Bestimmte Webside kann nicht aufgerufen werden

hildefeuer
Goto Top
Die Webside clever-tanken.de kann von unserem DSL Anschluß (t-online) und von den Nachbarn nicht aufgerufen werden.
Ein Ping schlägt fehl auch auf die ip 212.11.226.1. Aufruf mit anderen Betriebssystemen (Linux Mint, Ubuntu, IOS) ebenfalls. Ebenfalls auf Smartphones per App ist die Seite nicht erreichbar. Wenn man allerdings WLAN auflegt und via GSM-Netz die Seite aufruft wird sie geladen. Wir hängen hier alle am gleichen outdoor DSLAM. Andere Provider kann ich nicht testen, da niemand eine Anbindung an die outdoor DSLAMs hat außer Telekom. Woran kann das liegen? Der Rest der Republik erreicht die Seite nur wir nicht seit Montag. Die Störungsstelle der Telekom (bereits informiert)kann da auch nix machen, da die Leitung i. O. ist.

Content-Key: 259936

Url: https://administrator.de/contentid/259936

Ausgedruckt am: 01.07.2022 um 13:07 Uhr

Mitglied: 117643
117643 15.01.2015 um 13:15:23 Uhr
Goto Top
Hört sich nach einem Routingproblem an. Da hilft nur weiter die Telekom nerven (vielleicht mit dem speziellen Hinweis aufs Routing )bzw. abwarten. Alternativ mal über einen Proxy / Tor versuchen.

Kannst du mal nen tracert machen?
Mitglied: 114757
Lösung 114757 15.01.2015 aktualisiert um 13:38:47 Uhr
Goto Top
Was sagt dann ein tracert clever-tanken.de ?

Gruß jodel32
Mitglied: hildefeuer
hildefeuer 15.01.2015 um 13:43:10 Uhr
Goto Top
Sorry falscher klick! Problem nicht gelöst!
hier ein screeshot: http://1drv.ms/1BvuhtP
Mitglied: hildefeuer
hildefeuer 15.01.2015 um 13:43:34 Uhr
Goto Top
Mitglied: hildefeuer
hildefeuer 15.01.2015 um 13:46:41 Uhr
Goto Top
Habe gerade nach dem MTU-Wert im Router gesucht aber nicht gefunden. Kann man offensichtlich nicht konfigurieren. Ich hatte vor ca. 10 Jahren mal ein ähnliches Problem mit der BMW-Bank Webside. Da lag es am MTU-Wert von damals Arcor 1492. Mit MTU 1500 kam die Seite damals.
Mitglied: 117643
117643 15.01.2015 aktualisiert um 14:12:52 Uhr
Goto Top
Sieht für mich nachm Routingproblem beim M-Net aus:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.104.254
2 3 ms <1 ms 1 ms XXX
3 4 ms 1 ms <1 ms XXX
4 26 ms 8 ms 4 ms XXX
5 24 ms 20 ms 33 ms f-ed5-i.f.de.net.dtag.de [217.5.95.62]
6 40 ms 10 ms 12 ms ffm-b12-link.telia.net [213.248.103.169]
7 45 ms 12 ms 11 ms ffm-bb2-link.telia.net [62.115.142.84]
8 42 ms 61 ms 78 ms ffm-b10-link.telia.net [62.115.137.183]
9 66 ms 20 ms 19 ms mnet-112649-ffm-b6.c.telia.net [213.248.96.218]

10 49 ms 20 ms 23 ms ae0.r4.muc1.m-online.net [82.135.16.73]
11 52 ms 35 ms 22 ms host-62-245-191-222.customer.m-online.net [62.24
5.191.222]
12 86 ms 22 ms 23 ms gw1-muc.wor.net [212.11.224.124]
13 21 ms 21 ms 21 ms proxy.clever-tanken.de [212.11.226.1]


Ich komme bis zur WebsiTe durch, gehe aber über den ae0, während du über ae1 gehst. Vielleicht mal ne Mail an clever-tanken schreiben.
Mitglied: AndiEoh
AndiEoh 15.01.2015 um 14:07:07 Uhr
Goto Top
Hallo,

wahrscheinlich benötigt der ae1.r4.muc1.m-online.net einen Neustart. Von uns über DECIX -> ae0.r4.muc1.m-online.net geht es nämlich auch. Wen es wichtig ist vielleicht mal hier anrufen:

https://apps.db.ripe.net/search/query.html?searchtext=82.135.16.73&s ...

Gruß

Andi
Mitglied: n.o.b.o.d.y
n.o.b.o.d.y 15.01.2015 um 14:46:17 Uhr
Goto Top
Hallo,

hatte neulich ein ähnlich gelagertes Problem nach einer Umstellung auf VDSL. Bei mir hat sich dann herausgestellt, dass das IPv6 auf meinem Anschluss kaputt war (von seiten der Telekom). Nachdem die das gefixt hatten, konnt ich auch wieder alle Webseiten öffnen.
Mitglied: bigzorro
bigzorro 19.01.2015 aktualisiert um 13:21:59 Uhr
Goto Top
Es schaut so aus als ob bei dem Mnet Server Ip Bereiche der Telekom gesperrt werden, habe gleiches Problem und einen Thread im 1&1 Forum eröffnet.

Antwort nach Hinweis bei clever-tanken.de:

"herzlichen Dank für Ihren Hinweis. Ihre Beobachtung und auch die
vermutungen in den Foren sind richtig, dennoch tun auch wir uns schwer,
daß das richtig gelöst wird. Aber unser Provider ist dran.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von clever-tanken.de"
Mitglied: bigzorro
bigzorro 22.01.2015 um 09:14:47 Uhr
Goto Top
Gestern abend bestand das Problem noch...

Ein Test-Trace heute zeigt, dass die mnet Server NICHT MEHR dazwischen liegen, könnte also sein dass das Problem behoben ist.

"Routenverfolgung zu clever-tanken.de [212.11.226.1] ber maximal 30 Abschnitte:

1 56 ms 48 ms 12 ms
2 35 ms 13 ms 13 ms
3 19 ms 18 ms 18 ms
4 40 ms 17 ms 18 ms
5 31 ms 31 ms 33 ms m-eb1-i.M.DE.NET.DTAG.DE [217.5.66.238]
6 30 ms 29 ms 29 ms 62.157.248.106
7 32 ms 32 ms 30 ms gw1-muc.wor.net [212.11.224.124]
8 30 ms 30 ms 34 ms proxy.clever-tanken.de [212.11.226.1]

Ablaufverfolgung beendet."
Mitglied: hildefeuer
hildefeuer 25.01.2015 aktualisiert um 12:19:41 Uhr
Goto Top
Das Problem besteht weiterhin. Zwischendurch war die Webside mal für einen Tag am 18.01. erreichbar. Jetzt endet tracert auf dem ersten Telekom Server in Neuss.
http://1drv.ms/15DwuHQ
Mitglied: bigzorro
bigzorro 26.01.2015 aktualisiert um 14:57:53 Uhr
Goto Top
Das Problem besteht bei mir, sobald ich eine IP Adresse X.218.X.X von der Tkom zugewiesen bekomme.

Sobald ich neu verbinde bis dies nicht mehr der Fall ist gehts sofort.
Mitglied: bigzorro
bigzorro 27.01.2015 um 20:39:44 Uhr
Goto Top
Heute erstmals wieder mit einer *.218.* IP clever-tanken erreicht :) face-smile
Mitglied: 114757
114757 28.01.2015 aktualisiert um 10:08:18 Uhr
Goto Top
Zitat von @bigzorro:

Heute erstmals wieder mit einer *.218.* IP clever-tanken erreicht :) face-smile
Bei dem Ölpreis ... lohnt sich dat überhaupt noch ? ;-) face-wink