Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Computersuche - keine Ergebnisse

Mitglied: Lette

Lette (Level 1) - Jetzt verbinden

11.12.2004, aktualisiert 12.12.2004, 6130 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Admins,

ich habe zwei PC´s (W2000), PC2 geht über PC1 ins Internet, das funz, aber eine Verbindung zu PC1 um die Daten anzuschauem wird nicht hergestellt. Computersuche zeigt auch kein PC1 an. Umgekehrt auch nicht. Ping funktioniert in beide Richtungen. Kann mir jemand helfen, wo liegt das Fehler?
PC1 hat zwei Netzwerkkarten, eine zu Router, zweite für Netzwerk, IP 192.168.0.1, internet freigabe ist selbstverständlich, aktiviert.
PC2 hat eine Karte und DHCP ist aktiv. Ipconfig zeigt:
IP 192.168.0.137
Sub 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
DHCP 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
NetBIOS Deaktiviert
Mitglied: Atti58
11.12.2004 um 20:05 Uhr
Weche IP ist denn die 192.168.0.1, die des Netzwerkes oder die des Internetzugangs? Auf welcher Maschine läuft denn DHCP und warum läuft das überhaupt bei vier Adressen?

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Mitglied: Lette
11.12.2004 um 20:15 Uhr
Also,
PC1 Netzwerk, IP 192.168.0.1, Sub Sub 255.255.255.0
Laut Microsoft Hilfe solte am zweitem PC "IP- Automatisch beziehen" aktiviert
Ipconfig am PC2 zeigt:
IP 192.168.0.137
Sub 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
DHCP 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
NetBIOS Deaktiviert

Internetverbindung funktioniert von beiden PC´s, damit kein Problem, nur die sehen sich gegenseitig nicht.
Ich habe kein Server, beide Maschinen sind Desktops.
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
11.12.2004 um 20:35 Uhr
Da Du NetBIOS deaktiviert hast und keinen DNS-Server für Dein internes Netz hast, können sich die PC's auch nicht über ihre Namen finden, Du musst dazu auf den beiden PC's den jeweiligen "Konkurrenten" in die Datei:

"C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts"

eintragen (mit notepad oder wordepad öffnen und ohne Endung speichern!!! Ein Beispiel findest Du in dieser Datei ...

Dann sollte es gehen,

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Mitglied: Lette
11.12.2004 um 21:28 Uhr
HEY!!!!!!!
Atti !!!!!!!!
Alles funktioniert!!!!!!! Sogar ohne neu zu booten!
Danke !!!!!


Allerdings, habe ein paar neugierige Fragen. Warum könnte sowas passieren? Und die zweite, in vielen Lehrbücher steht, dass aus Sicherheitsgrunden man soll NetBIOS deaktiviern. Was nun? Ich habe jetzt allerdings aktiviert.

Schöne Grüße aus Lettland
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
12.12.2004 um 12:15 Uhr
Hi Lette,

was hast Du denn nun alles gemacht, den "host"-Eintrag und das NetBIOS aktiviert? Wenn ich nicht völlig daneben liegen, sollte eigentlich eins von beiden schon reichen - leider kann ich's nicht nachvollziehen, da bei mir alles in einer DNS-Domäne hängt.
Zum Thema NetBIOS kann ich Dir leider nicht sehr viel sagen, außer, dass wir es in unserer Domäne mal deaktiviert hatten - und danach lief gar nichts mehr ...

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Nachrichtenverfolgung bringt kein Ergebniss

Frage von Tim--xExchange Server1 Kommentar

Hallo liebe Admins, auf einem Exchange 2010 hat ein User eine Datei bekommen die so bezeichnet ist "Emailing: Image ...

Datenbanken

SQL Abfrage: Ergebniss aus einer Tabelle mit Bedigung aus einer 2. Tabelle

gelöst Frage von holiboliDatenbanken4 Kommentare

Ausgangslage: Tabellen Auf.Texte Auf_Dokumente Inhalt (den ich brauche): Auf_Texte: AUF_Texte.Z_Dokumenttyp AUF_Texte.SprachePRO AUF_Texte.Z_Unser_Zeichen AUF_Texte.TextfeldRTF (Nur dieses sollte am schluss angezeigt ...

Netzwerkgrundlagen

CAT6 Leitung gemessen und folgendes Ergebniss. Brauche euere Beurteilung was das nun bedeutet !!! DANKE

gelöst Frage von gplusmpeetNetzwerkgrundlagen6 Kommentare

Hallo Leute, Wie ihr unten sehen könnt wurden Netzwerkkabel gemessen. Folgendes Ergebnis ist dabei herausgekommen. könnt ihr mir nun ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk25 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing21 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...