aufdemmars
Goto Top

Festplatten werden nur sporadisch angezeigt

Festplatten werden nicht angezeigt, im BIOS werden diese erkannt, sobald ich hier mit einem windows boot stick etwas installieren mochte, sind diese verschwunden, bitte um hilfe. VG

Content-Key: 42492383129

Url: https://administrator.de/contentid/42492383129

Printed on: July 19, 2024 at 08:07 o'clock

Member: kreuzberger
kreuzberger Dec 16, 2023 at 14:43:43 (UTC)
Goto Top
@aufdemmars

was auch immer du da für eine Hardware hast, ggf. musst du die Treiber für Festplattencontroller nachladen, damit windows damit überhaupt etwas anfangen kann.

Kreuzberger
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 16, 2023 at 15:04:32 (UTC)
Goto Top
ich habe noch nicht mal ein betriebssystem installiert, daher kann ich hier auch noch keine treiber installieren, sonst noch eine idee?
Member: kreuzberger
kreuzberger Dec 16, 2023 at 15:11:25 (UTC)
Goto Top
@aufdemmars

DOCH!

Auch auf deinem USB Stick ist ja ein Betriebssystem drauf, also Windows PE vermutlich. Auch das braucht erst einmal Hardwaretreiber, wenn wes den Controller selbst nicht kennt.

Kreuzberger
Member: Drohnald
Drohnald Dec 16, 2023 at 15:12:13 (UTC)
Goto Top
Auch auf deinem Windows Boot Stick müssen die Treiber sein, daher sagte der Kollege ja "nachladen".
Das kann man im Installationsmenü auch noch machen.
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 16, 2023 at 15:14:27 (UTC)
Goto Top
ok, und woher weis ich welche treiber ich benotige? gibt es hier einen universaltreiber oder fur jede festplatte einen eigenen?
Member: kreuzberger
kreuzberger Dec 16, 2023 at 15:17:38 (UTC)
Goto Top
@aufdemmars

Schau in der doku über deine Hardware nach (was auch immer du da so hast), was da drin steckt oder schraub das Ding auf und sieh nach.
Die Treiber bekommst du in alle Regel dann von der Herstellerseite.

Kreuzberger
Member: Lochkartenstanzer
Lochkartenstanzer Dec 16, 2023 updated at 15:31:24 (UTC)
Goto Top
Moin,

Wie die Kollegen schon sagten, sind für den Installationsvorgang Treiber nachzuladen. Diese bekommt man üblicherweise beim boardhersteller oder den Hersteller des Chipsatzes für das Festplatteninterface. Es genügt I.d.R. ab Windows 8 diese auf dem gleichen Stick wie das Setup zu haben, damit Windows diese findet.

lks
Member: Vision2015
Vision2015 Dec 16, 2023 at 17:41:01 (UTC)
Goto Top
moin...
Zitat von @aufdemmars:

ok, und woher weis ich welche treiber ich benotige? gibt es hier einen universaltreiber oder fur jede festplatte einen eigenen?

und woher sollen wir wissen, was du für Hardware hast?
alternativ kannst du uns ja mal mit den infos über deine Hardware beglücken, und was du für ein Windows installieren möchtest! mit Windows 3.1 kann es ja schon mal probleme mit den treibern geben... habe ich mir sagen lassen!

Frank
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 17, 2023 at 13:54:10 (UTC)
Goto Top
ich versuche windows 10 zu installieren und das ist in dem fall auf eine WD800 mit der SN: WMAM9N675270. ich habe jetzt mit einem anderen pc windows darauf installiert, starten kann ich den 'besonderen' pc immernoch nicht
Member: Vision2015
Vision2015 Dec 17, 2023 at 14:01:56 (UTC)
Goto Top
Zitat von @aufdemmars:

ich versuche windows 10 zu installieren und das ist in dem fall auf eine WD800 mit der SN: WMAM9N675270. ich habe jetzt mit einem anderen pc windows darauf installiert, starten kann ich den 'besonderen' pc immernoch nicht

ok, was sol uns das Wort 'besonderen' pc sagen?
was für Hardware, also am besten noch welches Mainbord verbait ist usw...
so schwer kann das doch nicht sein!
Frank
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 17, 2023 at 14:10:14 (UTC)
Goto Top
also das ist ein intel intel s1200btl server mainboard
Member: kreuzberger
kreuzberger Dec 17, 2023 at 14:17:53 (UTC)
Goto Top
Member: Penny.Cilin
Penny.Cilin Dec 17, 2023 at 14:20:32 (UTC)
Goto Top
Member: Lochkartenstanzer
Lochkartenstanzer Dec 17, 2023 updated at 14:43:36 (UTC)
Goto Top
Zitat von @aufdemmars:

ich versuche windows 10 zu installieren und das ist in dem fall auf eine WD800 mit der SN: WMAM9N675270. ich habe jetzt mit einem anderen pc windows darauf installiert, starten kann ich den 'besonderen' pc immernoch nicht

Weil immer noch die Chipsatztreiber fehlen! Hol von Intel die Treiber für das Board und Du wirst glücklich werden, sofern Du es richtig machst


lks
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 17, 2023 at 14:45:47 (UTC)
Goto Top

welchen treiber hier benotige ich genau, auf dieser seite war ich schon ofters aber hat bisher nicht funktioniert
Member: Vision2015
Vision2015 Dec 17, 2023 at 16:14:46 (UTC)
Goto Top
moin...
Zitat von @aufdemmars:


welchen treiber hier benotige ich genau, auf dieser seite war ich schon ofters aber hat bisher nicht funktioniert
ja was hast du den im Bios eingstellt.... Also SATA AHCI, Raid.. etc...

Frank
Member: I.Blitz
I.Blitz Dec 17, 2023 updated at 20:08:01 (UTC)
Goto Top
Du musst die Treiber.exe entpacken mit 7zip z.b das du .inf Datei hast. Sonst werden die Treiber nicht erkannt
Member: WoitschekBF3
WoitschekBF3 Dec 20, 2023 updated at 22:04:53 (UTC)
Goto Top
Die vorredner haben recht. Ich hab das gleiche board und win 10 drauf. Pack die treiber mit auf den stick und geb den treiberpfad dann im grafischen setup-menü an.

Btw... google ist dein freund. Suche mal nach festplatten treiber bei windows Installation angeben
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 21, 2023 at 19:04:14 (UTC)
Goto Top
@WoitschekBF3 welchen treiber von diesen hast du genommen welcher bei dir funktioniert hat?
treiber
Member: WoitschekBF3
WoitschekBF3 Dec 23, 2023 at 11:48:14 (UTC)
Goto Top
Member: WoitschekBF3
Solution WoitschekBF3 Dec 23, 2023 at 14:45:03 (UTC)
Goto Top
Hier hast du den Treiber: https://1drv.ms/f/s!AueTXk5WWg-ngQZSOXHV3MIsEv9Z?e=8crIOr
liegt in meinem OneDriveOrdner. Du müsstet den Ordner "f6flpy-x64" aus dem Ordner RST_11.6.0.1030_RAID_AHCI_driver_GUI_CLI_2012.10.11\Drivers\, auf den InstallStick kopieren und kannst dann im Installationsprozess die Inf Dateien auswählen
Member: aufdemmars
aufdemmars Dec 23, 2023 at 19:52:44 (UTC)
Goto Top
ich habe es jetzt an meinen raid controller angeschlossen und leider keinen erfolg gehabt, dann habe ich es mal noch normal an das mainboard angeschlossen. Die Hoffnung schon fast aufgegeben da ich den server schon seit 1 Jahr habe und er bis jetzt immernoch nicht läuft und auf einmal sehe ich den Startbildschirm von Windows. Vielen Dank dass ihr mit hier geholfen habt, vorallem @WoitschekBF3. Jetzt läuft mein Server und ich kann endlich viele Projekte wie eine Lokal gehostete Webiste, Backupsystem etc. verwirklichen.
unbenannt