NT Backup ...erste Speichergruppe ist kein gültiges Laufwerk oder kein Zugriff

platypus
Goto Top
Hallo,

folgende Ausgangsituation

SBS W2k3 Server, NT-Backup. Es wird der InformationStore, SystemState und ein paar Verzeichnisse gesichert.
In den Logs taucht folgende Fehlermeldung auf:

Fehler: Server\Microsoft Information Store\erste Speichergruppe ist kein gültiges Laufwerk, oder sie haben keinen Zugriff

SystemeState und die Verzeichnisse werden fehlerfrei gesichert und überprüft.
Die Sicherungsart ist normal/voll bzw normal/differenz
Das Konto war im ersten Versuch der Administrator, im 2. Versuch ein Benutzer mit vollen Adminrechten.

Exchange läuft ohne Auffälligkeiten.

Wie kriege ich diesen Fehler in Griff ?

Grüße Stefan

Content-Key: 94862

Url: https://administrator.de/contentid/94862

Ausgedruckt am: 25.06.2022 um 22:06 Uhr

Mitglied: 68201
68201 20.08.2008 um 13:10:18 Uhr
Goto Top
Schau mal beim Frank vorbei:
http://www.msexchangefaq.de/admin/backupntbackup.htm

Desweiteren muss mit einem Account gesichert werden der auch Exchange Administrative Berechtigungen hat. Das ist ggf. nicht der Windows/AD Administrator.
Mitglied: Platypus
Platypus 20.08.2008 um 17:25:42 Uhr
Goto Top
Hallo,

erstmal Danke.

Franks Exchange FAQ hat mir hier auch nicht weiter geholfen.

Alle Einstellungen und sonstige Tätigkeiten wurden nur mit diesen Accounts abgearbeitet. Das kann es also nicht sein.

Grüße Stefan
Mitglied: CurrentUser
CurrentUser 23.11.2008 um 19:40:05 Uhr
Goto Top
gibt es neuigkeiten?

ich habe auf einem sbs2k3 das gleiche problem.

exchange laeuft ohne auffaelligkeiten aber die sicherung schlaegt mit dieser meldung fehl.