Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Systemsteuerung -> Software geht nicht W2K Server

Mitglied: Kaukasus
HAllo...

Auf unserem W2k Server ist natürlich auch die Server Variante installiert. Leider ist es auf einmal so, dass ich unter der Systemsteuerung ruhig den Butto Software drücken kann.... Es passiert nichts. Keine Fehlermeldung aber das Programm startet leider auch nicht. Kann ich das Programm auch noch anders starten ? Es ist nämlich ganz schön nervig, wenn man keine Software mehr deinstallieren kann, die keine Deinstallationsroutine mitbringt :-( face-sad

Das zweite Problem, was ich habe ist, dass der Windows explorer im linken Fenster nichts mehr anzeigt... (Dort ist ja eigentlich die Verzeichnisstruktur abgebildet) .
Jedenfalls nicht wenn ich oben auf Ordner klicke. Dann ist nur ein grauer Hintergrund wenn ich auf suchen klicke, ist alles in bester Ordnung !

Ich wäre sehr froh, wenn mir jemand helfen könnte !!!

danke schon mal

Content-Key: 819

Url: https://administrator.de/contentid/819

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 07:11 Uhr

Mitglied: FISICON
FISICON 13.11.2003 um 08:36:58 Uhr
Goto Top
Hi Kaukasus,

das höhrt sich schwer nach einer Variante des BlasterVirus an. Sollte zu deinen gennanten Problemen noch dazu kommen das du keine Dateien mit dem Explorer Kopieren und einfügen kannst bin ich mir fast sicher. Schau mal im Taskmanager oder du die Prozesse "MSBLAST.exe oder TEEKIDS.exe" findest ist dies der Fall hast du dir den Blastervirus eingefangen, und was dann zu tun ist lies am besten bei Symantec.de nach.

Ich hoffe das dir das weiter hilft.

CU FISICON
Mitglied: Kaukasus
Kaukasus 13.11.2003 um 11:14:30 Uhr
Goto Top
Hallo...

Danke für den Tipp aber Blaster oder irgend ein anderer Virus ist es definitiv nicht...

Ich habe mir nochmal die Zeit geniommen und etwas länger in der Datenbank von Administrator.de gesucht und folgenden Artikel gefunden.

https://www.administrator.de/forum/systemsteuerung-software-im-nirwana-7 ...

Dort ist wiederum ein Link zur Microsoft Support Seite. Und das hat funktioniert. Mein Explorer ist wieder in Ordnung und Systemsteuerung -> Software kann ich auch wieder starten !!!!

Ich weiss nur nicht, was der IE damit zu tun hat.... Aber das weiss man bei Microsoft ja nie !!!

CIAO und Danke
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 79 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 21 StundenFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehrGwaihirVor 18 StundenFrageWindows 1013 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 17 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...