Cat 7 Patchkabel mit nur 11MBits im Download

Mitglied: RickHH

RickHH (Level 1) - Jetzt verbinden

11.04.2021, aktualisiert 22:55 Uhr, 1120 Aufrufe, 7 Kommentare

Moin zusammen,

ich habe mir soeben ein paar Patchkabel (aus einem Cat 7 Kabel) fertig gemacht.
Die Belegung ist:

1 weiß/grün
2 grün
3 weiß/orange
4 blau
5 weiß/blau
6 orange
7 weiß/braun
8 braun

Nun habe ich das erste Kabel einmal an den Router angeschlossen und direkt an meinem Mac.

Wenn ich nun einen Spendetest mache, kommt da ein Download Wert von 11 Mbit/s heraus. Mein WLAN macht deutlich mehr!

Schliesse ich ein gekauftes Cat 7 (schon komplett fertig) an, bekomme ich einen deutlich höheren Wert.

Hat jemand eine Idee, was das für ein Problem sein könnte?

Grüsse
Rick
Mitglied: Lochkartenstanzer
LÖSUNG 11.04.2021 um 22:35 Uhr
Zitat von @RickHH:

Hat jemand eine Idee, was das für ein Problem sein könnte?

Vermutlich falsch gecrimpt, so daß nur 10BaseT funktioniert.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: em-pie
LÖSUNG 11.04.2021, aktualisiert um 22:40 Uhr
Moin,

Welcher RJ45-Stecker wurde genutzt?
Hast du mal gemessen, ob auch alle 8Kontakte am Stecker Durchgang haben?
Reicht schon, wenn eines der 8 Adern keinen Kontakt hat...

Gruß
em-pie
Bitte warten ..
Mitglied: RickHH
11.04.2021 um 22:40 Uhr
Dachte ich auch erst. Ich habe mich an die Anleitung hier gehalten:
https://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0510151.htm

Ich habe die A und B Variante ausprobiert. Bei beiden das gleiche Ergebnis.
Die Stecker habe ich geprüft, die Verkabelung passt.
Bitte warten ..
Mitglied: tikayevent
11.04.2021, aktualisiert um 22:46 Uhr
Wo hast du das Kabel her und was für ein Typ ist es? Starres Kabel, also für die Verlegung, oder flexibles Patchkabel?
Bitte warten ..
Mitglied: RickHH
11.04.2021 um 22:55 Uhr
Das war es auch. Ader 7 war nicht richtig verbunden. Hab es gerade durchgemessen.
Das war gerade selbst geschaffene Doofheit, dass ich nicht kurz gemessen habe. Wenn die Routine mitspielt :-D face-big-smile
Bitte warten ..
Mitglied: chgorges
11.04.2021 um 23:22 Uhr
Ok, dann bitte noch Bits und Bytes richtig auseinander halten. Wenn nur Ader 7 kaputt war, hatte der Link 100MBit/s und deine gemessenen 11MB/s.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: RickHH
12.04.2021 um 10:55 Uhr
Das war die Autokorrektur vom iPhone. Natürlich kenne ich den Unterschied ;-) face-wink
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
Aqui - Wir möchten den Hasen zurück
NixVerstehenVor 22 StundenAllgemeinOff Topic35 Kommentare

Lieber aqui, ich finde es sehr sehr schade, das du dich hier so überraschend abgemeldet hast. Ich habe auch von dir sehr viel gelernt ...

Netzwerke
Erfahrungen mit HPE Aruba Switches (Aruba OS)
sixofeightVor 1 TagAllgemeinNetzwerke13 Kommentare

Holla zusammen, Wer von euch setzt Aruba Switches (Aruba OS, ehemals HP ProCurve) ein und wie sind eure Erfahrungen bzw. wie zufrieden seid ihr ...

Webentwicklung
Webdesigner ist verschwunden
Janno100Vor 1 TagFrageWebentwicklung4 Kommentare

Hallo zusammen Kunde hat einen Webdesigner der die Domain des Kunden vor einigen Jahren einfach unter seinen eigenen Name weiter geführt hat. Diese haben ...

Exchange Server
Exchange weist Mails ohne Log Eintrag ab
Mr.RobotVor 12 StundenFrageExchange Server16 Kommentare

Guten Morgen, wir haben seit letzter Woche ein ganz spannendes "Problem" oder sollte ich eher Phänomen sagen? Wir haben eine Tochtergesellschaft die allerdings IT-Technisch ...

Windows 10
Was ist zu wenig
ukulele-7Vor 8 StundenFrageWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich suche nach einer Quelle um Windows 10 Pro OEM Lizenzen zu beziehen, gerne auch erstmal ein paar als Testkauf. Nun ist das ...

Windows Server
Server clonen
oGutITVor 1 TagFrageWindows Server5 Kommentare

Hallo ich habe einen alten HP Server Gen8 und möchte diese auf einen HP Microserver Gen8 klonen. Auf dem HP Server ist 2W12KR2 am ...

Netzwerke
2 fritzen mit unterschiedlichen subnetzen einrichten
gelöst alpi972Vor 1 TagFrageNetzwerke7 Kommentare

Hallo, hoffe ich habs unters richtige thema gesetzt, ich habe 2 fritzboxen (eine 7490 als DSL Modem und eine 7430 als Brige), und will ...

Router & Routing
Windows Netzwerklaufwerke durch kaskadiertes Netzwerk nicht ansprechbar
TomAustriaVor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Hallo, wir hatten bisher nur ein "einfaches" Netzwerk und möchten dieses nun in getrennte Netzwerksegmente aufteilen: Das Netz 192.168.2.x haben wir beim AX1500 an ...