plexi87
Goto Top

Google Unternehmensprofil (Löschung oder zurücksetzen)

Hallo Zusammen

Ein Kunde von uns hatte angefragt, ob man Google Rezensionen und weitere Einstellungen konfigurieren kann. Er hatte die Firma zu diesem Zeitpunkt noch nie auf Google "bestätigt" oder als "seine Firma" gekennzeichnet. Alle informationen wurden von Google automatisch "erfasst" und dargestellt.

Also haben wir seine Firma auf Google gesucht und im rechten Anzeigefenster mit den Öffungsezeiten und der Karte auf die Option "Ihr Unternehmen?" gecklickt und seine E-Mail Adresse des Unternehmens eingegeben. Der Login (Google Account) wurde akzeptiert und damit wurde auch automatisch ein Unternehmensprofil erstellt.

Problem 1:
Wie sind gar nie soweit gekommen, dass sich wir das Profil bestätigen konnten. Die angegebene Telefonnummer stimmt, es kommt jedoch kein Authentifizierungsanruf rein. Die SMS Option ist nicht auswählbar. Daher wurden auch keine Daten angepasst oder verändert. Woran liegt das? Kann jemand helfen?

Problem 2:
Am liebsten würden wir die "Innhaberschaft" wieder löschen. Damit soll Goole das Unternehmensprofil wieder wie früher selbst verwalten und auf Google anzeigen. Jedoch getrauen wir uns nicht, das Unternehmensprofil zu löschen ohne das nachher alle Infos auf Google weg sind. Hat jemand Erfahrung?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Plexi

Content-Key: 7902774081

Url: https://administrator.de/contentid/7902774081

Printed on: July 16, 2024 at 20:07 o'clock