niklasschaefer
Goto Top

Treiber aus VMware vSpehre extrahieren

Hallo an alle,

folgendes Problem ist in meinem privaten Homeöab gegeben hier gibt es 3x ESX Hosts. 1x Dell T440, 1x Dell R510 und 1x HPE Proliant ML30 Gen9. Alle Hosts haben eine HP NC550SFP DualPort 10GB Netzwerkkarte verbaut. Die Dells laufen mit dem Image von Dell für 6.7.0 U1 Build: 11675023. Der HPE lief vorher auch mit dem HPE Image aber aufgrund des fehlenden Treiber für die NC550SFP im HPE Images aktuell mit dem Standard Build dabei ist mir im Ilo aufgefallend as natürlich Agentless Mangament Service fehlt. Jetzt ist die Frage kann ich den Treiber aus den Images extrahieren und im HPE iMage einfügen? Im Web gibt es leider nur Treiber bis vSphere 5.5 die Installation schlägt leider fehl.
anmerkung 2019-03-17 141707

Oder ist es möglich über das Standard Image die HPE Version drüberzubügeln und er behält den Treiber? Was ist eure Meinung dazu?


Gruß und schönen Sonntag euch noch

Niklas

Content-Key: 429629

Url: https://administrator.de/contentid/429629

Printed on: July 20, 2024 at 07:07 o'clock

Member: chgorges
Solution chgorges Mar 17, 2019 at 13:48:23 (UTC)
Goto Top
Zitat von @niklasschaefer:

Hallo an alle,
Hi,
Oder ist es möglich über das Standard Image die HPE Version drüberzubügeln und er behält den Treiber? Was ist eure Meinung dazu?
Ne, lass das. Installier den ESXi mit dem HPE-Custom Build nochmal neu und lad dir den fehlenden Treiber für die NIC aus dem offiziellen VIBs-Depot runter http://vibsdepot.hpe.com/
Gruß und schönen Sonntag euch noch
Dir auch!
Member: niklasschaefer
niklasschaefer Mar 17, 2019 at 14:52:35 (UTC)
Goto Top
Hi,

danke schonmal für deinen Input. Wenn ich jetzt aber die Treiber installiere kommt folgende Fehlermeldung:

anmerkung 2019-03-17 155133

Hast du eine Idee?


Gruß Niklas
Member: Vision2015
Solution Vision2015 Mar 18, 2019 at 05:19:01 (UTC)
Goto Top
Moin...

kopiere mit scp deine vib Datei nach /tmp

esxcli software vib install -v  /tmp/treiber.vib


Frank
Member: niklasschaefer
niklasschaefer Mar 18, 2019 at 11:34:01 (UTC)
Goto Top
Hallo ihr zwei,

hat nun funktioniert. Der Treiber aus dem HPE Depot war leider zu neu, ein manuelles installieren des Treibers aus Version 5.5 hat über folgenden Befehl funktioniert.

esxcli software vib install -d /vmfs/volumes/5c0030d7-33ad42d2-c8ed-94188231cc38/VIB/VMW-ESX-5.5.0-elxnet-10.2.445.0-offline_bundle-2260632.zip

Nun funktionieren die 2 Netzwerkkarten auch unter dem HPE ISO.

Vielen Dank für eure Hilfe.