Link auf PDF in Excel nicht zu öffnen

Mitglied: BADwolf
Hallo Zusammen,

Folgendes Problem bei Excel:
wenn ich in Excel neue Links auf andere Dateien anlege, funktioniert der Aufruf dieser PDFG Dokumente ohne Probleme
- Wenn ich nun die Excel speichere, schließe und wieder öffne öffnet sich der Pfad nicht mehr. Wenn ich nun in die Konfiguration schaue zeigt der link auf \..\..\..\..\..\<<Pfad zur Datei>>

Wie kann ich dieses Verhalten sinnvoll abstellen?

Zur Erklärung - erst vor kurzem gab es hier eine Fileserverumstellung. Es wird aber kein UNC Pfad verwendet sondern das tatsächliche Netzlaufwerk mit Laufwerksbuchstaben, welcher vorhanden ist und sich auch nicht geändert hat.

Es ist Microsoft Office 2019 im Einsatz

Wäre schön wenn jemand helfen könnte.

Content-Key: 1388366996

Url: https://administrator.de/contentid/1388366996

Ausgedruckt am: 24.10.2021 um 15:10 Uhr

Mitglied: Meierjo
Meierjo 15.10.2021 um 07:56:04 Uhr
Goto Top
Hallo

Also, beim Einfügen eines Link's auf ein gemapptes Laufwerk wird es so angezeigt
link in excel einfügen

Wenn ich dann die Excel-Datei speichere, und wieder öffne, wird der UNC-Pfad angezeigt
link bearbeiten

Der Aufruf durch Klicken auf diesen Link funktioniert problemlos.
Getestet mit Excel 2013 und Excel 2016

Gruss
Heiß diskutierte Beiträge
question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 1 TagFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 1 TagFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
PC zeigt kein Bild mehrben1300Vor 1 TagFrageHardware12 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC geht zwar noch an (LED leuchten und Lüfter laufen), aber ich erhalte kein Bild mehr. Mainboard: MSI B450M Mortar Max Mainboard ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...

question
Browserverhalten bei nicht offizieller TLD im privaten NetzSiegfried36Vor 17 StundenFrageDNS18 Kommentare

Moin, ich hoffe ihr könnt mir helfen Licht ins Dunkel zu bringen. So ganz verstehe ich diesen ganzen Zusammenhang nicht. Ich will in meinem internen ...

question
Jeder druckjob (auf WTS) soll im eventvwr.msc vermerkt werdenManuManu2021Vor 1 TagFrageMicrosoft2 Kommentare

Hallo, die User arbeiten mit TS Server und versenden via Warenwirtschaft mittels Datei/Drucken/Tobit-Faxware-Drucker einzelne Briefe. (ca. 2000 pro monat ausgehend, kein Newsletter) Manchmal funktioniert der ...

question
Prüfen ob Befehl in Variable true zurück gibt gelöst zuzuelqVor 1 TagFrageBatch & Shell7 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, sonst stiller Leser nun Fragender (Powershellbeginner). Steinigt mich bitte nicht, aber ich habe mir die gestrige Nacht um die Ohren geschlagen, und ...

question
JBOD - Platte kopieren möglich?DoKi468Vor 16 StundenFrageFestplatten, SSD, Raid1 Kommentar

Hallo zusammen, eine Frage: Ich habe eine Synology NAS und habe dort ein JBOD eingerichtet mit 2 4TB Platten Allerdings springt bei einer Platte teilweise ...