Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Ordnertiefe mit mehr als 100 Ordnern... Wie löschen?

Mitglied: FRAD

FRAD (Level 1) - Jetzt verbinden

18.01.2011 um 16:55 Uhr, 13817 Aufrufe, 11 Kommentare

Ordnertiefe mit mehr als 100 Ordnern... Wie löschen?

Hallo,

ich habe mir mittels Robocopy aus Versehen einen Ordner kopiert, welcher jetzt ca. 1400 Unterordner hat...

Auf Laufwerk F: habe ich einen Ordner namens "Neuer Ordner", darunter sind dann diese Ordner:


NEUERO~1\test\DOCUME~1\admin\AppData\Local\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\A
NWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\
ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1
\ANWEND~1 - Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Diese Meldung kommt nach dem Löschbefehl. Ich habe mehr als 250 Zeichen ;))

Wie bekomme ich den Ordner gelöscht auch ohne formatieren? Mit Knoppix hatte ich auch kein Glück.

Grüße
Mitglied: askando
18.01.2011 um 17:00 Uhr
sollte eigentlich mit Knoppix gehen da ntfs-3g installiert ist. mmh Hast du auch rm -r /NEUERO~1 gschrieben?
Bitte warten ..
Mitglied: hewleTT09
18.01.2011 um 17:14 Uhr
Hallo,

wie askando schon sagte müsste es mit Knoppix und rm -r funktionieren. Es würde auch mit rm -r /NEUER* funktionieren. Falls du keinen zweiten Neuen Ordner in F: liegen hast weil der wäre dann auch weg.
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
18.01.2011 um 17:16 Uhr
Moin FRAD,

lass mich raten: hast du vielleicht den Robocopy ohne Schalter "exclude Junctions" (/XJD) ausprobiert? *gg

Schau doch mal bei ebucht nach "Robocopy-Onlinemanual gebraucht".

Zur Entsorgung deiner Phantom-Ordner ersetze ein paar Ebenen des Gestrunkeles durch einen SUBST-Befehl.

Beispiel, wenn der Mist auf Laufwerk F: angesiedelt ist:
SUBST X: F:\NEUERO~1\test\DOCUME~1\admin\AppData\Local\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1 
rd X:\ANWEND~1 /s /q
SUBST X: /d
## danach ggf noch den Rest oder auch den ganzen "Test"-Ordner
rd F:\NEUERO~1\test\DOCUME~1\admin\AppData\Local\ANWEND~1 /s /q
mei, mei, mei.. du traust dich Sachen...

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: 76109
18.01.2011 um 18:10 Uhr
Hallo!

Von dem abgesehen, habe ich gerade in meiner Verzeichnungsstruktur nachgesehen, und festgestellt, dass ich unter:
Benutzer\admin\AppData\Local\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1
auch wieder eine Endlose Ordnerstrukur habe (Win 7).

Das gleiche Problem ist mir kürzlich schonmal aufgefallen und habe alle Ordner entfernt. Das seltsame daran ist, dass ich die Ordner überhaupt nicht angerührt habe. Also nix mit Kopie oder dergleichen?

Gruß Dieter

PS. Unter Default das gleiche:
Benutzer\default\AppData\Local\ANWEND~1\ANWEND~1\ANWEND~1
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
18.01.2011 um 18:54 Uhr
[Eigentlich OT]
Moin didi1954,

kann durchaus sein, dass du auch ohne (genau genommen ohne bewusstes) Kopieren diese Ordnerstruktur erzeugt hast.

Das Problem liegt nicht bei dir, sondern trifft wahrscheinlich alle Win7-User, zumindest die, die mit Robocopy ohne Schalter /XJD (exclude junction directories) bzw. mit dem "alten" Robocopy /XJ (exclude junctions) arbeiten auf der "C:\USERS"-Ebene von Win7
Und auch die User, in denen ein Anwendungsprogramm etwas in den Unterordner "Anwendungsdaten" schreiben will.
[Edit] "Etwas schreiben" reicht nicht--> gemeint ist, wenn ein Anwenderprogramm einen Unterordner dort anlegen will. [/Edit]

Die Redmonder PraktikantInnen haben -so weit, wie Kidz halt denken können, wenn sie ein neues Spielzeug haben - im Verzeichnis
C:\Users\<benutzername>\Anwendungsdaten
eine relative symbolische Verbindung namens (nicht lachen jezz') "Anwendungsdaten" angelegt.
Die verpointert auf (jezz' kannste lachen!) "..\..\Anwendungsdaten"

Lade dir, falls nicht vorhanden, irgendwo die junctions.exe oder die Mklink.exe runter und zieh den Quark glatt.

Als Administrator ausführen.
junctions -d C:\Users\<benutzername>\Appdata\Local\Anwendungsdaten
## falls vorhanden auch
junctions -d C:\Users\<benutzername>\Appdata\LocalLow\Anwendungsdaten
....wobei <benutzername> halt deiner ist sowie "Default", "Default User" und "All Users".

NUR die genannten Unterverzeichnisse, nicht nicht nicht C:\Users\<benutzername>\Anwendungsdaten"

junctions.zip auf sysinternals

Grüße
Biber

P.S. Wann ist denn eigentlich Windows 8 fertig? oder wie heisst die bugbereinigte Version?
[/Eigentlich OT]
Bitte warten ..
Mitglied: 76109
18.01.2011 um 19:50 Uhr
[Auch eigentlich OT]

Hallo Biber!

Zitat von Biber:
kann durchaus sein, dass du auch ohne (genau genommen ohne bewusstes) Kopieren diese Ordnerstruktur erzeugt hast.
Das Problem liegt nicht bei dir, sondern trifft wahrscheinlich alle Win7-User, zumindest die, die mit Robocopy ohne Schalter /XJD
(exclude junction directories) bzw. mit dem "alten" Robocopy /XJ (exclude junctions) arbeiten auf der "C:\USERS"-Ebene von Win7
Und auch die User, in denen ein Anwendungsprogramm etwas in den Unterordner "Anwendungsdaten" schreiben will.
OK, dass habe ich soweit verstanden und räume somit ein, dass ich unbewusst und ungwollt diese Ordnerstrukter erzeugt habe
Die Redmonder PraktikantInnen haben -so weit, wie Kidz halt denken können, wenn sie ein neues Spielzeug haben - im Verzeichnis
> C:\Users\<benutzername>\Anwendungsdaten
eine relative symbolische Verbindung namens (nicht lachen jezz')
"Anwendungsdaten" angelegt.
Die verpointert auf (jezz' kannste lachen!) "..\..\Anwendungsdaten"
Klingt schon recht lustig , ist einleuchtend und erklärt diesen sonderbaren Umstand.
Lade dir, falls nicht vorhanden, irgendwo die junctions.exe oder die Mklink.exe runter und zieh den Quark glatt.
Danke für den Hinweis! Hab's mir inzwischen runtergeladen und werde mich damit beschäftigen

Das ist bisher nur in
C:\Users\<benutzername>\Appdata\Local\Anwendungsdaten
und
C:\Users\<default>\Appdata\Local\Anwendungsdaten
aufgetreten und die beiden habe ich platt gemacht. Und diesen hier:
C:\Users\<benutzername>\Anwendungsdaten"
rühre ich natürlich nicht an

P.S. Wann ist denn eigentlich Windows 8 fertig? oder wie heisst die bugbereinigte Version?
Keine Ahnung, werde ich mir auch so schnell nicht zulegen. Muss sparen, habe mir gerade zu Weihnachten ein neues Auto geleistet

Danke für die ausführliche Information!

Gruß Dieter

[\Auch eigentlich OT]
Bitte warten ..
Mitglied: FRAD
19.01.2011 um 08:41 Uhr
Danke für die Hinweise... Ich war/bin ja nicht alleine ;)

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
19.01.2011 um 13:36 Uhr
Moin FRAD,

der Vollständigkeit halber, weil der Beitragsverlauf ja ein bisschen zerfasert ist...

? Hast du denn denn jetzt deine Bandwurm-Ordnerstruktur löschen können und wie?

Damit die nachfolgenden Win7-Fans Bescheid wissen...

Danke
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: alexgame
24.01.2011 um 16:47 Uhr
Hi...

ich kann dir TreeSize Free empfehlen.
Ist Kostenlos und damit kannst du Pfade > 255 Zeichen löschen.

http://www.jam-software.de/treesize_free/

lg alex
Bitte warten ..
Mitglied: PCKenny
29.01.2011 um 13:47 Uhr
Irgendwie erinnere ich mich an so Endlosverzeichnisse (LOL) - probiere mal mit die Eingabeaufforderung (unter Win 7 als Admin ausführen) und dann, per CD F: auf F: wechseln und per

del "F:\Neuer Ordner\*.*"

alles darin zu löschen.

...sag mal bescheid ob es so geht

es grüßt

der Kenny
Bitte warten ..
Mitglied: FRAD
31.01.2011 um 11:23 Uhr
Hi,

werde ich heute Abend mal testen. Habe die Platte zur Zeit nicht dabei.

grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
Toshiba U920T 100
Frage von cyberworm83Hardware20 Kommentare

Ich suche ein Treiber Paket für einen: Toshiba U920T 100 Hat das zufällig jemand? Auf der Toshiba HP gibts ...

E-Mail

Exchange Mailinfrastruktur für 100 Mailboxen

Frage von staybbE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, momenten haben wir folgende Mailkonstellation im Einsatz für ca. 100 Mailbenutzer mit einem Mailaufkommen von ca. 500 ...

Firewall

Zyxel USG 100 Passwort ändern

Frage von basilinaFirewall11 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe eine Zyxel USG 100 Firewall und möchte die Login-Daten ändern. Mein Ex hatte das alles ...

PHP

Php5ts.dll Application Error ID 1000 (100)

Frage von SystemRookiePHP21 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eure Hilfe denn Ich bin echt am Verzweifeln! Folgende Situation: Wir haben eine Softwareapplikation, die ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Staatstrojaner soll auch per Einbruch installiert werden können

Information von transocean vor 1 TagViren und Trojaner2 Kommentare

Moin, Bundesinnenminister Horst Seehofer will dem Verfassungsschutz Wohnungseinbrüche erlauben, um den geplanten Staatstrojaner zu installieren. Gruß Uwe

Windows 7
Win7 Update scheitert KB4512506
Information von infowars vor 1 TagWindows 7

Falls jemand auch das Problem hat mit dem: Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte-Systeme (KB4512506) Das scheint mit ...

Humor (lol)
Wenn hacken nach hinten los geht
Information von em-pie vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Moin, weil heute Freitag ist, nachfolgender kurzer Artikel zum schmunzeln:) l+f: NULL ist ein notorischer Falschparker

Windows Update
Windows: August 2019 Patchday-Probleme
Information von kgborn vor 3 TagenWindows Update3 Kommentare

Ich kippe mal einige kurze Informationen hier rein - vielleicht hilft es Betroffenen. Die August 2019-Updates für Windows haben ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Glasfaser-Anschluss Telekom muss verteilt werden
Frage von cansoniSwitche und Hubs28 Kommentare

Vorweg: Bin nur Anwender und kein Experte Die Situation: Der Vermieter stellt einen Glasfaseranschluss in der Wohnung bereit. Wir ...

Ubuntu
Download manchmal langsam oder komplette Abbrüche bzw. Videos spielen nicht bis zum Schluss
Frage von stefanstpUbuntu17 Kommentare

Immer wieder berichten unsere Kunden, dass Downloads abbrechen oder super langsam sind oder Videos nicht abgespielt werden können bzw. ...

Hyper-V
VMs von Hyper-V auf externer Festplatte
Frage von SnowbirdHyper-V17 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne von VirtualBox auf Hyper-V umsteigen und würde auch gerne weiterhin meine VMs auf der externen ...

Festplatten, SSD, Raid
SSDs durch Lagerung ohne Strom nach 6 Monaten defekt?!?
gelöst Frage von GlobetrotterFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Moin Gemeinde Ich hatte gerade nen Trauerspiel Habe hier etliche NAS-Geräte herumfahren welche ich mal auf die Seite gelegt ...