Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Linux Image bootet nicht

Mitglied: TotalEasy

TotalEasy (Level 1) - Jetzt verbinden

01.06.2006, aktualisiert 14.06.2006, 5542 Aufrufe, 5 Kommentare

Linux & Windows starten nicht mehr..

Hey Jungz und MädelZ,

ich hab da ein Problem
Die Suche hat mir leider keine hinweise geliefert die ich schon hätte anwenden können
Aber ihr könnt mir sicherlich helfen =)


Folgendes ist der Fall: Ich brauch von einem Rechner, einen 2ten quasi.
SPrich 2 Stück von der Sorte.

Beide Rechner sind die gleichen modelle und auch die gleiche Hardware is darin.
Auf der Platte läuft ein Windows NT System und ein altes Linux 7.1

Hab die platte mit mehrern Produkten gesichert (Image) und wollte es auf dem anderen zurück spielen. Das klappt auch Problemlos. Nur kann er dann nicht booten und meldet "Kein OS gefunden" o.ä. !
Bootesekter hab ich auch mal neu schreiben lassen, passiert trotzdem nichts weiter

Hab sogar versucht die Platte 1:1 zu clonen aber das ganze ohne Erfolg.

Es ist leider nich genügend Zeit da das System komplett neu aufzusetzen aufgrund speziellen Änderungen die bei dem System gemacht wurden.

Hat jemand eine Idee wie ich das reparieren kann ? Irgendwie muss es ja möglich sein.
Die NT partition brauch ich gar nich zwingend, wichtig is die Linux partition. Auch wenn ich die alleine sicher bzw rücksichere, kein Effekt *grml*

Wenn jemand ne Idee hat bitte ich um hilfe =)

Vielen Dank schonmal...
Mitglied: Kr4bat
01.06.2006 um 17:31 Uhr
Hi,

du schreibst was du (anscheinend) gemacht hast, aber nicht wie?
Schon mit Knoppix gestartet und Platten beide in diesem Rechner und mit dd kopiert?
Sind die Platten gleich gross? Welcher Bootloader ist in Verwendung?
Bitte warten ..
Mitglied: TotalEasy
01.06.2006 um 18:05 Uhr
Also mit Knoppux hab ich das ganze noch nicht gestartet und kopiert.
Denn bisher sind alle Images die man gemacht hat immer reibungslos durchgelaufen.
das problem hier is anscheind nur weil Linux mit im Spiel ist.

Das einfache kopieren kann ich mir nich vorstellen das es reicht.
Die platten sind auch beide identisch.

Welcher Loader kann ich nich mit 100%iger Sicherheit sagen, ich selber bin (bisher) noch gar nich so der der sich mit Linux auskennt - meine Aufgabe isses "nur" das ganze erstmal zum laufen zu kriegen :P Aber ich geh ma davon aus das es der bootloader is den linux mitgebracht hat (grubs ?!?!)

Gibts vielleicht irgendwie etwas womit ich den bootbereich "aufräumen" kann so das der Bootloader wieder arbeitet ? da scheint meiner meinung nach auch das problem zu sein.
Bei windows is das ja alles machbar, nur in diesem fall haut das alles nicht hin
Bitte warten ..
Mitglied: Kr4bat
01.06.2006 um 19:06 Uhr
Denn bisher sind alle Images die man gemacht
hat immer reibungslos durchgelaufen.
das problem hier is anscheind nur weil Linux
mit im Spiel ist.

Na, dann ist ja alles klar - es ist Vodoo!!!
Also: 3 Ziegen und 2 Hühner schlachten und alles ist in Ordnung.

Ich kannte das zwar bisher nur, wenn Windows im Spiel war, aber wenn du meinst - gerne auch bei Linux.
Bitte warten ..
Mitglied: TotalEasy
01.06.2006 um 23:09 Uhr
Sinnvoller Beitrag :P

Bei Windows geht man von Fehlern aus :D lol
ne ma im ernst, ich geh davon aus das der bootloader von linux da nicht mitspielt,
was ja fast eindeutig is weil er wird zuerst geladen - zumindestens sollte es seine aufgabe sein =)
Bitte warten ..
Mitglied: LightScape66
14.06.2006 um 00:38 Uhr
Hallo....
Vermutlich gibt es Probleme mit dem Kopieren des Bootsektors.
Was hast Du mit welchen Produkten konkret gemacht? Vergiss solchen Dreck wie Norton Ghost....
Hast Du es schon mit Acronis TrueImage (in aktueller Version) probiert?
Das ist offiziell Linux-kompatibel.
Ciao,
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux
PC bootet kein Linux
Frage von FA-jkaLinux6 Kommentare

Moin, mein Büro-PC bootet kein Linux. Egal ob AHCI oder UEFI, ob CD, DVD oder USB-Stick, ob Debian oder ...

Virtualisierung

Linux VM auf FreeNAS Host bootet nur in EFI-Shell

Frage von MosEisleyVirtualisierung1 Kommentar

Ich habe zur Zeit folgendes Problem, bei dem ich auch nach viel Recherche und der Freenas Dokumentation nicht weiterkomme. ...

Firewall

Pfsense bootet nicht von 2.2.6 bootet nicht von Alix 2C3

gelöst Frage von MartinLFirewall6 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, da ich leider in der Anleitung : nicht mehr kommentieren kann, stelle ich meine Frage hier. ...

Server-Hardware

IBM X3650 (7979) bootet nicht

Frage von robsen71Server-Hardware2 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem ich meinen IBM x3650 nach längerer Pause mal wieder gestartet habe, bootet der Server nicht. Auf ...

Neue Wissensbeiträge
Off Topic
8 zoll disketten
Information von brammer vor 1 StundeOff Topic1 Kommentar

Hallo, ob das so gut ist brammer

Off Topic
Noch mehr was ich nicht brauche
Information von brammer vor 3 TagenOff Topic6 Kommentare

Hallo, WOFÜR? WARUM? brammer

Windows Server

Windows Server 2016 Suche nicht funktioniert ist ausgegraut Windows Server 2016 Search not work

Erfahrungsbericht von Wano347 vor 4 TagenWindows Server

Hallo Leute, wir haben vor kurzem ein Problem gehabt: Windows Server 2016 frisch installiert. Nach Checkliste konfiguriert (sieht vor ...

Microsoft Office

Microsoft geht nun rechtlich gegen Lizengo vor - Billig Software

Information von takvorian vor 4 TagenMicrosoft Office11 Kommentare

Hallo zusammen, eben auf CRN gefunden, weis nicht ob das schon wer gepostet hat Microsoft verklagt Lizengo Gruß Tak

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
Alter PC abgebrannt - Festplatte im neuen PC führt zum Bluescreen
gelöst Frage von CAT404Windows 724 Kommentare

Moin ich habe seit heute mittag einen PC aufm Tisch stehen, total verzweifelter Eigentümer. Der Rechner ist so ein ...

Router & Routing
Zwei Netzwerk miteinander verbinden oder in einem IP Bereich Zugriffsrechte setzen
Frage von spreenautinRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, ich würde gerne zwei Netzwerk mit unterschiedlichen IP Bereichen mit einandern verbinden. Dann würde ich gerne definieren wer ...

Batch & Shell
Batch - Datei über das Kontextmenü (Senden an) des Windows Explorer umbenennen
gelöst Frage von AlfornoBatch & Shell10 Kommentare

Hallo, ich möchte eine beliebige Word Datei mittels Batch umbenennen. Als Ergebnis soll der neue Dateiname das Änderungsdatum sowie ...

LAN, WAN, Wireless
W-LAN am Campingplatz
Frage von MarkowitschLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe auf einem Campingplatz auf dem Haupthaus einen Zyxel WAC6553D-E mit 6 Rundstrahlantennen hängen. Der Accesspoint ...