auf. Ich selbst habe es vor Ort auch NIE vorfinden können dieses Problem, soll aber wieder des öfteren auftreten.
Ab und zu soll es noch Probleme mit dem TAPI geben und Telefonieren über Outlook soll nciht funltionieren aber auch das habe ich noch nicht nachvollziehen können.

Werde mir morgen ggf. mal den Protokollstack bei dem Client vornehmen und nicht benötigte Protokolle rauswerfen falls welche installiert sein sollten ansonsten weiss ich nicht was ich tun kann.
Bitte warten ..
Mitglied: guru-meditation
26.10.2007 um 16:34 Uhr
Moin.

Habe aktuell exakt das gleiche Problem und versuche das irgendwie einzukreisen. Bin inzwischen soweit, dass ich sagen kann, dass das Logon-Script definitiv nicht ausgeführt wird. Ich habe eigens für betreffende Anwender in den Usereinstellungen (ADS) ein modifiziertes Script hinterlegt, dass mir die Vorgänge aus dem Script lokal protokolliert. Aus dem Protokoll ist jetzt ersichtlich, dass das Script nur sporadisch durchläuft. Also wenn nichts im Log steht, lief das Script definitiv nicht.
Im Ereignislog des Clients sind keine Hinweise auf Netzwerkprobleme zu finden. Betroffen sind teilweise 2000 und XP-Clients. Keine besonderen Applikationen sind intalliert, auch keine lokale Firewall. Auch das Netzwerk kann ausgeschlossen werden. Leider (Gott sei Dank) sind es nur sehr wenige Anwender, so dass eine Analyse sehr schwer ist.
Da sich der User ja authentifizieren kann (Anmeldung) besteht die Verbindung zum Domänencontroller. Warum führt er dann nicht das Script aus?
Auch Fehler im Script sind auszuschließen, da sonst wenigstens das Datum der Scriptausführung aus dem Debug-Script im Log ersichtlich sein müsste.
Hat vielleicht jemand eine Idee wo man noch ansätzen könnte. Irgendwie gibt auch das Windows-Logon-Protokoll nicht viel her.
Oder hat Flugfaust schon die Lösung?
gruß
guru-meditation
Bitte warten ..
Mitglied: MonsterX
29.03.2010 um 13:33 Uhr
Ebenfalls moin,

Wir haben das selbe Problem wie guru-mediation. Gab es eigentlich eine nachvollziehbare Lösung für das Problem? Oder sonstige Hinweise oder Tipps?

Beste Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: broadcast
26.11.2010 um 09:41 Uhr
Hi,

hat Jemand dass Problem je lösen können?

Gruß

Broadcast
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
26.11.2010 um 09:56 Uhr
Moin und willkommen "Leichengräber"

des Rätsels Lösung nennt sich GPO warten auf das Netz und die sieben Zwerge

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: guru-meditation
26.11.2010 um 11:02 Uhr
Kann ich nur bestätigen, habe ich auch inzwischen so gelöst, geht auch manuell, wenn man as nur auf den betreffenden Stationen aktivieren will, ohne GPOs zu bauen:

"Always wait for the network at computer startup and logon" aktivieren: HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon SyncForegroundPolicy (DWORD) Value: 1


Das Problem tritt nur bei neueren Windows-Betriebssystemen ab XP auf, da wohl angenommen wird, dass das System und die Hardware einfach performanter ist.
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
26.11.2010 um 11:05 Uhr
Salü,

Das Problem tritt nur bei neueren Windows-Betriebssystemen ab XP auf, da wohl angenommen wird, dass das System und die Hardware einfach performanter ist.

Den "Schalter" gibt es kenn ich seit NT 3.51 von daher.....


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: guru-meditation
26.11.2010 um 13:30 Uhr
Ja schon, meine aber mal irgenwo gelesen zu haben, dass der Schalter seit XP von 1 auf default 0 geändert wurde.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Powershell Logonscript
gelöst Frage von niklasschaeferBatch & Shell2 Kommentare

Hallo Administrator-Gemeinde, ich bin momentan dabei mich ein wenig in Powershell einzulesen und zu dabei ein wenig was auszuprobieren. ...

Batch & Shell
Logonscript wirft Fehler raus?
gelöst Frage von vessevBatch & Shell5 Kommentare

Ich habe hier ein Logon Script gebaut das "in diesem Beispiel" die Zeit mit dem Domänencontroler abfragt. Das Script ...

Windows 10
Sporadisch BlueScreen
gelöst Frage von Finchen961988Windows 1011 Kommentare

Hallo liebe Leute, meine Verzweifelung ist mir gerade ins Gesicht geschrieben, ich habe das Problem das mein PC zwischendurch ...

Windows Server

Netzlaufwerk verbinden: Domänenübergreifend: Vertrauensstellung: Logonscript

Frage von L3nn4rdWindows Server2 Kommentare

Moin Moin, Ich habe ein Problem bei dem Ihr mit hoffentlich helfen könnt. Aufbau Testumgebung: DC-DO mit Server 2016 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 7 StundenWindows Mobile

Moin, MS empfiehlt als Alternative den Umstieg auf IOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic8 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...

Monitoring
Netzwerk bzw VPN wird lahm
Frage von HenereMonitoring5 Kommentare

Servus zusammen, Netzwerk (bzw die Verbindung) sieht so aus: VM-Daten -> 1GBe -> Zyxel USG60W -> VLAN 1GBe -> ...