Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

C Sharp Ping ausführen und bearbeiten

Mitglied: Dipps

C# Ping ausführen und bearbeiten

Hallo,
ich möchte mit meinem C# Programm einen Ping ausführen und dann mit dem ergebniss erfolgreich bzw nicht erfolgreich(Zielhost nicht gefunden) weiter arbeiten wie kann ich das realisieren das ich ping mache und erkenne ob ziel gefunden oder nicht?

Content-Key: 101064

Url: https://administrator.de/contentid/101064

Ausgedruckt am: 30.07.2021 um 22:07 Uhr

Mitglied: pulse
pulse 05.11.2008 um 11:04:29 Uhr
Goto Top
Mitglied: Dipps
Dipps 05.11.2008 um 12:08:06 Uhr
Goto Top
Danke mein Code geht jetzt so

das ist ja aber keine saubere lösung
deshalb wollte ich es so machen


so das er mir immer die aktuelle zahl schreiben soll bloß schreibt er wirklich das i und nicht die zahl wie kann ich das machen das er mir in den namen die i zahl schreibt?
Mitglied: -Ohforf
-Ohforf 05.11.2008 um 14:08:29 Uhr
Goto Top
Welche i Zahl meinst du denn?
Die Laufvariable aus dem Schleifenbefehl?!

Oder willst du die Latenz ausgegeben bekommen?!

Du musst da schon etwas genauer werden,
sonst kann ich dir nicht helfen.

Gruß,
Niklas
Mitglied: Dipps
Dipps 05.11.2008 um 14:58:43 Uhr
Goto Top
Naja meine textfelder heißen
ip_s1,ip_s2,ip_s3,...ip_s11

nun will ich das i aus der schleife benutzen um das jeweilige textfeld anzusprechen sprich bei i=1 -> ip_1 bei i=5 ip_s5
Mitglied: -Ohforf
-Ohforf 05.11.2008 um 16:25:22 Uhr
Goto Top
Würde ich über ein Array lösen...

In etwa so:


und dann als schleife:


Der springende Punkt hierbei ist:
pingSender.Send(strServer[i],timeout,buffer,options);

Evtl. gibt es hierbei eine IndexOutOfRange Exception,
da der erste Eintrag im strServer-Array den Index 0
und der letzte dem entsprechend den Index 10 hat.

Gruß,
Niklas
Mitglied: Dipps
Dipps 05.11.2008 um 16:43:07 Uhr
Goto Top
und wie mache ich das bei den led?

da habe ich ja auch led1.ColorOff = Color. ....
led2.coloroff = Color. ....
...
Mitglied: -Ohforf
-Ohforf 08.11.2008 um 14:11:33 Uhr
Goto Top
Zitat von @Dipps:
und wie mache ich das bei den led?


Da fällt mir spontan nichts überzeugendes ein,
ausser vielleicht ein led-Array.

Mit Objektarrays habe ich aber nur einmal gearbeitet.

Eventuell solltest du dir überlegen auf eine Tabellenansicht
mit dem DataGridView zurückzugreifen.
Mitglied: Dipps
Dipps 11.11.2008 um 08:19:15 Uhr
Goto Top
Habe ich schon versucht klappt aber nicht

led1 ... led11 sind vom Objekt Steve.GraphicControls typ bloß mit dem typen geht es auch nicht.
Heiß diskutierte Beiträge
general
Telekom hat größere Störung gelöst anteNopeVor 1 TagAllgemeinInformationsdienste30 Kommentare

Moin, es scheint als hätte die Telekom gerade eine größere Störung. Bei vielen Kunden mit Telekom-Internetanschluss funktionieren Office 365 und auch IMAP-Mails nicht. Wartezeit in ...

question
Windows 365SarekHLVor 1 TagFrageWindows 1113 Kommentare

Hallo zusammen, nun ist es also soweit - Microsoft stellt mit "Windows 365" die Weichen in Richtung Windows as a Service: Wenn Microsoft da schreibt ...

question
Massive Probleme mit Windows Suche, Taskbar, Windows Standard Apps auf jedem Windows 10-PC im Firmennetzwerkrznr666Vor 1 TagFrageWindows 1027 Kommentare

Hallo liebe Community, die PCs in unserem Unternehmen weisen folgende Probleme auf. Die Fehler treten nach einiger Zeit auf JEDEM Windows 10-PC auf, der genaue ...

question
Absicherung Exchange ServerLKleemannVor 1 TagFrageExchange Server10 Kommentare

Hallo zusammen, wir sind bei uns in der Firma nun endlich vom Exchange POP3 Connector weggekommen und empfangen nun unsere E-Mail direkt über MX-Einträge. Nun ...

question
Anmeldeprobleme w10 auf server2012fisch56Vor 1 TagFrageWindows Server16 Kommentare

Hallo allerseits, mich bringt es fast um. Server 2012R, 7 Arbeitsstationen, alle haben einen Zugriff auf den Server, dort sind 2 Programme, alles läuft easy. ...

report
Erfahrungsbericht Vodafone - All your Verträge belong to us!anteNopeVor 1 TagErfahrungsberichtFlatrates12 Kommentare

Hallo zusammen, da the-buccaneer so nett gebeten hat, hier eine weitere Erfahrung mit und von Voodoofone. Es begab sich zur Zeit zu Weihnachten vor 3 ...

info
Happy System Administrator Appreciation Day0xFFFFVor 15 StundenInformationHumor (lol)7 Kommentare

Guten Morgen Byteschubser, ihr seid die superhelden der Wirtschaft! _Danke dass es euch (uns #eigenlob) gibt. Mögen Eure Systeme stets Viren- und Hackerfrei bleiben, eure ...

question
Robocopy - FEHLER 0 (0x00000000)emeriksVor 1 TagFrageBatch & Shell10 Kommentare

Hi, habe ich hier einen täglichen Copy Job, wo Robocopy plötzlich "Fehler 0" meldet, dass es erfolgreich sei, aber nichts kopiert. Festplatte des NAS ist ...