Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Startplobleme!?!?!?

Mitglied: Stefan1180

Stefan1180 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2004, aktualisiert 21.10.2004, 5078 Aufrufe, 24 Kommentare

Hallo!

ich bin heute neu hier im Forum!!!

Hab direkt ein Anliegen an die Experten!!!

Mein Rechner:

WinXP Professional kein SP!
1,8 Ghz 256mb ram

Folgendes Problem:

Ich habe meinen Rechner komplett platt gemacht und habe jetzt folgendes Problem

Der Rechner startet sehr schnell und wenn der Desktop im Hintergrund ist, der Mauszeiger auf normal steht geht es erstmal nicht weiter.

habe schon unter msconfig alle programme aus dem Autostart genommen.

Der Tastmanager (Strg+Alt+entf) startet dann auch nicht, erst sehr sehr spät,
wenn man dann schaut warum die Festplattenlampe die ganze zeit leuchtet,
sieht man keine Programme die irgendwelche Prozesse in anspruch nehmen.

FOLGENDES Ist mir aufgefallen:

Im TaskManager gibt es ja die Rubrik Benutzer, wo mein Name sein soll,
der ist nicht da. Das dauert sooooo lange, erst wenn der da ist, kann man den PC
benutzen..

Zeitweise stockt der PC auch, und die Festplattenlampe leuchtet ständig.
Dann gehts auch nicht weiter!!

hab ihr eine Idee was das ist???

Über mail würde ich mich freuen..

Gruß
Stefan

Email: s-schuessler@t-online.de
Mitglied: linkit
20.10.2004 um 19:35 Uhr
Hört sich ganz stark nach IRQ, Adress- oder Treiberkonflikt an.

Schau mal im Gerätemanger unter Resourcen, ob mehrere Geräte wie USB, Audio und Graphikkarte auf dem selben IRQ liegen.

Bei ACPI ist das oft so gewollt, aber dennoch klappt das IRQ Sharing dann nicht....

Sollte dies der Fall sein, hilft erstmal nur eines... Steckkarten in andere PCI Slots und testen... wenn immer noch nicht... ACPI und Plug&Play OS im Bios abstellen und neu die Kiste ziehen....
wenn möglich alle nicht benötigten Geräte wie COM Ports, LPT etc. abschalten....

Übrigens ist oft USB so ein Kandidat dafür, warum auch Kisten plötzlich im Betreib langsam wreden oder sich aufhängen....
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.10.2004 um 19:59 Uhr
Hats du alle Treiber auf den neusten Stand gebraucht?
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 08:10 Uhr
Hallo!!

mmhh..

ich denke es liegt an der Anmeldung zum Netzwerk!

wenn ich unter dem Windows Task Manager unter der Rubrik
BENUTZER nachschaue, ob da schon mein Name steht, ist er noch nicht da.

Ich kann den PC erst benutzen und es dauert auch dann sehr lange, bis
mein Name da steht.

Kann das sein?

habe nichts an den USB anschlüssen angeschlossen, treiber sind alle neu aus dem Internet und es gibt auch keine probleme im Geräte Manager!!

Helft mir doch!!!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 10:06 Uhr
Hast du in dem rechner Netzwerkkarten?
Haste schon sp2 installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 10:27 Uhr
Hallo!!!

ja habe eine netzwerkkarte drin... die ist an einem Router angeschlossen, der dann mit dem TDSL Model verbunden ist..

SP2 hab ich nicht installiert!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 10:38 Uhr
Wie wird die IP vergeben?
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 11:41 Uhr
Hallo Simpson!!

keine Anhung!

die wird automatisch vergeben..

weiß aber auch nicht wie ich die fest einstellen kann..
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 11:59 Uhr
start->einstellungen->netzwerkverbindungen. Und dann die entsprechende bearbieten
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 12:40 Uhr
Hallo!!!

soweit komm ich auch..

start->einstellungen->netzwerkverbindungen und dann hab ich da

Lan Verbindung Realtek RTL8139 Familie... so da geh ich drauf und dann???

keine Ahnung!!!

was muss ich dann da wo und wie einstellen??
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 12:50 Uhr
rechte maustaste und eigenschaten.
das TCP/ip wählen udn wieder eigenschaften wählen.
Und dann folgen ip ... wähen und den dialog ausfüllen
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 13:04 Uhr
hallo !

erstmal danke das du dir die mühe machst mir helfen zu wollen!! DANKE!!

Wo bekomm ich denn jetzt die genauen Daten davon her?
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 13:08 Uhr
Kannst ja die eintagen die er jetzt hat.
daszu start->ausführn->cmd
ipconfig
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 13:15 Uhr
Hallo!!

ach so.. und im Router muss ich nichts ändern!?!?

weil da hängen noch zwei andere pc dran!??

hoffentlich ist das problem dann gelöst.

ich habe zeitweise auch solche hänger in Windows!

dann geht gar nichts mehr muss warten und dann gehts weiter..
die Festplattenlampe leuchtet dann durchgehend!

hoffentliche liegt das daran..

werde das gleich testen...
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 13:27 Uhr
Hallo Simpson!!!

will dich nicht nerven, aber:

wenn ich das mache, geht mein Internet nicht mehr!

was nun??
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 13:55 Uhr
Was hast alles eingetrane?
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 14:16 Uhr
Hallo


IP Adresse: 192.168.1.189
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standartgateway: 192.168.1.254

unter dns nichts!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 14:26 Uhr
trage mal bei dns noch 192.168.1.254 ein.
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 14:35 Uhr
jetzt geht es mit der Internetverbindung!

aber das Problem, das Windows sooo lange braucht ist immer noch.

er braucht auch so lange um z.b. den Taskmanager zu starten..

was nun ??
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 14:48 Uhr
Wie oft haste den rechner schon neu gestarte?
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 14:54 Uhr
so 8 bis 9 mal!!??

ich habe aber grade noch etwas festgestellt und zwar:

im Geräte Manager wo man die IRQ Resourcen verwalten kann
benutzt meine Grafikkarte IRQ 16 und B2C2 Broadband Receiver PCI Adapter auch IRQ 16?

die zeigen aber keine Konfilkte an.

wie kann ich das ändern?? oder muss man das gar nicht ändern??
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 15:04 Uhr
Wenn die Treiber venümpfig geschrieben sind, ist das kein Probelm.
Schau mal in die ereignis###egen, ob da was steht.
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 15:06 Uhr
nein da steht nichts.. alles bestens!

warum geht mein Windows so stockend.

es stock nicht nur beim starten auch bei einfachen sachen in Windows.
Festplatten zugriff ganz besonders stark!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.10.2004 um 15:23 Uhr
mit fällt gerade noch was andres ein.
Im geräte manager. Was ist dort als Paramter für Übertragungsmouds eingestellt?
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan1180
21.10.2004 um 19:24 Uhr
ich weiß jetzt nicht was du meinst.

es wäre besser wenn wir per mail schreiben würden.

s-schuessler@t-online.de
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Update KB4541329 (März 2020) und Windows Server 2016 RDS 1609 Probleme

Anleitung von System-Fehler vor 16 StundenWindows Server1 Kommentar

Hallo, hier zur Info und eventuelle Hilfe: Wir hatten folgende Fehler: Windows 2016 Datacenter 1609, hier als RDS Dienste ...

Internet

Aktuelle Netzauslastung in Deutschland durch die Covid-19-Pandemie

Information von Frank vor 1 TagInternet10 Kommentare

Viele Bürger fragen sich, ob die Telekommunikationsnetze während der Covid-19-Pandemie der verstärkten Internetnutzung durch Home Office, eLearning, Videostreaming und ...

iOS

iOS-Bug unterbindet vollständiges VPN-Tunneling

Information von transocean vor 3 TageniOS

Moin, seit dem letzten Update hat iOS für iPhone und iPad ein Problem mit der Verschlüsselung. Lest selbst. Grüße ...

Sicherheit
Corona Malware über manipulierte Router
Information von sabines vor 3 TagenSicherheit

Heise berichtet über Malware, die in Zusammenhang zum Suchethema Corona steht und über DNS Einstellungen bei D-Link und Linksys ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
Netphone APP nimmt kein Kontakt auf
Frage von Finchen961988TK-Netze & Geräte12 Kommentare

Hallo, ich kämfpe mit einem Problem im Bereich Netphone und der Mobil APP. Bei einem Kunden habe ich eine ...

Router & Routing
VPN Client als Router
gelöst Frage von lowsounderRouter & Routing12 Kommentare

Moin moin, zwecks Homeoffice habe ich einen Laptop zuhause der mittels OpenVPN an das Firmennetz angeschlossen ist. Adminrechte hab ...

Microsoft Office
Excel Problem Verhalten bei einem zusätzlichen angeschlossenem Monitor
Frage von JuniorgongMicrosoft Office12 Kommentare

Hallo Ich habe ein Problem mit einem User der im Home-Office sitzt. Es wurde an einem Notebook ein 2ter ...

Server-Hardware
ESXi 6.+ auf MINI-ITX Rechner
gelöst Frage von N4m3n7os3rServer-Hardware11 Kommentare

Hallo liebe Community, aus nicht wichtigen Gründen bin ich am überlegen meinen alten Server HP ML350G6 erstmal still zu ...