Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem Internetzugang über Netzwerk

Mitglied: versuchundirrtum

versuchundirrtum (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2005, aktualisiert 15.02.2005, 7949 Aufrufe, 7 Kommentare

Keine Verbindung mit dem Internet über das Netzwerk

Fogendes Infrastrukturnetzwerk ist vorhanden:

PC xp home Keller mit direktem ISDN-Zugang und Internetfreigabe für Netzwerk wie vorgesehen,
PC xp home (Client) 1. OG mit Netzwerkverbindung Wlan Netgear,
laptop xphome (Client) mit Netzwerkverbindung Wlan Netgear,
Accesspoint Netgear.

Alle IP-Adressen sind manuel konfiguriert von 192.168.0.1 aufwärts. Gateway und DNS eingetragen, gemeinsamer Netzwerkname. ping funktioniert in alle Richtungen.

Auffallend: IP-Adresse laptop wird evtl. über Accesspoint nach jedem Neustart neu vergeben, z.B. 169.254.112.147.
Wer kann helfen?
Mitglied: fritzo
30.01.2005 um 02:11 Uhr
Hi,

Ip-Adressen aus dem Bereich 169.254.x.x werden vergeben, wenn der Client keine Adresse vom DHCP-Server beziehen kann respektive den dhcp-Server nicht übers Netz erreichen kann. Es besteht wahrscheinlich keine Netzverbindung. Versuch mal, dem Client eine feste IP aus dem Range 192.168.0.x zu verpassen.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
30.01.2005 um 11:00 Uhr
@fritzo

... er schreibt ja, dass alle IP's fest vergeben sind ...

Vielleicht hat Du nicht die entsprechenden Rechte, um IP-Adressen zu vergeben. Log Dich mal als Administrator (bei Home wohl nur im "abgesicherten Modus" erreichbar) ein und versuche es so noch einmal,

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: dsj
30.01.2005 um 11:20 Uhr
Hallo,

das Problem kommt mir irgendwie bekannt vor . Bei mir trat dieses Problem auf, wenn die Firewall (z. B. auf dem Internet-Server) auf "hoch" gestellt war. D. h., war der Schutz auf "mittel" gestellt, gab es keine Probleme, die IP blieb stets unverändert. Kaum wieder auf "hoch" gesetzt, wurde sie auf 169.xxx.xxx. geändert.
Bitte warten ..
Mitglied: edvcm
30.01.2005 um 15:17 Uhr
Die Internetfreigabe unter Windows XP verlangt nach einem DHCP, d.h. Rechner im Keller sollte als DHCP artbeiten, bei den anderen Clients das Netzwerk auf automatisch einstellen. Dann sollte es funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: edvcm
30.01.2005 um 15:19 Uhr
Ergänzend: Der DHCP des Access Point sollte ausgeschaltet sein.
Bitte warten ..
Mitglied: versuchundirrtum
03.02.2005 um 21:45 Uhr
Ergänzend: Der DHCP des Access Point
sollte ausgeschaltet sein.

Toll, das hier echt eine REsonanz da ist. Freut mich. Ich habe alles versucht. Was geholfen hat war die automatische IP Adresse. Beim laptop hat das sofort funktioniert. Aber der PC im 1. OG holt sich keine IP Adresse, obwohl eine schwache Verbindung da ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Hoschy
15.02.2005 um 10:28 Uhr
Hast Du im DHCP auf eine IP-Adress Range eingerichtet
sprich vergebe von 192.168.0.1 - 192.168.0.10 ( z.B.)

wenn ja, kannst Du auch versuchen, den Accesspoint als DHCP und Router zu nutzen
schaltest auf dem Server den DHCP wieder ab, den vom Accespoint ein und routest vom accespoint zum server.
Du solltst aber nicht vergessen (nur zur Sicherheit)
dem Accespoint eine MAC Access-List einzurichten und wenn alle Rechner verbindung bekommen den Broadcast der SSID auszuschalten.
Wenn Du dann noch auf dem Server eine Firewall einrichtest bist Du auf der sicheren seite.
Sollte dein Rechner im 1.stock immer noch keine IP bekommen, probiers mal mit einem anderen Accesspoint ( bei uns wollte der Netgear auch nicht), wir benutzen jetzt 3Com

Eine andere Möglichkeit ist, das der PC im 1.stock noch garnicht für den vorbereitet ist, sprich es fehlt das standart Gateway über den Accesspoint
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Ein gemeinsamer Internetzugang - Netzwerk Aufteilen (DHCP -VLAN)

Frage von pingiiRouter & Routing15 Kommentare

Ich habe einen Internetzugang mit einem LTE Modem "E5186s-22a". Nun sollen mit dem Internetzugang 2 Gebäude Versorgt werden - ...

Netzwerkmanagement

Heimnetzwerk mit Internetzugang

gelöst Frage von KalitoNetzwerkmanagement7 Kommentare

Hallo, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Ich möchte mehrere Rechner über einen Switch bzw. via WLAN miteinander ...

Windows Netzwerk

Möglichst weitreichend isoliertes Netzwerk mit DC, DHCP, DNS, aber mit Internetzugang

Frage von HerlitzWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo zusammen, als Neuling hier komme ich direkt mal mit einem Anliegen/Problem, das mich seit einer Weile beschäftigt. In ...

Netzwerke

Mehrere VLANS - 1 Internetzugang

Frage von SoilderNetzwerke7 Kommentare

Hallo, auch wenn es öfter Diskutiert wird hab ich hier ein paar Fragen. Ich möchte einfach nur 2-3 Vlans ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7

Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019

Information von kgborn vor 13 StundenWindows 73 Kommentare

Kleine Info für die Admins der oben genannten Maschinen. Ab Juli 2019 werden Updates von Microsoft nur noch mit ...

Firewall
PfSense 2.5.0 benötigt doch kein AES-NI
Information von ChriBo vor 2 TagenFirewall2 Kommentare

Hallo, Wie sich einige hier erinnern werden hat Jim Thompson in diesem Aritkel beschrieben, daß ab Version 2.5.0 ein ...

Internet
Copyright-Reform: Upload-Filter
Information von Frank vor 3 TagenInternet1 Kommentar

Hallo, viele Menschen reden aktuell von Upload-Filtern. Sie reden darüber, als wären es eine Selbstverständlichkeit, das Upload-Filter den Seitenbetreibern ...

Google Android

Blokada: Tracking und Werbung unter Android unterbinden

Information von AnkhMorpork vor 3 TagenGoogle Android1 Kommentar

In Ergänzung zu meinem vorherigen Beitrag: Blokada efficiently blocks ads, tracking and malware. It saves your data plan, makes ...

Heiß diskutierte Inhalte
Backup
Wo installiert man Veeam bei SoHo?
Frage von EDVMan27Backup16 Kommentare

Hallo, nachdem ich die neue Veeam CE bei mir getestet habe, wollte ich es einmal bei einem Kunden testen. ...

Hyper-V
Intel MSC Raid 5 Rebuild
Frage von DannysHyper-V16 Kommentare

Hallo Community, Ich habe einen Modul Server von Intel in Betrieb. Dort ist eine Festplatte aus dem Raid 5 ...

Netzwerkmanagement
Richtfunknetzwerk mit vielen Hops stabiler gestalten
Frage von turti83Netzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo, in meinem Dorf habe ich vor ca. einem Jahr ein Backbone aufgebaut um die Nachbarschaft mit Internet zu ...

Windows Server
DFSR - Dateireplikationseinstellung - Festplattenauslastung zu hoch - optimale Einstellungsfrage
Frage von Kamelle01Windows Server12 Kommentare

Hallo liebe Mitglieder, ich habe einen Windows Server 2016 mit 4TB 7200U 256MB SATA Festplatten in RAID10 und einem ...