Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Linux auf VMWare.

Mitglied: Freakyone

Freakyone (Level 1) - Jetzt verbinden

03.08.2006, aktualisiert 05.08.2006, 5271 Aufrufe, 9 Kommentare

komme nicht ins Internet

Hallo erstmal...

Zuerst mal: Ich bin in Sachen VMWare und Suse Linux 10.0 totaler Anfänger.

Ich möchte auf meinem Rechner (Win XP) VMWare mit Linux ans laufen bringen.

Das funktioniert auch soweit, nur komm ich über den virtuellen Rechner nicht ins Internet.

Und ich hab auch ganz ehrlich kein Plan was ich da machen muss.

Bin jetzt schon seit 14 Stunden am basteln und komme net weiter.

Ich hoffe mir kann jemand helfen. Danke schon mal im Vorraus..
Mitglied: Der-Teddy
03.08.2006 um 09:55 Uhr
Hey Freakyone,

also du solltest erstmal bei deinen Einstellungen von der Virtuellen Maschiene gucken ob der Netzwerk Adapter "Brigded" ist. Dann versuch mal ob du deine Workstation anpingen kannst.

Dann sehen wir weiter!

MfG Tdy
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
03.08.2006 um 10:06 Uhr
Ja. In den Netzwerkeinstellungen der VM kannst du einstellen, mit welchem VMnet die VM verbunden sein soll. Das VMnet ist ein virtueller Switch.
Bei der Installation bzw. Konfiguration deines VMWare hast du ein script ausgeführt, wo du definiert hast, welches vmnet auf welche physikalische netzwerkkarte verbunden sein soll.

Also musst du auf diese beiden Dinge schauen. Die VM bekommt freilich auch eine IP verpasst, die aus dem selben Range ist wie deine physik. Netzwerkkarte.

Hast du ferner das Default Gateway konfiguriert? Das is bei Suse bissi anders als bei XP.
Bitte warten ..
Mitglied: Freakyone
03.08.2006 um 12:00 Uhr
moment mal langsam zum mitschreiben bitte...
Ich hab ein Skript ausgeführt????
nicht das ich wüsste....

Also der PC ist direkt an das Modem angeschlossen und hat ne 62.143.irgendwas ip.
also muss ich die netzwerkarte von suse auf bridged stellen und dann auch ne 62.143. irgendwas ip verpassen????

Weil der PC bezieht die automatisch... nur Suse net...
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
03.08.2006 um 12:28 Uhr
Nein, in diesem Fall hängt dein Server direkt am Internet.
Dann musst du NAT oder Host-Only verwenden. D.h. deine VM bekommt eine private IP automatisch vom VMWare DHCP Dienst zugewiesen.
Du wirst wohl nicht drumrumkommen, mal ins VMWare Manual reinzuschauen.
Da ist alles gut beschrieben.
Dein Modem ist halt kein router - klar dass du nur EINE IP von deinem Provider bekommst.
WEnn du nen Router hättest könntest du deinen PCs und VMs private IPs geben.
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
03.08.2006 um 12:31 Uhr
moment mal langsam zum mitschreiben bitte...
Ich hab ein Skript ausgeführt????
nicht das ich wüsste....


Hast du nicht das script /usr/bin/vmware-config.pl ausgeführt?
Dazu wird man am Ende der Installation von vmware eigentlich aufgefordert.
Bitte warten ..
Mitglied: Freakyone
04.08.2006 um 07:51 Uhr
fragt mich so komplizierte dinge. das ist meine erste linux installation gewesen....

Die von XP kann ich euch beten aber Linux....

Ich schau mal ob ich diese Skript noch manuell ausführen kann...


Edit: Diese Skript datei gibt es nicht. oder ich find se net.
Kann es sein das Ihr hier von der VMWare Workstation redet????
Ich hab nur den VMWare Player (gratis Version)
Bitte warten ..
Mitglied: Der-Teddy
04.08.2006 um 08:27 Uhr
Das sollte man natürlich auch sagen.....
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
04.08.2006 um 08:28 Uhr
Das sollte man natürlich auch sagen.....

Ich mach jezz erstmal Tee...
Bitte warten ..
Mitglied: Freakyone
05.08.2006 um 12:29 Uhr
Und was kann ich da jetzt machen???
Oder geht da gar nix???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba17 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Debian
Linux Tablet
gelöst Frage von djevil-adDebian12 Kommentare

Hi, ich möchte mir gerne ein günstiges, gebrauchtes Tablet (50€) in der Bucht schiessen, auf dem ich ein BELIEBIGES ...

Cluster
Linux Failover
gelöst Frage von akadawaCluster3 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich soll eine MySQL-Datenbank, welche auf einem physischen Server (Debian) läuft , in einer virtuellen Maschine ...

Schulung & Training
CompTIA Linux+
gelöst Frage von honeybeeSchulung & Training3 Kommentare

Hallo, hat jemand schon mit dieser Zertifizierung Erfahrungen gemacht? So viel ich weiß, müsste das mit dem LPIC-1 identisch ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Windows Server 2016 Suche nicht funktioniert ist ausgegraut Windows Server 2016 Search not work

Erfahrungsbericht von Wano347 vor 3 StundenWindows Server

Hallo Leute, wir haben vor kurzem ein Problem gehabt: Windows Server 2016 frisch installiert. Nach Checkliste konfiguriert (sieht vor ...

Microsoft Office

Microsoft geht nun rechtlich gegen Lizengo vor - Billig Software

Information von takvorian vor 4 StundenMicrosoft Office3 Kommentare

Hallo zusammen, eben auf CRN gefunden, weis nicht ob das schon wer gepostet hat Microsoft verklagt Lizengo Gruß Tak

Firewall
Übernahme von SOPHOS durch Thoma Bravo
Information von Dilbert-MD vor 21 StundenFirewall2 Kommentare

Kam die Tage per Newsletter: Zitat: " Das Sophos Board of Directors hat gestern bekanntgegeben, dass die Private-Equity-Investment-Firma Thoma ...

Windows Netzwerk

Ereignis-ID 20226 RasClient Ursachencode 829 VPN Verbindung wird abgebrochen

Anleitung von Hardstyles vor 7 TagenWindows Netzwerk

Hallo zusammen, nach Stundenlanger Analysen und test konnten wir den Fehler Lösen. es geht um folgende Fehler Meldung in ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
24 Rasperry PI vernetzen, was nimmt man da?
gelöst Frage von clkdivSwitche und Hubs25 Kommentare

Hallo, ich möchte 24 Raspberries vernetzen. Bis jetzt waren es 4 Stück, ich habe dafür einen cheap-o-cheap Edimax-Hub benutzt, ...

Sicherheitsgrundlagen
Was tun, wenn der Chef seine eigenen IT-Regeln nicht durchsetzt?
gelöst Frage von Bl0ckS1z3Sicherheitsgrundlagen19 Kommentare

Hallo Admins, im Zuge der DSGVO haben wir in unserem Unternehmen mit dem Datenschutzbeauftragten ein neues IT-Nutzerhandbuch erstellt. Hier ...

E-Mail
Optionen des Mails-Empfangs
Frage von SchauerE-Mail19 Kommentare

Hallo an Alle. ich habe die Aufgabe bekommen zu recherchieren, welche Optionen sich anbieten Mails zu empfangen. Klingt banal, ...

Exchange Server
Powershell Exchange SnapIn MoveRequest funkt immer zu localhost
Frage von Trekki1990Exchange Server16 Kommentare

Hallo zusammen, ich bewege mich in folgender Umgebung: - kürzlich von E2010 auf E2016CU14 gewechselt - ExchangeVerwaltungstools sind auf ...