Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

CPU Luefter-> PC faehrt nicht hoch

Mitglied: Robtschick

Robtschick (Level 1) - Jetzt verbinden

02.11.2006, aktualisiert 03.11.2006, 4828 Aufrufe, 6 Kommentare

Nach dem Basteln am meinem Computer fährt mein PC nicht mehr hoch

Pallim Pallim,

ich habe vor langer Zeit an meinem Rechner rumgefummelt. P3 900MHZ (ALDI PC 3 GeneratioN )
Ich habe den CPU-Lüfter abgenommen und etwas gereinigt. -Das wars eigentlich.-
Nach einem Kaltstart des Computers, fährt er den PC nicht mehr hoch
Er geht nur noch bis zum Speichertest.. und bleibt stehen.
Ich komme nicht in das BIOS rein. NIX!!!
Es kommt ein normales Piepen von dem Computer.
Nun habe ich alle Geräte abgeschlossen und fahre nur mit einem Speicherslot hoch und dem alten Lüfter.
Kann das sein, das der PC wegen einem defekten Lüfter nicht hochfährt ?

Was kann ich tun?
Mitglied: brammer
02.11.2006 um 13:09 Uhr
Hallo,

kann sein!
vielleicht ist der Lüfter auch nicht oder nicht richtig angeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: catmin
02.11.2006 um 13:57 Uhr
Hatte einen sehr ähnlichen Fall.

RAMs raus-rein. ging.

Wichtig: alle RAM-Schnapperl müssen zu sein.

Wenns dann noch immer nicht geht:
Einige Mainboards haben auf der Seite 4 LEDs, die Rot und Grün leuchten können.

Anhand dieser Farb-Codes kann man auch den Fehler im Internet finden.

LG catmin
Bitte warten ..
Mitglied: Technofreak
02.11.2006 um 14:22 Uhr
also tipper auch eher darauf das die CPU zuwarm wird nachdem du den lüfter sauber gemacht hast hast du nochmal kontroliert das er richtig Sitzt??
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
02.11.2006 um 14:26 Uhr
es gibt boards die erst gar nicht hochfahren, wenn kein lüfter angeschlossen ist, damit man sich nicht aus versehen die cpu grillt. falls das board mehrere anschlüsse für cpu / systemlüfter hat, ist es auch nicht egal an welchem anschluss der cpu lüfter betrieben wird. steht normalerweise auch im handbuch.
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
02.11.2006 um 14:40 Uhr
Am besten erst mal ne Flasche Pommes frites essen und Teil für Teil raus und wieder rein, vielleicht hat ein Teil nen Schlag abbekommen. Vorher geerdet?
Bitte warten ..
Mitglied: Dayenemy
03.11.2006 um 11:43 Uhr
Mal ne Dumme Frage: Hast du eventuell, die Wärmeleitpaste vergessen? bzw. zu Dick aufgetragen, denn wenn Sie zu Dick aufgetragen worden ist, geschieht genau das Gegenteil, sie Isoliert und Verursacht einen Hitzestau. Was allerdings verwunderlich ist das er doch noch bis zum Speicher hochfahren kommt. Mal nen Clear CMOS durchgeführt?
Also folgende Reihenfolge würde ich Empehlen:

1. Prüfen der Menge der Wäreleitpaste falls vergessen hauchdünn auftragen
2. Clear CMos durchühren, entweder Jumper finden und Clearen, oder die Bios Batterie herausnehmen, mit nem Leitfähigen gegenstand + und - verbinden 3 Sekunden halten und dann die Batterie wieder einsetzen. und neustarten

Ansonsten nochmal melden
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

PC fährt nach cpu Wechsel nicht mehr hoch

gelöst Frage von itommyCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallo Community, Ich habe noch einen älteren Computer bei mir rumspielen, den ich jetzt als Server verwenden möchte. Ich ...

Windows Server

Windows Server 2012R2 - CPU Last sehr hoch

Frage von niklasschaeferWindows Server10 Kommentare

Hallo liebe Mitstreiter, wir stehen bei uns in der Firma aktuell vor einem Problem was wir aktuell nicht lösen ...

Apache Server

Debian CPU Auslastung durch Apache2 sehr hoch

gelöst Frage von zeroblue2005Apache Server12 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe eine VM Debian 7.11 x32 mit einem Apache2 am laufen. Jetzt stelle ich fest, dass ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt kurz hoch und geht wieder aus

Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards29 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier einen PC, welcher mir etwas Kopfschmerzen macht. Anfangs war folgendes Problem festzustellen: PC angeschaltet alles ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 3 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 5 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Drucker und Scanner
SW-Laserdrucker mit sechs Papierfächern gesucht
Frage von MOS6581Drucker und Scanner19 Kommentare

Moin, zur Abwechslung mal eine sonderbare Anforderung :) Ich suche einen S/W Laserdrucker (kein MFP), der sechs Papierfächer bzw. ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...