Outlook 2007 - Fehlendes Bild in Signatur nur bei einem Client

msr972
Goto Top
Hallo Kollegen und Leidensgenossen,

ich habe vor kurzem OutlookSignature auf unserem SBS2008 installiert, die Vorlagen angepasst usw.
Alles klappt wunderbar, von jedem Client aus, egal ob WinXP Prof, Win7 32 und 64 Bit, Outlook 2003, Outlook 2007 oder Outlook 2010
Alles.. Bis auf ein kleines Dorf...

Natürlich klappt es nicht reibungslos bei meinem Chef, der hat Windows 7 64 Bit mit Outlook 2007.
Bei ihm wird die Signatur auch angefügt und beim Verfassen einer Email auch angezeigt. Inklusive der Grafik, die in der Signatur vorhanden ist.
Nur nach dem Senden ist er der einzige Client, bei dem die Email ohne Bild ankommt.

Der Originaltext in der Vorlage lautet:

Sende ich oder jemand anderer eine Email, wird daraus (XXX wäre normalerweise mein Username):

Sendet er eine Email, wird daraus (XXX wäre sein Username):

Mittlerweile bin ich echt am Ende mit meinem Latein, warum er versucht, die Datei bei ihm lokal zu finden, Einstellungen wurden verglichen, und ich finde keine relevante differente Einstellung. Ausser ich hätte Sie übersehen.


Ich wäre dankbar für einen Tip oder Hilfe!


Gruß
Micha

Content-Key: 174284

Url: https://administrator.de/contentid/174284

Ausgedruckt am: 01.07.2022 um 13:07 Uhr

Mitglied: ulle2k4
ulle2k4 07.10.2011 um 17:46:58 Uhr
Goto Top
Hi Micha,

ich denke mal du meinst das Programm von zerbit. Was mir auffällt ist der Unterschied in den Pfaden.Bei dir ist es ...Signatures\standard.gif und bei deinem Chef ...Signatures\images\standard.gif. Kann es sein das noch eine alte Signatur von Outlook geladen wird?
Mitglied: msr972
msr972 07.10.2011 um 18:01:54 Uhr
Goto Top
Zitat von @ulle2k4:
Hi Micha,

ich denke mal du meinst das Programm von zerbit. Was mir auffällt ist der Unterschied in den Pfaden.Bei dir ist es
...Signatures\standard.gif und bei deinem Chef ...Signatures\images\standard.gif. Kann es sein das noch eine alte Signatur von
Outlook geladen wird?

Danke für das Aufmerksame Auge :) face-smile
Erm, dass kann man ausschließen, ich hatte die falsche Email gepickt, einfach ohne \images\ vorstellen. Das war auf die "schnelle" eine manuelle Sig, bei der aber seltsamer weise das selbe Problem auftritt ... Also auch wieder konvertierung nach file:/// usw auftritt
Mitglied: ulle2k4
ulle2k4 08.10.2011 um 16:34:24 Uhr
Goto Top
Hi, ich würde an deiner Stelle eine Sicherung machen und nochmal bei Null anfangen bzw. die Vorlage nochmal neu erstellen.Du kannst das Programm auch im Debugmodus aufrufen, da kannst du sehen ob das Bild überhaupt kopiert wird.
Mitglied: NetWolf
NetWolf 08.10.2011 um 17:08:09 Uhr
Goto Top
Moin Moin,

könnte es sein, dass sich dein Chef lokal anmeldet und nicht am Server/Netzwerk?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Mitglied: msr972
msr972 10.10.2011 um 08:13:15 Uhr
Goto Top
Zitat von @ulle2k4:
Hi, ich würde an deiner Stelle eine Sicherung machen und nochmal bei Null anfangen bzw. die Vorlage nochmal neu erstellen.Du
kannst das Programm auch im Debugmodus aufrufen, da kannst du sehen ob das Bild überhaupt kopiert wird.

Hab das getestet, nachdem ich zuvor alles entfernt hatte zu der Signatur. Er kopiert alles, inklusive des GIFs an den richtigen Ort
C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures\ und hat auch die Rechte usw. dafür.

Auch in der Vorlage hatte ich es schon mit differenten Pfaden versucht, aber immer wieder gehts auf das file:///C usw


Zu NetWolf:

Ja er ist in der Domäne angemeldet. Sonst würde ihm ja auch der Exchange die Kommunikation verweigern. Und Outlook wird auch nicht als anderer Benutzer usw. ausgeführt. Eigentlich bzw. scheinbar alles genauso wie bei anderen...
Mitglied: NetWolf
NetWolf 10.10.2011 um 20:29:19 Uhr
Goto Top
Moin Moin,

ok, dann mal den einfachen Weg testen:

- Email mit Signatur vom Mitarbeiter an den Chef senden
- die Signatur dieser Email markieren
- eine neue Email erstellen
- im Ribbon auf [Signaturen] klicken (oder Rechtsklick auf die Signatur)
- eine leere neue Signatur erstellen
- die kopierte Signatur aus der Email dort einfügen
- die Signatur entsprechend für den Chef anpassen
- speichern
- Outlook neu starten
- neue Email erstellen und prüfen, ob es nun ok ist

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Mitglied: msr972
msr972 11.10.2011 um 08:12:25 Uhr
Goto Top
Genau das hatte ich schon mal gemacht.. Ergebnis: file:///C:/ .....
Hatte eine Testmail von mir an ihn geschickt, das ganze kopiert, in eine neue Sig reingemacht, Bild abgespeichert und beim Signatureditieren neu ausgewählt und eingesetzt, alles abgespeichert, testmail, rotes X ..

Er macht das auch mit 2 weiteren Signaturen so, die benötigt werden. Alle beide manuell erstellt und Bild wird immer auf den lokalen Pfad übersetzt.

EDIT sagt: Wohl gemerkt, der file:/// Pfad zeigt ja sogar auf die richtige Grafik, deshalb sieht man sie beim schreiben und wenn man unter gesendete usw nachsieht.
Da ich es selber nicht weiß, werfe ich mal in den Raum, gibts sowas wie eine Option "Grafikpfad immer absolut setzen" oder "benutze URL Pfad für Grafiken"? Ist nur ein Denkanstoß von mir. Gefunden hätte ich in der Richtung allerdings noch nichts.
Mitglied: NetWolf
NetWolf 11.10.2011 um 20:59:36 Uhr
Goto Top
Moin Moin,

hmm, könnte es sein, dass es keine Zuordnung (mehr) zu einem Bildbetrachter gibt?
Ich würde mal Irfan View installieren und alle Grafikformate diesem Programm zuweisen.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Mitglied: msr972
msr972 11.10.2011 um 21:59:12 Uhr
Goto Top
Zitat von @NetWolf:
Moin Moin,

hmm, könnte es sein, dass es keine Zuordnung (mehr) zu einem Bildbetrachter gibt?
Ich würde mal Irfan View installieren und alle Grafikformate diesem Programm zuweisen.

Also was ich weiß, ist auf jeden Fall mal der Windows-eigene Betrachter noch drinnen, damit schaut er immer GIFs, PNGs usw von Baustellen an.. Ob etwas extra (ala IrfanView) installiert ist, könnte ich so nicht sagen, müsste man testen.

Aber die Verständnisfrage für mich wäre, warum sollte ich sowas extra installieren müssen bzw. wo soll der Zusammenhang sein? Also in so fern, dass ER einen GFX Viewer bräuchte, damit Outlook die Mail mit samt des Bild verschickt und nicht daraus einen file:///C Pfad macht..
Also diese logische Verknüpfung fehlt mir ^^
Mitglied: msr972
msr972 10.11.2011 um 09:59:55 Uhr
Goto Top
Das Problem besteht weiterhin, und ich hab noch immer keinen Schimmer warum.
Sobald ich eine "manuelle" Signatur einbinde, funktioniert wieder alles wie gewohnt.

Warum es so ist.. Ich weiß es immer noch nicht...

Danke aber schon mal für alle nützlichen Tipps.