Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Nach Änderung der IP-Adresse geht Netzwerk nicht mehr

Mitglied: Peer-Mario
Hallo,

OS: WinXP Prof. SP1

Nachdem ich auf diesem Rechner die IP-Konfiguration geändert habe (da anderes Netz) gehen keinerlei Verbindungen mehr.

Das Resultat IPCONFIG/all (auf dem DOS-Promt) ergibt ....... NICHTS, es wird nichts angezeigt.

Was läuft hier falsch/komisch???

Gruß Peer-Mario

Content-Key: 3861

Url: https://administrator.de/contentid/3861

Ausgedruckt am: 24.10.2021 um 07:10 Uhr

Mitglied: Angelkiller
Angelkiller 11.11.2004 um 11:58:40 Uhr
Goto Top
Das liegt wohl daran das du die IP Adressen noch nicht innerhalb des Systems und des Netzwerkes aktualiseir hast .

Gib in der Eingabeaufforderung folgendes ein :

1. ipconfig /release

Damit werden die IP Adresse des Rechners freigegeben .

2. ipconfig /renew

Damit wird die neue Adresse die du vergeben hast dem Rechner zugewiesen , und dieser innerhalb des Netzwerks aktualisiert und hinzugefügt .

Zur Überprüfung kannst du als Schritt

3. ipconfig /all

eingeben . Dann müsste die neue IP Adresse angezigt werden .


Viel Erfolg
Timo
Mitglied: whueser
whueser 11.11.2004 um 20:47:00 Uhr
Goto Top
Du hast recht Timo, allerdings setzt das voraus, dass der DHCP-Dienst im Netz verfügbar ist.

Wolfgang
Mitglied: 2795
2795 15.11.2004 um 11:06:59 Uhr
Goto Top
Hi,

was verstehst du unter NICHTS?

Die Netzwerkkarte wird doch angezeigt oder?

Falls du über einen DHCP-Server im Netz verfügst würde ich so machen wie Angelkiller,
wenn nicht würde ich vorübergehend eine statische IP eintragen.
Aber wenn ich richtig gelesen habe, hast du ein statische IP (incl. SGateway und DNS).

Ich nehm an, du hast schon geprüft ob alle Net-Dienste auf deinem PC geladen wurden - oder?

Was hast du eigentlich an der IP-Konfiguration geändert?


Kerl
Mitglied: Peer-Mario
Peer-Mario 15.11.2004 um 11:16:20 Uhr
Goto Top
Hallo Kerl,

ich habe geändert die statische IP-Adresse und die Subnetzmaske in eine andere statische IP-Adresse + andere Subnetzmaske.

Inzwischen funktioniert es wieder. Schlüssel zum Erfolg war: Verbindung aktivieren unter irgend einem Menüpunkt in den Netzwerkeinstellungen.

Gruß Peer-Mario
Mitglied: 2795
2795 15.11.2004 um 11:37:08 Uhr
Goto Top
Geht doch - geht doooooooooch ;-) face-wink



kerl
Mitglied: Midivirus
Midivirus 27.11.2006 um 17:13:00 Uhr
Goto Top
witzige Sache ;)
Heiß diskutierte Beiträge
question
Gefahren durch Nutzung von EOL Smartphones (end of life support)nachgefragtVor 1 TagFrageSicherheit21 Kommentare

Hallo Administratoren, weil Freitag ist erlaube ich mir die Frage (brainstorming): Welche Gefahren hinsichtlich IT-Sicherheit und Datenschutz seht ihr bei der Nutzung von (eol) Smartphones, ...

question
Netzwerkplan u. Kabelbelegung zeichnen? gelöst McLionVor 1 TagFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche irgendein Tool (am besten Open Source) um Netzwerkpläne zu zeichnen. Diese gibt es zwar wie Sand am Meer, aber mir geht's ...

question
Nebenstellenkreis von 2stellig auf 3stellig - was geschieht mit den bisherigen Rufnummerndeparture69Vor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte13 Kommentare

Hallo. Bei uns besteht für 2022 die Anforderung, deutlich mehr Bürotelefone in Einsatz zu bringen. Die Anzahl der Nebenstellen ist vertragsseitig derzeit aber auf 100 ...

question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 22 StundenFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 23 StundenFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
HP Printerport schneller als TCPIP PrinterportAnulu1Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo, ich habe einen Drucker über einen Printserver mit dem HP Printerprort installiert. Der Drucker ist über einen 100 mbit Lan Anschluß verbunden. Wenn ich ...

question
Von Outlook gesendete Nachricht kann vom Empfänger nicht angezeigt werdenfrosch2Vor 1 TagFrageOutlook & Mail11 Kommentare

Hallo, ich brauche eure Hilfe zur Selbsthilfe. Im moment sehe ich den Wald vor läuter Bäumen nicht. Problem: Ein Mitarbeiter von uns sendet mails mit ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...