Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Macromedia Flashplayer geht nicht

Mitglied: Newbie-M
Hi,

auf meinem Heimrechner (XP + IExplorer) läuft seit letzter Woche kein Macromedia Flashplayer mehr. Ich hab den alten deinstalliert und den aktuellen 8.x neu aufgespielt - nix ! Hab auch die Beta-Version des neuen 9.x geholt - nix.

Wenn ich die Online-Installation mache, wid auf der Macromediaseite eine erfolgreiche Installation angezeigt. Wenn ich danach zB energy.de aufrufe, dann steht dort - ich soll den Flashplayer installieren ??? Selbst nach mehrfachen Neustart, keine Änderung.

Die I-Net-Optionen hab ich auch schon durchwühlt & nix gefunden !?

Kann jemand helfen ?

Danke

Content-Key: 32736

Url: https://administrator.de/contentid/32736

Ausgedruckt am: 03.08.2021 um 07:08 Uhr

Mitglied: RobertTischler
RobertTischler 17.05.2006 um 19:16:17 Uhr
Goto Top
Hallo

Bei der Online Installation bist du da als Admin oder als Benutzer angemeldet. Hatte letzte Woche auch ein Problem mit dem Palyer bis mir einviel das man sich als Admin anmelden sollte.

MFG
Mitglied: Newbie-M
Newbie-M 17.05.2006 um 19:52:20 Uhr
Goto Top
Bin als Hauptuser mit Adminrechten angemeldet.

Oder meinst Du den Admin im abgesicherten Modus ?
Mitglied: RobertTischler
RobertTischler 17.05.2006 um 19:59:16 Uhr
Goto Top
Hallo

Nein nich im abgesicherten Modus. Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher ob Hauptbenutzer reicht, aber wenn du mit dem Haupbenutzer Programme installieren kannst sollte es eigentlich gehen.

MFG
Mitglied: Newbie-M
Newbie-M 18.05.2006 um 08:06:11 Uhr
Goto Top
Keine weiteren Lösungsansätze ?
Mitglied: Illona
Illona 15.08.2006 um 23:48:32 Uhr
Goto Top
Hallo

ich habe das gleiche problem. der flashplayer wird zwar installiert (ist unter c:\Windows\system32\Macromed vorhanden), aber iexplorer kann ihn nicht finden, oder so was ähnliches? auf jeden fall werden flash-inhalte nicht angezeigt.

hab auch alles versucht, was ich so herausgefunden habe: deinstalliert, neuinstalliert ... auf der seite von macromedia ist nämlich ein deinstallationsprogramm vorhanden, dass man benutzen soll, um anschließend den flashplayer wieder neu zu installieren, damit es ohne probleme läuft. hat nix geholfen.

auf der seite steht auch, dass es wohl ein programm/datei (?) gibt, mit dem der flash-player nicht funktioniert. man kann dies unter windows registry nachschauen und löschen. war ein großer act für mich, herauszufinden wie man das macht. hab dann auch diesen file gefunden und rausgelöscht (man soll ja nur was in der registry ändern, wenn man 100% sicher ist, aber es war exakt der file, der auf der macromed-seite aufgeführt war).

hat trotzdem alles nix gebracht. das problem besteht immer noch.

wäre echt super, wenn uns da jemand weiterhelfen könnte...
Mitglied: Newbie-M
Newbie-M 16.08.2006 um 15:47:10 Uhr
Goto Top
Hab die Lösung jetzt in nem anderen Beitrag gefunden & sieheda es geht wieder :-) face-smile

hier der Beitrag von "muelli":

Ich glaube, ich habe die Lösung:
Unter InternetExplorer-->Eigenschaften-->Programme-->Add-Ons verwalten, ist mir aufgefallen, dass das Flash ActiveX-Steuerelement auf die Datei "Download.dll" verweist. Ich habe dies mit anderen Geräten verglichen, wo der Flash-Player auch unter PowerUser läuft und dort wird auf die Datei "Flash8b.ocx" verwiesen.

1. Einsteigen mit Admin-User
2. installierter Flash-Player mit dem uninstall-Tool von Macromedia deinstallieren (http://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14157)
3. die Ordner "flash" und "download" unter "C:\windows\system32\macromed" löschen
4. PC neu starten
5. Flash-Player neu installieren direkt ab der macromed-Page (http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=Sh ..)
6. Mit normalem User einsteigen und nun sollte es wieder funktionieren.

Hoffe, dass auch du damit Erfolg hast.
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hyper-V - verwaiste Snapshots löschen gelöst basdschoVor 1 TagFrageHyper-V28 Kommentare

Hallo, mein Veeam machte bei einer installation Probleme und konnte plötzlich die Snapshots nicht mehr löschen. Kein Problem, Disks konsolidiert, alte Snapshot Dateien gelöscht. Nun ...

question
USB 3 beißt sich mit 2,4Ghz Funkperipherie gelöst O-Two06Vor 1 TagFragePeripheriegeräte3 Kommentare

Hiho, ich habe nun schon einige Artikel über das leidige Thema gelesen, komme aber zu keiner Lösung. Ich habe Mini-PCs, bei denen nun leider mal ...

question
Fritzbox 7590 ersetzten gegen Modem + Router oder Router mit Modemindignus-estVor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo zusammen, nach langer Krankheit und Genesungszeit fasse ich jetzt mal wieder den Mut eine frage zustellen die mir schon seit längeren im Kopf herum ...

question
Ipv6 RouterliodiceVor 1 TagFrageDSL, VDSL10 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, ich benötigen einen ADSL Router (Kabelgebundenen) der IPv4 und IPv6 kann, also Dual Stack (DHCP Extern und ...

question
Günstiges Open-Source NAS für HeimgebrauchpanguuVor 18 StundenFrageSAN, NAS, DAS9 Kommentare

Hallo, mit NAS-Systemen hatte ich bisher gearbeitet: Synology, QNAP, Buffalo, etc. Dabei kommen proprietäre Betriebssysteme zum Einsatz, die sich natürlich von Hersteller zu Hersteller unterscheiden ...

question
SSH Login nur möglich bei eingelogtem USERhell.wienVor 1 TagFrageLinux Netzwerk18 Kommentare

habe einen Server (Debian) mit SSH (nur mit Public Key und auf einem Custom Port) und ufw aktiv. Ich kann mich nicht einlogen. Wenn ich ...

question
ProLiant DL380p G8 findet HP SAS-Festplatten MB3000FBUCN nicht ?IT-DAUVor 1 TagFrageServer-Hardware5 Kommentare

Hallo liebe Community! Kurz vorweg: ich bin Quereinsteiger in der IT-Branche und möchte nun als Vorbereitung zu meinem Ausbildungskurs bzw. für zu Hause ein bisschen ...

question
Backup-Konzept für HeimgebrauchmossoxVor 12 StundenFrageBackup7 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich bin mir nicht sicher, ob ich das richtige Unterforum gewählt habe, denn meine Frage berührt auch den Bereich Hardware und Netzwerke. ...