Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

plötzliche Grafikfehler!? Sapphire Radeon 9000 Atlantis Pro

Mitglied: Pretre
Hallo zusammen,
hatte gerade folgendes Problem, das ich beim surfen im internet plötzlich Grafikfehler bekam. Also bei nicht starker beanspruchung der grafikarte.
hier ist mal der link von dem screenshot

http://www.freenet-homepage.de/pretre/123456.JPG

hat das schonmal jemand gesehn und hat vll Rat? defekt?

System ist ein Athlon mit 1400Mhz, 512MB Ram und die Sapphire Radeon 9000 Atlantis Pro.

Hatte das Problem vor einiger Zeit schon einmal, es ist dann jedoch nicht wieder aufgetaucht.

Danke für eure Hilfe.

Content-Key: 86692

Url: https://administrator.de/contentid/86692

Ausgedruckt am: 25.07.2021 um 06:07 Uhr

Mitglied: 62929
62929 20.05.2008 um 09:03:58 Uhr
Goto Top
Hallo Pretre,

also erstmal Steckerverbindung an Grafikkarte und Monitor überprüfen,
dann evtl. Sitz der Grafikkarte auf dem Mainboard prüfen. Mal rausnehmen bisschen vom Staub befreien und wieder reinstecken.
Sollte es das nicht gewesen sein, dann steige mal in den Abgesicherten Modus herab, deinstalliere deinen Grafiktreiber und installiere einen aktuelleren.

mfg
Dante
Mitglied: Pretre
Pretre 16.12.2008 um 14:26:01 Uhr
Goto Top
Hallo dante!,
erstmal danke für die Antwort...
PC hatte ich damals alles gesäubert, karten gerüttelt und geschüttelt :) face-smile und auf sitz überprüft. hat alles gepasst und ging dann auch wieder. bis zum gestrigen tage, ich hab das system neu aufsetzen müssen wg. eines trojaners. jetzt bringt auch das säubern nix. ich starte die kiste neu, und wenig später kommt das gleiche bild wieder.... scheint wohl doch die graka im eimer zu sein.


grüsse
pretre
Heiß diskutierte Beiträge
question
RAM-Zugriff auf einem neuen High-Performance Server, teilweise um Welten langsamer als auf einer WorkstationMysticFoxDEVor 1 TagFrageBenchmarks49 Kommentare

Moin Zusammen, mir ist gestern beim Optimieren eines neuen Servers eine Sonderheit aufgefallen, die ich mir so beim besten Willen, momentan absolut nicht erklären kann. ...

general
Kosten nicht gerechtfertigt? Dienstleister stellt Kosten für "Troubleshooting" bei Neuanschaffung von HCI + CoreSwitchDirty2186Vor 1 TagAllgemeinZusammenarbeit17 Kommentare

Hallo Zusammen, ich interessiere mich für Eure Meinung zu dem Thema Leistungsnachweise von Systemhäusern und Dienstleistern und deren Berechnung von Leistungen. Da sich hier ja ...

question
Doppelte A-Records in DNSBPeterVor 1 TagFrageWindows Server10 Kommentare

Hallo, unsere Windows Notebooks registrieren sich im DNS mit ihrer Lan- und Wlan Adresse. D.h. es gibt 2 gleiche Namen mit 2 unterschiedlichen IP-Adressen. Wie ...

question
2U Home-Server Frage zur HardwaremossoxVor 1 TagFrageServer-Hardware10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe in den letzten Jahren auf die Systeme von Synology gesetzt. Im Wesentlichen ging es immer nur um simple CIFS Dienste, nichts ...

question
Firmengelände Glasfaser mehrere GebäudeTonLichtVideoVor 20 StundenFrageNetzwerke5 Kommentare

Hallo zusammen, Ist Zustand: Firmengelände mit mehreren großen Hallen die zentral per Glasfaser verbunden werden sollen. Längen zwischen 100 und 400 Metern. Aufgrund der Zukunftssicherheit ...

question
Powershell Ordner löschen die älter als x Tage sind gelöst sascha46Vor 22 StundenFrageEntwicklung6 Kommentare

Hallo Ich würde gerne in einem Verzeichnis alle Ordner die älter als X Tage sind löschen. Aber irgendwie bekomme ich das nicht hin. Bisher habe ...

question
Abfrageprob in Access gelöst martenkVor 1 TagFrageVB for Applications4 Kommentare

Hallo, meine Tabelle Reservierungen sieht so aus id_Objekt_Anreise_Abreise_Miete 1_A2_01.02.2021_07.02.2021_350 2_A3_02.02.2021_06.02.2021_150 3_A2_02.02.2021_03.02.2021_50 4_A2_15.02.2021_26.02.2021_500 5_A3_08.02.2021_12.02.2021_300 jetzt gebe ich im HF z.b. den Bereich ein 01.01. - 03.03. ...

question
Cisco 2702 Autonomous Mode gelöst interface31Vor 22 StundenFrageLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hi, habe gerade paar 2702 AP im Auto Mode an Netz gehängt. Mir kommt es vor das diese mit ihrer SSID aber nicht sichtbar sind. ...