Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win10 1709 und Outlook Web Access zickt

Mitglied: DerWoWusste

DerWoWusste (Level 5) - Jetzt verbinden

01.12.2017, aktualisiert 11:32 Uhr, 1740 Aufrufe, 20 Kommentare

Moin Kollegen.

Vielleicht hat jemand exakt die selbe Konstellation und kann dieses Problem zumindest bestätigen:

Win10 v1709 frisch installiert
Exchange 2016 auf Server 2016

Outlook läuft bestens, Outlook Web Access hingegen meldet sowohl im IE als auch im Edge bei Aufruf von https://exchange.mydom.local/owa
There were too many redirections. Error Code: INET_E_REDIRECT_FAILED

Im Firefox hingegen kann ich die Seite erreichen.
Es sieht mir nach einem Bug in v1709 aus. Alle 1703er gehen und ebenso alle 1709er, die nicht frisch installiert wurden, sondern von 1703 upgegradet wurden.

Bei Euch auch?
Mitglied: altmetaller
02.12.2017 um 08:59 Uhr
Hallo,

Proxy oder Virenscanner?

Gruß,
Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: 7Gizmo7
02.12.2017 um 09:03 Uhr
Hallo,

Was sagt den fiddler beim Aufruf ?
https://blogs.technet.microsoft.com/jasonsla/2015/01/15/the-one-with-the ...

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
02.12.2017 um 11:58 Uhr
Moin.

Ich habe nur um ein Nachstellen gebeten.
Bitte warten ..
Mitglied: altmetaller
02.12.2017 um 12:44 Uhr
Hallo,

ich habe es gerade auf zwei Rechnern getestet und zwar, bevor und nachdem ich die V1709 eingespielt habe: Ich habe hier keinerlei Probleme feststellen können.

Weder mit "unserem" Exchange 2016 von der Firma noch mit dem Exchange 2010 aus meinem SBS2011 Testnetz, vor dem ein Apache2 als reverser Proxy hängt.

Auch wenn Du offenbar keine Tipps hören / lesen möchtest: Häufigste Ursache ist, dass im IIS ein Redirect gesetzt ist, der aber nicht bei den Unterseiten greift. Vorab würde ich testweise die Cookies löschen.

Gruß,
Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
02.12.2017 um 14:00 Uhr
"ich habe es gerade auf zwei Rechnern getestet und zwar, bevor und nachdem ich die V1709 eingespielt habe: Ich habe hier keinerlei Probleme feststellen können." - das war nicht die Frage. Die Frage war: habt ihr die Probleme bei frisch installierten 1709ern. Bei upgegradeten 1709ern habe ich die Probleme auch nicht, ebenso wenig bei 1703ern.
Bitte warten ..
Mitglied: altmetaller
02.12.2017 um 16:38 Uhr
Hallo,

Zitat von DerWoWusste:

das war nicht die Frage. Die Frage war: habt ihr die Probleme bei frisch installierten 1709ern.

Ich habe gerade eine von den 1709ern über die Funktion "Sauberer Start" frisch "von Scratch" installiert und zusätzlich ein komplett neues Profil angelegt.

Auch hier tritt das Problem definitiv nicht auf.

Gruß,
Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
02.12.2017 um 18:44 Uhr
Interessant, vielen Dank dafür. Du nutzt dafür auch IE11/Edge?

Ich wüsste gerne noch (wenn es keine Umstände macht):

-Version von Exchange (hier 2016 CU7)
-Version von Windows (hier 16299.98)
-zugelassene Authentifizierungsmethoden auf das virtuelle Verzeichnis OWA (hier: defaults)

Habe das Selbe bei Experts-Exchange.com gefragt, da hat zumindest der erste Teilnehmer das Problem bestätigt.
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
03.12.2017 um 10:41 Uhr
Moin DWW.

Hier klappt's tadellos, einziger Unterschied ist die Exchange-Version: UR4 statt UR7.

Cheers,
jsysde

P.S.:
Eigentlich steht UR7 für nächste Woche auf der ToDo-List - vielleicht sollte ich noch nen Moment warten...
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
04.12.2017 um 13:21 Uhr
Moin jsysde und dir auch danke für den Test.

CU7 istnicht die Ursache, auch mit CU5 war das Problem vorhanden. Vor Weihnachten kommt noch CU8, vielleicht am nächsten Patchday.
Könntest Du mir die anderen Fragen

-Version von Windows (hier 16299.98)
-zugelassene Authentifizierungsmethoden auf das virtuelle Verzeichnis OWA (hier: defaults)
beantworten und auch noch mal ausdrücklich bejahen, dass Du 1709 neu installiert hast (kein Upgrade)?
Bitte warten ..
Mitglied: altmetaller
04.12.2017 um 15:43 Uhr
Hallo,

-Version von Exchange (hier 2016 CU7)

2016 CU5.

-Version von Windows (hier 16299.98)

K.A., ich hatte den zu dem Zeitpunkt (letztes Wochenende) "komplett durchaktualisiert". Ich meine aber, die Versionsnummer gelesen zu haben. Das Gerät ist bereits weihnachtspaketisiert, so dass ich nicht mehr nachgucken kann.

-zugelassene Authentifizierungsmethoden auf das virtuelle Verzeichnis OWA (hier: defaults)

Standardauthentifizierung.

Gruß,
Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
04.12.2017 um 15:48 Uhr
Ok, das ist wie bei uns. Schon etwas seltsam, dass es lediglich auf den 1709ern nicht im IE und Edge geht... ich werde mal das CU8 abwarten. Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: altmetaller
04.12.2017 um 19:13 Uhr
Hallo,

ich glaube nach wie vor an eine andere Ursache.

Gruß,
Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
04.12.2017, aktualisiert um 19:43 Uhr
Gut und schön - aber was soll es denn sein? Wir haben mehrere Systeme, alle 1709 upgegradet von 1703 - alle gehen. Wir haben leere 1709er VMs frisch installiert, ohne jegliche Software, ohne Policies, ohne Proxy, ohne AV, ohne Firewall - gehen von der ersten Sekunde an nur im FFox, nicht im IE, nicht im Edge. Da man im Firefox generell (auch bei allen anderen Systemen) spdy for html2 disablen muss, damit es geht, ist das Problem vermutlich ein Authentifizierungsproblem.
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
05.12.2017 um 22:01 Uhr
N'Abend.

Zitat von DerWoWusste:
-Version von Windows (hier 16299.98)
Büro- und Privatrechner: beide ja (privat grad eben das Update vom 30.11.2017 installiert)

Büro: Win 10 Enterprise, ausgerollt/gepatcht per SCCM, domain-joined
Privat: Win 10 Pro, aufgrund von Update-Querelen unlängst mit dem Fall Creators Update neu installiert, Workgroup

-zugelassene Authentifizierungsmethoden auf das virtuelle Verzeichnis OWA (hier: defaults)
Jupp.

beantworten und auch noch mal ausdrücklich bejahen, dass Du 1709 neu installiert hast (kein Upgrade)?
S. oben - frisch installiert, kein Upgrade von Vorversion.

Ein Unterschied ist mir aber grad noch aufgefallen, das hatte ich eingangs wohl überlesen:
Unsere Server laufen unter 2012R2, nicht unter 2016... - aber kann das tatsächlich der casus knacksus sein?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.12.2017 um 22:15 Uhr
Das ist der Unterschied, ja. Server 2016 hat den IIS10 und der ist das Problem, schätze ich.

Jörg, bei dir, welches Server OS?
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
05.12.2017 um 22:26 Uhr
N'Abend.

Zitat von DerWoWusste:
Das ist der Unterschied, ja. Server 2016 hat den IIS10 und der ist das Problem, schätze ich.
Sorry dass mir das nicht früher aufgefallen ist...
Btw, hast du nen Load Balancer davor?

Erinnere mich dunkel an Probleme mit der Anmeldung von iOS aus, da musste ich noch am Kemp rumbasteln (hab's grad nicht auswendig im Kopf)... - evtl. was ähnliches in deinem Szenario?

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.12.2017 um 22:34 Uhr
Kein Load Balancer, keine Besonderheiten.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
08.12.2017 um 22:16 Uhr
So... Problem scheint nun klar zu werden:
http://www.kraeg.de/2017/10/30/exchange-2016-4096-0x1000-is-an-invalid- ... beschreibt es. Ich werde Montag mal bei gehen und die Sprache nachprüfen. Ich habe exakt die Symptome und exakt die Kombi (1709 englisch, Tastatur deutsch)
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
08.12.2017 um 23:19 Uhr
Ja, das war der Grund. Win10 1709 clean vermurkst die Spracheinstellungen, wenn man ein englisches Windows will aber eine deutsche Tastatur.
Bitte warten ..
Mitglied: altmetaller
09.12.2017 um 09:37 Uhr
Hallo,

in dem Fall wähle ich die englischen Datums- und Währungseinstellungen und passe diese an unsere hiesigen Gepflogenheiten an.

Inzwischen habe ich alles inkl. Treiber, Office usw. komplett auf Englisch und sogar deutsche Rechtschreibprüfung im Broswer usw.

War aber ziemlich knobelig

Gruß,
Jörg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Win10 Timeline zickt
gelöst Frage von DerWoWussteWindows 1033 Kommentare

Moin Kollegen. Wer ist firm im Thema Timeline/Aktivitätsverlauf? Problem: nach Upgrade auf 1903 ist die Timeline zwar weiterhin generell ...

Windows 10
Win10 Juli17-Patch zickt
Frage von DerWoWussteWindows 106 Kommentare

Moin Kollegen. Dies ist halb Frage halb Warnung. Nachdem auf den Testsystemen mal wieder alles glatt lief, hat nun ...

Windows 10
Startsuche in Win10 1903 zickt
gelöst Frage von DerWoWussteWindows 1031 Kommentare

Moin Kollegen. Ich habe hier nach dem Rollout von Windows 10 v1903 bei ca. der Hälfte der Rechner folgendes ...

LAN, WAN, Wireless

Drahtloseigenschaften unter Win10 1709 offline anzeigen

gelöst Frage von CoreknabeLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Moin, ich habe diverse Notebooks mit Win10 1709. Bisher habe ich nur herausgefunden, wie ich die Drahtloseigenschaften bei bestehender ...

Neue Wissensbeiträge
Off Topic
Wann gibt es mehr Bits als Atome?
Information von AnkhMorpork vor 20 StundenOff Topic10 Kommentare

Boys 'n' girls, Freitagslektüre: Wenn Computertechnologie und Digitalisierung sich so weiterentwickeln, könnte die Zahl der digitalen Bits in 150 ...

Sicherheits-Tools

TrendMicro Worry-Free Business Security (WFBS) 10.0 SP1 - Critical Patch veröffentlicht!

Information von VGem-e vor 23 StundenSicherheits-Tools3 Kommentare

Servus, siehe hier. Download-Link hier swfbs/10.0WFBS_100_SP1_All_MSA_11.7_HFB1073.exe Nähere Infos habe ich online noch nicht gefunden. Gruß VGem-e

Humor (lol)

Wie verhindere ich, dass Websitebesucher die Werbecookies abschalten?

Information von DerWoWusste vor 2 TagenHumor (lol)9 Kommentare

Ich habe gerade auf die Antwort gefunden: ich täusche einen langwierigen Änderungsprozess vor und biete nebenbei einen Cancelbutton, den ...

Sicherheit

Windows Setup erlaubt elevation of privilege plus DC Updates

Information von DerWoWusste vor 3 TagenSicherheit4 Kommentare

Eine interessante neue Sicherheitslücke. Details gibt es wenig, edit: doch, jetzt hab ich was: aber die klare Empfehlung: ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Azubi Projekt - Serverhardware
Frage von nachgefragtHardware19 Kommentare

Hallo Administratoren, für ein Azubi-Projekt benötige ich euren Rat, um ihr das Thema Serverhardware näher zu bringen: Server zusammenbauen ...

Windows Server
Administratorrechte im Dateisystem - Windows Server 2019 - DC
Frage von Indy06Windows Server19 Kommentare

Hallo, alle zusammen! Es kommt ja nun doch mal vor, dass man als Administrator auf einem Windows Server 2019, ...

Windows Server
MSI Installation als User auf TS funktioniert nicht
Frage von support-itWindows Server17 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich habe eine Frage bezüglich der Installation von einer MSI-Datei auf einem Server 2016 Datacenter Terminalserver. ...

Windows Server
Windows Server 2019 Essentials
gelöst Frage von BosnigelWindows Server12 Kommentare

Moin! Für ein kleines Unternehmen wird komplett neue Hardware benötigt. Bis jetzt läuft es so: Drei Rechner, einer dient ...

Administrator Magazin
08 | 2020 Cloud-First-Strategien sind inzwischen die Regel und nicht mehr die Ausnahme und Workloads verlagern sich damit in die Cloud – auch Datenbanken. Dort geht es aber nicht nur um die Frage, wie die Datenbestände in die Wolke zu migrieren sind, sondern auch darum, welche Datenbank ...