Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problematische Plattenspiegelung

Mitglied: olbadm

olbadm (Level 1) - Jetzt verbinden

08.07.2004, aktualisiert 12.07.2004, 6268 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei uns sind vier Server mit NT 4.0 SP6 im Einsatz. Auf allen Rechnern sind gespiegelte Platten im Einsatz. Zwei Rechner sind SCSI (Adaptec-Controler), zwei reine IDE-Systeme. Nun das Problem. Die IODE-Systeme laufen wie geschnitten Brot. Die SCSI Systeme melden einmal im Monat "Spiegelung defekt". Es sind aber NICHT die Platten (habe Platten schon getauscht). Immer wieder einzige Lösung: 1. Spigelung aufheben 2. Neustart 3. "Defekte" Platte formatieren 4. Spigelung einrichten 5. Neustart. Da bei uns Tag und Nacht Leute am Aerbeitsplatz sitzen ist der "Neustart" immer eine beliebte Sache -

Hat jemand eine mögliche Fehlerquelle ? Sonst habe ich bald die Nase voll und pfeife auf die Performance und stelle alles auf das laufende Ide um. Danke im voraus.
Mitglied: mike1969
08.07.2004 um 13:29 Uhr
Die Frage ist, seit wann laufen die SCSI-Platten am Adaptec-Controller?
Schon immer und gab es lange Zeit keine Probleme?
Sind die Probleme nach längerer Laufzeit irgendwann aufgetreten und jetzt halt regelmäßig?
Moegl. Ursachen:
SCSI-Verkabelung / Terminierung? Schnelles SCSI ist da sehr empfindlich.
Hitzeproblem?
Wackelkontakte in Verkabelung generell?
M.E. ist der Adaptec-Controller schuld, der die Daten nicht mehr synchron auf beide Platten verteilen kann.
Auch schon mal das Dateisystem mit CHKDSK überprüft?
Bitte warten ..
Mitglied: olbadm
08.07.2004 um 13:52 Uhr
Die Platten sind jetzt etwa ein halbes Jahr alt. Machen die gleichen Probleme wie vorigen. Die Kabel wurden auch erneuert. Der Adaptec ist ca. 3,5 Jahre alt. Das mit der Hitze ist so eine Sache. Die Server stehen im Keller. So ist eigentlich eine Raumtemp. von mehr als 20 Grad ausgeschlossen. Der Rechner als solches steht frei "belüftbar", hat also nur die (normale?) innere Temperatur. Ich hatte bisher immer die Hoffnung, dass dies ein bekanntes Problem von NT mit SCSI-Plattenspiegelung ist ?
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
12.07.2004 um 15:58 Uhr
Hallo

Währe auch komisch, wenn beide Systeme "plötzlich" Hardwarefehler hätten!?

Tauchen die Probleme der beidenm Systeme zur gleichen Zeit auf?
Oder bei bestimmten "arbeiten"? (z.B. jedes mal beim Monatsabschluß oder sowas?)

Wobei die Frage auch interessant währe, trat das von Anfang an auf, oder erst seit einem Punkt X, sind vielleicht neue Treiber da installiert worden oder sowas?
(bzw. sind die Treiber schonmal aktualiesiert/geändert worden?)


Grüße Maik
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Druckerbereitstellung problematisch
gelöst Frage von raba34Windows Server4 Kommentare

Hallo ihr alle, ich möchte folgendes erreichen: Ein neuer User, der sich an einem Remote-Desktop-Host unter Windows 2012 R2 ...

CPU, RAM, Mainboards
PC-Start problematisch - Ursache?
gelöst Frage von Martin.MartinCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Der PC macht in letzter Zeit gelegentlich Probleme, deren Ursache ich nicht kenne: Ich drücke den Startknopf, Lüfter ...

Windows Server

Dateizugriff SBS 2011 nach Re-Install problematisch

Frage von mlueningWindows Server1 Kommentar

Guten Tag, habe einen SBS 2011 neu installiert und somit auch das komplette Active-Directory neu aufgebaut. Habe mir vorher ...

Firewall

FortiOS 5.4.0 manchmal problematisch (memory leak)

Erfahrungsbericht von Head-CrashFirewall3 Kommentare

Hallo zusammen, ein kleiner Hinweis für Nutzer der FortiGate 100D o.ä. mit FortiOS 5.4.0 Hier läuft gelegentlich der Speicher ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...

Drucker und Scanner
SW-Laserdrucker mit sechs Papierfächern gesucht
Frage von MOS6581Drucker und Scanner19 Kommentare

Moin, zur Abwechslung mal eine sonderbare Anforderung :) Ich suche einen S/W Laserdrucker (kein MFP), der sechs Papierfächer bzw. ...