Problem mit Kabel deutschland

hansiball777
Goto Top
Hi@all!

Hab seit heute Mittag Kabel deutschland, komme aber nicht ins Internet!
Habe ein thomson Kabelmodem,
ein d-Link WLAN router
Das Telefon funktioniert!
Ich habe alles nach Anleitung installiert er zeigt auch eine Lan verbindung an,
nur wenn ich Firefox oder den Iexplorer starte, kann er keine Seite öffnen!
Habe auch mit einem WLAN Stick versucht aber dann kommt das gleiche Problem!
Ich habe auch einen iPod, und mit dem komme ich ohne Probleme online!
Vielleicht hat es was mit der ip zu tun, kenn mich aber da nicht so aus!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke schon im vorraus!

Content-Key: 109284

Url: https://administrator.de/contentid/109284

Ausgedruckt am: 04.07.2022 um 17:07 Uhr

Mitglied: CarstenKoepp
CarstenKoepp 17.02.2009 um 19:15:13 Uhr
Goto Top
Guten Abend,
hast du schon versucht deinen Router anzupingen?

lg casi
Mitglied: hansiball777
hansiball777 17.02.2009 um 19:33:08 Uhr
Goto Top
Ja hab gerade gemacht! Geht immer noch nicht! Aber danke
Mitglied: SMU
SMU 17.02.2009 um 19:35:29 Uhr
Goto Top
Hallo,

ich denke mal das die Ursache darin liegt das Du die MTU-Size nicht angepasst hast.

Schau mal hier nach. Da wird das Thema recht intensiv diskutiert und verglichen.

Du kannst das auch recht einfach nachvollziehen in dem Du Dir die richtige MTU-Size selber per Ping und Kontrolle der Fragmentierung ermittelst.

Laut Angabe in dem Link liegt die MTU-Size für Kabel Deutschland wohl bei 1500.

Ich kenne die Verhaltensweisen nur beim Vergleich von T-Online DSL und Business DSL. Wenn man da nicht die MTU Size bei der Umstellung anpasst dann kommt es einem so vor als ob man einen riesen Pudding anschiebt. Zuweilen kommt dann auch rein gar nichts.

Gruß
Stefan
Mitglied: hansiball777
hansiball777 17.02.2009 um 19:45:04 Uhr
Goto Top
Wenn ich mir das so durchlese bin ich noch verwirrter als vorher! Welchen Befehl muss ich jetzt eingeben? Sorry bin nicht so begabt auf dem Gebiet