Jemand hat bereits Teams für Ihre Organisation eingerichtet (Microsoft Teams)

Mitglied: nachgefragt

nachgefragt (Level 2) - Jetzt verbinden

25.01.2021 um 13:45 Uhr, 1191 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Administratoren,

bevor... ich weiß, dass Internet ist voll davon, daher darf ich es kurz machen:

Problem
  • Wir nutzten ausschließlich die kostenlose Variante von MS Teams.
  • Jemand in der Domain hatte sich wohl falsch registiert (als Organisation), wir wissen leider nicht wer.
  • Wir können somit auch keine neuen Mitglieder mit unserer Domain registieren.
  • Workaround: Zoom nutzen

Konnte dies bereits jemand auflösen?

Die Lösungsansätze von Microsoft deuten ja schon darauf hin, stattdessen eine "persönlichen e-Mail-Adresse" zu nutzen.

Danke für eure Hilfe!

index - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: tikayevent
25.01.2021 um 13:57 Uhr
Muss man nicht Zugriff auf den DNS-Server der zu registrierenden Domain haben, damit man diese für Teams nutzen kann? Zumindest finde ich da einen entsprechenden Eintrag bei uns im Nameserver. Also wenn es da keine alternativen Wege gibt, die ich nicht kenne, sollte man mal hinterfragen, wer diese Einträge setzen kann.
Bitte warten ..
Mitglied: nachgefragt
25.01.2021 um 14:05 Uhr
Zitat von @tikayevent:
Muss man nicht Zugriff auf den DNS-Server der zu registrierenden Domain haben, damit man diese für Teams nutzen kann?
Du, keine Ahnung, mit mit Teams nicht so fit.
Meinen Zugang mit der Firmen-E-Mail Adresse kann ich jedenfalls nicht mehr nutzen, vor wenigen Wochen war alles noch in Ordnung.
Meine private Adresse funktioniert noch immer problemlos, ab und an nutze ich es für private Zwecke.
Bitte warten ..
Mitglied: Doskias
25.01.2021 um 14:15 Uhr
Hatten wir neulich auch. Aber bei uns hatte ein Dienstleister ohne unser Wissen die Domäne registriert. Wir haben dann wie von MS beschrieben die Domäne übernommen und wie von tikayevent beschrieben uns mit Hilfe eines DNS Eintrages als Besitzer der Domäne authentifiziert.

Die Anleitung findest du, wenn du im Admin-Center die Domäne verwalten bzw. hinzufügen willst.
Bitte warten ..
Mitglied: nachgefragt
26.01.2021 um 06:54 Uhr
Zitat von @Doskias:
Hatten wir neulich auch. Aber bei uns hatte ein Dienstleister ohne unser Wissen die Domäne registriert.
Oha, dann kann jedermann, also "jemand" einfach die Domain registrieren wie er lustig ist?

Die Anleitung findest du, wenn du im Admin-Center die Domäne verwalten bzw. hinzufügen willst.
Wo genau?
Ich wollte noch nie im Admin-Center die Domäne verwalten bzw. hinzufügen.

Danke.
Bitte warten ..
Mitglied: Doskias
26.01.2021 um 08:26 Uhr
Zitat von @nachgefragt:

Zitat von @Doskias:
Hatten wir neulich auch. Aber bei uns hatte ein Dienstleister ohne unser Wissen die Domäne registriert.
Oha, dann kann jedermann, also "jemand" einfach die Domain registrieren wie er lustig ist?
Nein nicht ganz :) face-smile Nur fast. Der Dienstleister hatte natürlich alle Berechtigungen und Zugänge sich als uns auszugeben. Er hat dann dies bei uns eingerichtet, weil das bei denen "so Standard" ist, es für den Kunden zu machen. Wir wollten es nur damals nie nutzen, also war bis auf die Domäne nichts bei MS registriert. Als wir dann den Dienstleister gewechselt haben und es nutzen wollte, gab es die Domäne schon bei MS registriert, allerdings auf einen anderen Account. Wir haben dann erstmal mit Domäne.onmicrosoft.de gearbeitet bis wir auf Domäne.de wechseln konnte, nachdem wir analysiert haben, dass es niemand von uns war.


Die Anleitung findest du, wenn du im Admin-Center die Domäne verwalten bzw. hinzufügen willst.
Wo genau?
Ich wollte noch nie im Admin-Center die Domäne verwalten bzw. hinzufügen.

1. Einloggen unter admin.microsoft.com
2. Auf Alles anzeigen klicken
3. Setup anklicken
4. Domänen anklicken

Da kannst du deine verwalteten Domänen sehen und neue hinzufügen. Wenn du dann eine hinzufügen willst, bekommst du eine Anleitung und wenn die registriert ist (vielleicht auch nur dann, das weiß ich nicht), dann bekommst du eine Anleitung, dass du eine Datei auf der Domäne zur Authentifizierung ablegen musst. und wenn du die Datei dort ablegst mit dem vorgegebenen Inhalt, dann weiß MS dass es wirklich deine Domäne ist (oder jemand der all deine Zugangsdaten hat).


Danke.
Hoffe es hilft dir.
Bitte warten ..
Mitglied: nachgefragt
26.01.2021, aktualisiert um 14:03 Uhr
Zitat von @Doskias:
1. Einloggen unter admin.microsoft.com
Hab es mal probiert mit unserem zentralen Admin-Account von Microsoft:
"You don’t have permission to access this page or perform this action."

Damit komm ich leider nicht weiter. Muss ich nun denjenigen erraten, welcher sich mit der Domain "verheiraten konnte"?
Bitte warten ..
Mitglied: Th0mKa
26.01.2021 um 22:20 Uhr
Zitat von @nachgefragt:

Zitat von @Doskias:
Hab es mal probiert mit unserem zentralen Admin-Account von Microsoft:
"You don’t have permission to access this page or perform this action."

Dann gibt es wohl irgendwo einen noch zentraleren Admin Account, Default heißt der initiale Admin irgenwie xyz@tenantname.onmicrosoft.com.

/Thomas
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
MikroTik RouterOS
Simples VLAN bringt mich zur Verzweiflung
gelöst Daniel26Vor 1 TagFrageMikroTik RouterOS30 Kommentare

Moin, ich bin sehr neu im Mikrotik-Bereich, aber schon dabei, aufzuegeben. Wir verbauen in unserer Hardware Switche von Mikrotik. Bisher waren da Netgear-Teile drin, ...

LAN, WAN, Wireless
Switch läuft, ist aber nicht erreichbar
gelöst AndiPeeVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo zusammen, mein Problemfall einleitend kurz umrissen: Privates Netzwerk Es funktioniert grundsätzlich, allerdings habe ich immer mal ein paar Ausfälle im WLAN-Netzwerk und bin ...

Microsoft
STRG + ALT + ENTF
TezzlaVor 1 TagAllgemeinMicrosoft12 Kommentare

Mahlzeit zusammen, wir haben gerade im Kollegenkreis über Sinn und Unsinn der Sperrbildschirmentriegelung STRG + ALT + ENTF unter Win10 diskutiert. Mich würde hierzu ...

Video & Streaming
Streamingplattform mit eigenen Servern
gelöst icegetVor 1 TagFrageVideo & Streaming6 Kommentare

Hallo liebe Community, ich würde gerne via Amazaon AWS (oder andere Cloudanbietern) mehrere Serverinstanzen (Streaming) starten, um z.B. 2000 Personen den selben Stream den ...

Windows Server
Nutzer als lokaler Admin in Windows Server 2019
hanheikVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo, in SBS 2011 konnte ich ganz einfach einen Nutzer als lokalen Admin einstellen. Windows fragte dann, für welchen Rechner; Rechner auswählen; fertig! In ...

E-Mail
Alternative zu horde webmail
fisch56Vor 1 TagFrageE-Mail6 Kommentare

Hallo, ich habe das horde webmail auf meinem Server, macht allerdings Probleme. Suche daher eine Alternative. Das Postfach hat viele Unterordner, die z.B. bei ...

Switche und Hubs
Zwei Lancom GS-315XP Switche VLAN verbinden
wieoderwasVor 1 TagFrageSwitche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben zwei neue Lancom GS-315XP Switche bekommen. An einem dieser Switche sind Lancom Accesspoints angeschlossen. Ich verzweifel gerade an der Verbindung ...

TK-Netze & Geräte
Beantragung Telekom Glasfaseranschluss beschleunigen
RoadmaxVor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo Zusammen, wir benötigen relativ kurzfristig für eine neue Niederlassung in Duisburg einen 1GBit symetrischen Glasfaseranschluss. Der Vormieter hatte bereits einen 1GBit Anschluss der ...