Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

SBS2003 mit EXchange 2003 übermittelt keine Mails mehr.

Mitglied: Offspring
Hallo,

Ich habe einen SBS 2003 mit Exchange 2003 installiert der funktoniert auch soweit super.
Dann habe ich gestern das Servicepack (SP1) für Exchange 2003 installiert und den Microsoft Exchange Intelligent Message Filter. Seit sem habe ich ein Problem das der Excahnge Mails annimmt und wegschickt aber nicht intern zustellt. Sie liegen in der Warteschlange für Locale Übermittlung.

Wie bekomme ich sie da wieder raus?

Gruß Nils

Content-Key: 3385

Url: https://administrator.de/contentid/3385

Ausgedruckt am: 24.09.2021 um 10:09 Uhr

Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 21.10.2004 um 18:55:40 Uhr
Goto Top
Hallo,

klick mal mit der Rechten maustaste auf die Warteschlange und dann auf "VErbindung erzwingen".

Ich denke, dass bei Dir im IIS der SMTP nicht gestartet oder fehlerhaft läuft.
Starte den mal neu.

Sag Bescheid obs was geworden ist.

Lars
Mitglied: Offspring
Offspring 21.10.2004 um 22:42:26 Uhr
Goto Top
wenn ich die Verbindung erzwinge dann sagt er aktiv und geht dann nach einer wieder in den wiederhollen modus ; ich starte den SMTP noch mal aber ich glaube das habe ich schon gemacht und bracht auch nicht wirklich was.

Gruß Nils
Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 22.10.2004 um 08:15:40 Uhr
Goto Top
Schau doch mal IIS nach, ob der SMTP dort richtig läuft.
Am besten schaust Du auch mal bei Dienste nach, um zu kontrollieren, ober der Dienst richtig läuft.
Zur Not kannst du ihn auch ganz anhalten und neu starten.

Lars
Mitglied: Offspring
Offspring 22.10.2004 um 11:40:04 Uhr
Goto Top
hallo lars

Ich habe den den den SMTP neu gestart aber es beleibt das selbe Problem
kann ich noch was testen ?

Nils
Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 22.10.2004 um 12:02:44 Uhr
Goto Top
Hallo Nils,

hier noch eine Idee.
Starte unter Dienste mal alle Exchange Dienste neu. Kann sein das hier ein Dienst hängt. Schau Dir auch hier mal den Dienst SMTP an.

Versuch das mal.

Lars
Mitglied: Offspring
Offspring 22.10.2004 um 13:28:46 Uhr
Goto Top
Hallo,

habe die Kiste mal gebootet. ist leider auch nichts neues passiert
Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 22.10.2004 um 13:31:02 Uhr
Goto Top
Ja, mit neu Booten ist es manchmal nicht getan.
Starte explizit die Dienste neu.

Schau dann mal was passiert.
Vielleicht liegt es am MTA Dienst.
Der ist ja abhängig von diversen anderen Diensten.

Lars
Mitglied: Offspring
Offspring 25.10.2004 um 11:05:58 Uhr
Goto Top
Hallo Lars

Habe jetzt es wiederhin bekommen habe alle dienst downgefahren. Habe dann Sp1 noch mal installiert. Und wieder alle Dienst für Exchange hochgfahren undunwichtige mail aus der Warteschlange genommen. Läuft mein Exchange wieder gut.

Danke für deine Hilfe

Gruss nils
Mitglied: LarsJakubowski
LarsJakubowski 25.10.2004 um 11:19:10 Uhr
Goto Top
Na sehr schön.
Dann viel Spass noch mit dem System

Lars
Mitglied: X2Club
X2Club 04.10.2006 um 17:17:09 Uhr
Goto Top
Hallo Nils,

ich hab mal eine frage an die....

kannst du mir beim einrichten meines Excanges helfen

wäre dir sehr dankebar

lieben gurss
Rifat
Heiß diskutierte Beiträge
question
Unternehmensnetzwerk aufbauenbluelightVor 1 TagFrageNetzwerke13 Kommentare

Moin zusammen, erstmal vielen Dank an der Stelle, dass mir beim letzten mal so super geholfen wurde! Aktuelle Situation: -> 5 VMs bei Netcup -> ...

question
Netzwerkdosen verbindenR3nN1979Vor 1 TagFrageInternet7 Kommentare

Hallo, Ich ziehe bald um, und benötige dabei Hilfe, wie ich Netzwerkdosen miteinander verbinden kann. Habe überhaupt keine Ahnung davon, aber mir kann jemand von ...

general
Endpoint AV für FirmenumgebungKauzigVor 1 TagAllgemeinErkennung und -Abwehr18 Kommentare

Hallo, aktuell bin ich am Suchen einer Endpoint AV für meine Firmenumgebung wichtig wäre mir ein zentrales Management sowie ggf. sogar ein Patch System. Aktuell ...

question
Ein Domänenbenutzer für alle MitarbeiterMarabuntaVor 1 TagFrageWindows Userverwaltung6 Kommentare

Hi, ist es möglich/sinnvoll bzw. wie ist es lizenztechnisch, wenn es einen Domänen-Benutzer für alle Mitarbeiter(10) gibt, diese Benutzen eine Branchensoftware in der jeder eigene ...

question
Was ist die beste Lösung für servergespeicherte Profile für 10 Rechner?Yan2021Vor 1 TagFrageNetzwerke15 Kommentare

Hallo liebe Admin-User, in einem anderen Thread ging es um die Sicherung von Dienst-PCs per Image. Daraus entstand dann eine Diskussion über servergespeicherte Profile. Da ...

question
Hardware Empfehlung für Selbstbau Firewall mit pfSense bzw. OPNsensePete55Vor 1 TagFrageFirewall12 Kommentare

Hallo Zusammen, an meinem Anschluss von Vodafone (Red Business Internet & Phone 500 Cable) habe ich als Firewall immer noch ein APU1D4 auf dem IPfire ...

question
Beide VHDX Dateien nicht lesbarunique24Vor 15 StundenFrageWindows Server12 Kommentare

Hallo, habe einen virtuellen Windows 2019 Server (auf einem Hyper-V 2019) mit einer System vhdx und 2 Daten VHDX. Wegen Stromabschaltung musste ich ihn runterfahren ...

question
Bandbreite berechnen?Krat0sVor 12 StundenFrageNetzwerke11 Kommentare

Hallo Leute, wie berechne ich am besten und genausten die Bandbreite welche ich in einem internen Netzwerk so benötige? Sagen wir ich habe so um ...