Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Probleme mit Service Pack 2 WinXP startet nicht mehr hoch

Mitglied: AzuITSE
guten tag.
ich habe einen pc von hand installiert und alle treiber auch. windoof ist aktiviert übers internet und nun wollte sollte ich sp2 nach installieren.
gemacht getan alles chic. installation startet, und dannach startet auch der pc neu. soweit alles normal.

NUN, aber fährt win nurnoch bis zui bootscreen hoch und friert fest.

Was soll das nun sein?
hatte das problem noch nie.

hoffe mir kann jemand helfen!!!!!!!!!!

Content-Key: 4833

Url: https://administrator.de/contentid/4833

Ausgedruckt am: 21.06.2021 um 11:06 Uhr

8 Kommentare
Mitglied: AzuITSE
brauche dringend eure hilfe.
Mitglied: Atti58
Hast Du mal versucht, im "abgesicherten Modus" zu starten (am Anfang "F8" drücken und "abgesicherter Modus" wählen)?

Gruß

Atti
Mitglied: AzuITSE
geht auch nicht. hardware ist aber okay. hab ich schon getestet
Mitglied: Atti58
... und von CD booten und versuchen, das System wiederherzustellen, geht das?

Was hast Du denn für Hardware?

Gruß

Atti
Mitglied: AzuITSE
noch nicht probiert.
hardware zb ne sata platte sonst standart
Mitglied: 7450
Hi hast vermutlich das selbe Problem was ich hatte, du hast vermutlich einen Intel Prozessor auf deinem Mainboard sitzen. Den das SP2 hat Probleme mit Prozessoren die eine CPU Revision haben die unter 8 ist. Lad dir mal den Patch KB885626 von der Microsoft KB herunter.
Installiere den ganz normal im Windows XP ohne SP2, wenn du dies gemacht hast kannst du dann SP2 installieren und es müsste ohne Probleme laufen.
Mitglied: 1750
Hallo Leute!
Dies scheint ein Phänomen zu sein, das bei der Umstellung auf SP2 öfters vorkommt. Mir persönlich (Athlon XP) und auch mehreren Personen aus meinem Bekanntenkreis ist es so oder ähnlich ergangen... Lange Rede, gar kein Sinn, es scheint ein weiterer "Meilenstein" von MS zu sein, der mitunter ein derber Rückschritt ist. Genug gemotzt: Seitdem SP2 bei mir drauf ist (nach Neuinstallation des OS hat es anstandslos geklappt) geht alles wunderbar...
Viele Grüße
Mad
Mitglied: 16673
tachen, hab das selbe Problem, komm aber nicht mehr in mein windows rein,
wie soll ich da den Patch installieren??

Thomas
Heiß diskutierte Beiträge
Router & Routing
Deutsche Glasfaser. NT direkt an pfSense möglich oder besser Kaskade?
fnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing23 Kommentare

Hallo zusammen, am kommenden Mittwoch wird bei mir der Deutsche Glasfaser Anschluss aktiviert. Anfangs wird darüber kein Telefon laufen, aber vielleicht später. Mir stellt sich ...

Notebook & Zubehör
Alt-Laptop Vergleichsmeinungen
winlinVor 1 TagFrageNotebook & Zubehör14 Kommentare

Hallo zusammen Habe zwei Laptops und einen mini pc und würde gerne wissen was ihr zu den beiden Laptops sagt??? Was dürfte ich Max an ...

Batch & Shell
Problem mit einer Batchdatei
stevie72Vor 1 TagFrageBatch & Shell11 Kommentare

Guten Abend zusammen! Ich habe ein problem eine Batch ans laufen zu bekommen. Folgende Problem Stellung: Wir haben etwa 20 Rechner in der Bibliothek. Darauf ...

Virtualisierung
Adobe Flash Player für Zugriff auf VMWare Horizon
Moenchengladbacher-ITVor 1 TagFrageVirtualisierung16 Kommentare

Liebes Support Team, unser Kunde verwendet eine "VMWare Horizon" Applikation, von dem aus Anwendungen/Browser/etc in einer virtuellen Sandbox gestartet werden. Alle Clients haben kein Zugriff ...

Firewall
OpenVPN-Problem
gelöst ingorosVor 18 StundenFrageFirewall20 Kommentare

Hallo, habe gestern mit ipfire einen OpenVPN-Server aufgesetzt. Der läuft auch wunderbar. Sowohl Win7, wie auch Win10pro können sich problemlos anmelden. Ein Laptop mit Win10 ...

Windows 10
Remotedesktopzugang mit Openvpn sicher?
LegofrauVor 1 TagFrageWindows 108 Kommentare

Guten Morgen, wie sicher ist es wenn man Remotedesktopzugang durch einen Openvpn Tunnel betreibt? Der Openvpn Tunnel ist mit aktuellen Zertifikaten abgesichert. Der Pc hat ...

Windows Server
AD Replikation zwischen Standorten schlägt fehl nach Level auf 2008R2
diematrix125Vor 20 StundenFrageWindows Server14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein (mittelschweres?) Problem mit dem AD. Ausgangssituation: Standort A: 3 DCs unter Win 2008R2 Standort B: 1 DC unter Win 2008R2 ...

Windows 10
Win 10 Fehler 0xc000000e und bootmbr fehlt
dressaVor 22 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo miteinander. Ein guter Kollege von mir kam auf mich zu weil sein PC mit wichtigen Daten nicht mehr läuft. Er hatte laut seinen Aussagen ...