Sind hier Lakrizesser im Forum?
Hallo!
Mir wurden folgende Links zugespielt, die für administrative Lakrizesser eventuell interessant sein sollten:
http://www.zeit.de/2004/13/Stimmts_Lakritz
http://www.t-online.de/gesundheit/id_14223498/ernaehrung-wie-gesund-ist ...
Um die Frage, was das ganze hier im Administrator-Forum zu suchen hat, gleich vorweg zu nehmen, geht es mir eher darum - die Fragen und Antworten, sich hier bekennender Kollegen/Kolleginnen, hier und in anderen Threads künftig besser einschätzen bzw. beurteilen zu können und den Erfahrungsaustausch anzukurbeln.
Milchkaffeetrinker, Beckenrandschwimmer, Warmduscher und Gleichgesinnte sind, sofern sie Lakriz essen, gern gesehene Threadteilnehmer:
lilafarbene Grüße
eisbein
PS: Ich werde das den Thread nach 7 Tagen abmelden als gelöst kennzeichnen, falls noch jemand etwas beizutragen hat.
Mir wurden folgende Links zugespielt, die für administrative Lakrizesser eventuell interessant sein sollten:
http://www.zeit.de/2004/13/Stimmts_Lakritz
http://www.t-online.de/gesundheit/id_14223498/ernaehrung-wie-gesund-ist ...
Um die Frage, was das ganze hier im Administrator-Forum zu suchen hat, gleich vorweg zu nehmen, geht es mir eher darum - die Fragen und Antworten, sich hier bekennender Kollegen/Kolleginnen, hier und in anderen Threads künftig besser einschätzen bzw. beurteilen zu können und den Erfahrungsaustausch anzukurbeln.
Milchkaffeetrinker, Beckenrandschwimmer, Warmduscher und Gleichgesinnte sind, sofern sie Lakriz essen, gern gesehene Threadteilnehmer:
lilafarbene Grüße
eisbein
PS: Ich werde
Bitte markiere auch die Kommentare, die zur Lösung des Beitrags beigetragen haben
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Ausgedruckt am: 23.11.2024 um 00:11 Uhr
42 Kommentare
Neuester Kommentar
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
Ich oute mich auch mal als Gelegenheits-Lakritz-/Bärendreckesser. Wohl hauptsächlich dem geschuldet, dass ich in der Firma der einzige bin, der das Zeug überhaupt runterbringt und so bei diesen Haribo-Mischungen immer das / der Lakritz/Bärendreck in rauhen Mengen überbleibt. Und bevor's schlecht wird...
Kaffee muss ebenfalls schwarz und stark sein - mit nem Löffel Zucker drin, damit's auch ja gesund ist
lG MOS
Kaffee muss ebenfalls schwarz und stark sein - mit nem Löffel Zucker drin, damit's auch ja gesund ist
lG MOS
Hier ist ein leidenschaftlicher Lakritzesser.
Den Punkt mit der Impotenz kann meine Freundin sicherlich entkräften
Moin,
Lakritze ist schon ein leckeres Zeug, gerne auch die salzige in Schweden gekaufte Variante. Aber geschätzt nur ~1 mal im Monat.
Kaffee gerne, schwarz oder mit Milch oder mit Milch und Zucker, aber niemals schwarz und mit Zucker. Und bitte keinen Blümchenkaffee oder Bodensehkaffee (Wenn ich in die Tasse schaue will ich Kaffee sehen und nicht den Boden der vollen Tasse). Lecker muss auch das Blattwasser eines Kollegen schmecken: Großer Pott (0,5l) einen Teebeutel und laukaltes Wasser aus dem Wasserhahn, das ganze garniert mit 2 Süssstoffpillen ...
-teddy
Lakritze ist schon ein leckeres Zeug, gerne auch die salzige in Schweden gekaufte Variante. Aber geschätzt nur ~1 mal im Monat.
Kaffee gerne, schwarz oder mit Milch oder mit Milch und Zucker, aber niemals schwarz und mit Zucker. Und bitte keinen Blümchenkaffee oder Bodensehkaffee (Wenn ich in die Tasse schaue will ich Kaffee sehen und nicht den Boden der vollen Tasse). Lecker muss auch das Blattwasser eines Kollegen schmecken: Großer Pott (0,5l) einen Teebeutel und laukaltes Wasser aus dem Wasserhahn, das ganze garniert mit 2 Süssstoffpillen ...
-teddy
Hey, immerhin hab' ich nicht Borland Delphi gesagt
Übrigens lässt sich schwarzer Kaffee gerade bei lästigen, repetiven Userattacken wunderbar gegen das Rezept von Rüdesheimer Kaffee austauschen...
Übrigens lässt sich schwarzer Kaffee gerade bei lästigen, repetiven Userattacken wunderbar gegen das Rezept von Rüdesheimer Kaffee austauschen...
Bei uns hieß es früher "Lakritz macht spitz". Aber dafür habe ich nie Lakritz gebraucht.
lks
PS: Pizza macht Spizza.
Toper <--------- Milchkaffeetrinker aus Leidenschaft. Und Lakritz macht spitz! :D
Halloele,
Lakritze immer gern und dann soviel bis einem schlecht wird.
Kaffee natuerlich schwarz, ohne alles nur mit Kaffee.
Ich muss allerdings gestehen, dass ich mittlerweile bei der Lakritze die aus Australien (Soft Eating Liquorice, Darrell Lea) zu meinem Favoriten erklaert habe. Fragt nicht warum, aber der Geschmack erinnert micht mehr an die Stangen-Lakritze (angeblich aus Pferdeblut und spaeter angeblich Krebserregend) aus dem Dorfladen in meiner Kindheit.
BFF
Lakritze immer gern und dann soviel bis einem schlecht wird.
Kaffee natuerlich schwarz, ohne alles nur mit Kaffee.
Ich muss allerdings gestehen, dass ich mittlerweile bei der Lakritze die aus Australien (Soft Eating Liquorice, Darrell Lea) zu meinem Favoriten erklaert habe. Fragt nicht warum, aber der Geschmack erinnert micht mehr an die Stangen-Lakritze (angeblich aus Pferdeblut und spaeter angeblich Krebserregend) aus dem Dorfladen in meiner Kindheit.
BFF
Zitat von @VGem-e:
Servus,
ja, hier ist noch einer...
Habe grad in der Mittagspause eine schön gefüllte Tüte mit Lakritz vor mir, die den Büroschluss heute gegen 18 Uhr wohl nicht mehr gefüllt erlebt.
Eine große oder eine kleine Tüte?Servus,
ja, hier ist noch einer...
Habe grad in der Mittagspause eine schön gefüllte Tüte mit Lakritz vor mir, die den Büroschluss heute gegen 18 Uhr wohl nicht mehr gefüllt erlebt.
ich glaube ich muss mal einkaufen gehen.
Gruß
Gruss Penny
Kleiner Tipp: Kaffee sollte man ohne Zucker trinken - das ruiniert relativ schnell die Zähne (eigene Erfahrung in jungen Jahren). Wenn es unbedingt mit Zucker sein muss, dann unbedingt ein Glas Wasser hinterher und gut spülen.
Milchkaffee ist nicht Magen-freundlich, nur als Hinweis, wer da Probleme hat.
Lakritze ist gut - Salmiakpastillen sind besser. Nur bekommt man die fast nicht mehr (südlich der Donau sowieso nicht).
Gruß Sibelius
Milchkaffee ist nicht Magen-freundlich, nur als Hinweis, wer da Probleme hat.
Lakritze ist gut - Salmiakpastillen sind besser. Nur bekommt man die fast nicht mehr (südlich der Donau sowieso nicht).
Gruß Sibelius
Das Thema ist wirklich hoch interessant!
Für alle Starbugs, äh Starbucks-Pappbecher / Milch / Zucker "Kaffee" Trinker und auch Kaffe-Pott Verehrer:
Fahrt mal nach Wien, geht in ein gut etabliertes Kaffeehaus (die Betonung liegt da auf den "ee" vom Kaffee) und bestellt einen Kaffee (mit Betonung auf dem "a"). Und nach der Rückfrage vom Kellner: "Was für einen Kaffee man bitte wünsche?" - antwortet Ihr einfach: "Einen ganz stink-normalen Kaffee." Danach könnt Ihr den beißenden Spott des Kellners erleben: Er wird laut durchs Lokal rufen: "Der Gast wünscht einen stink-normalen Kaffe" und alle Blicke im Lokal sind auf Euch Aussätzigen gerichtet. Die Wiener Kaffe-Kart enthält ca. 20 Kaffee Varationen - nur leider keine Tasse Kaffee, Pott Kaffee oder stink-normalen Kaffee. Dort findet man Einspänner, kleine Braunen, Verlängerten, und, und, und....
Also besser: Österreich Wörterbuch nicht vergessen bei einem Ausflu in ein Wiener Kaffehaus...
Für alle Starbugs, äh Starbucks-Pappbecher / Milch / Zucker "Kaffee" Trinker und auch Kaffe-Pott Verehrer:
Fahrt mal nach Wien, geht in ein gut etabliertes Kaffeehaus (die Betonung liegt da auf den "ee" vom Kaffee) und bestellt einen Kaffee (mit Betonung auf dem "a"). Und nach der Rückfrage vom Kellner: "Was für einen Kaffee man bitte wünsche?" - antwortet Ihr einfach: "Einen ganz stink-normalen Kaffee." Danach könnt Ihr den beißenden Spott des Kellners erleben: Er wird laut durchs Lokal rufen: "Der Gast wünscht einen stink-normalen Kaffe" und alle Blicke im Lokal sind auf Euch Aussätzigen gerichtet. Die Wiener Kaffe-Kart enthält ca. 20 Kaffee Varationen - nur leider keine Tasse Kaffee, Pott Kaffee oder stink-normalen Kaffee. Dort findet man Einspänner, kleine Braunen, Verlängerten, und, und, und....
Also besser: Österreich Wörterbuch nicht vergessen bei einem Ausflu in ein Wiener Kaffehaus...
Zitat von @Sibelius001:
Das Thema ist wirklich hoch interessant!
Für alle Starbugs, äh Starbucks-Pappbecher / Milch / Zucker "Kaffee" Trinker und auch Kaffe-Pott Verehrer:
Fahrt mal nach Wien, geht in ein gut etabliertes Kaffeehaus (die Betonung liegt da auf den "ee" vom Kaffee) und bestellt einen Kaffee (mit Betonung auf dem "a"). Und nach der Rückfrage vom Kellner: "Was für einen Kaffee man bitte wünsche?" - antwortet Ihr einfach: "Einen ganz stink-normalen Kaffee." Danach könnt Ihr den beißenden Spott des Kellners erleben: Er wird laut durchs Lokal rufen: "Der Gast wünscht einen stink-normalen Kaffe" und alle Blicke im Lokal sind auf Euch Aussätzigen gerichtet. Die Wiener Kaffe-Kart enthält ca. 20 Kaffee Varationen - nur leider keine Tasse Kaffee, Pott Kaffee oder stink-normalen Kaffee. Dort findet man Einspänner, kleine Braunen, Verlängerten, und, und, und....
Ne, dann würde ich fragen, "Hätten Sie einen Kakao, denn Kaffee mag ich nicht so." :DDas Thema ist wirklich hoch interessant!
Für alle Starbugs, äh Starbucks-Pappbecher / Milch / Zucker "Kaffee" Trinker und auch Kaffe-Pott Verehrer:
Fahrt mal nach Wien, geht in ein gut etabliertes Kaffeehaus (die Betonung liegt da auf den "ee" vom Kaffee) und bestellt einen Kaffee (mit Betonung auf dem "a"). Und nach der Rückfrage vom Kellner: "Was für einen Kaffee man bitte wünsche?" - antwortet Ihr einfach: "Einen ganz stink-normalen Kaffee." Danach könnt Ihr den beißenden Spott des Kellners erleben: Er wird laut durchs Lokal rufen: "Der Gast wünscht einen stink-normalen Kaffe" und alle Blicke im Lokal sind auf Euch Aussätzigen gerichtet. Die Wiener Kaffe-Kart enthält ca. 20 Kaffee Varationen - nur leider keine Tasse Kaffee, Pott Kaffee oder stink-normalen Kaffee. Dort findet man Einspänner, kleine Braunen, Verlängerten, und, und, und....
Also besser: Österreich Wörterbuch nicht vergessen bei einem Ausflu in ein Wiener Kaffehaus...
Zitat von @Sibelius001:
Komme ich jetzt endlich in den Level 2 - wo ich meine Erfahrungen aus 40 Jahren Selbstversuchen hier geteilt habe.
Eigentlich sollte das ja sogar reichen, um 1...2 Level zu überspringen...
https://administrator.de/user/sibelius001/ << da kannste deinen Level sehen...Komme ich jetzt endlich in den Level 2 - wo ich meine Erfahrungen aus 40 Jahren Selbstversuchen hier geteilt habe.
Eigentlich sollte das ja sogar reichen, um 1...2 Level zu überspringen...
Außerdem so ein kleiner Tipp am Rande...das Forum hat eine "editieren" Funktion...du musst also nicht 3 Posts hintereinander absetzen.
Gruß, V
Guten morgen.
Gruß
Zitat von @Voiper:
Außerdem so ein kleiner Tipp am Rande...das Forum hat eine "editieren" Funktion...du musst also nicht 3 Posts hintereinander absetzen.
Dann kommt er doch aber nicht so schnell auf das lang ersehnte Level 3 Außerdem so ein kleiner Tipp am Rande...das Forum hat eine "editieren" Funktion...du musst also nicht 3 Posts hintereinander absetzen.
Gruß
Zitat von @Penny.Cilin:
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
@Penny.Cilin - Setzt das Stellen einer Frage nicht eine gewisse Ahnungslosigkeit voraus?
Zitat von @Yannosch:
@Penny.Cilin - Setzt das Stellen einer Frage nicht eine gewisse Ahnungslosigkeit voraus?
aber nicht, wenn jemand hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen,.Zitat von @Penny.Cilin:
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
@Penny.Cilin - Setzt das Stellen einer Frage nicht eine gewisse Ahnungslosigkeit voraus?
Zitat von @Penny.Cilin:
Zitat von @Yannosch:
@Penny.Cilin - Setzt das Stellen einer Frage nicht eine gewisse Ahnungslosigkeit voraus?
aber nicht, wenn jemand hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen,.Zitat von @Penny.Cilin:
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
Ahnungslose Fragensteller, welche hier Ihren kostenlosen Support abholen um ihn dann gewinnbringend zu verkaufen, sind schlimmer.
@Penny.Cilin - Setzt das Stellen einer Frage nicht eine gewisse Ahnungslosigkeit voraus?
Ich finde die Kombination "ahnungslos Support verkaufen" viel viel Schlimmer. Das ist leider bei vielen Systemhäusern Gang und Gebe. Und das dann für 120€/H Ein Consultant der mir klipp und klar "keine Ahnung, noch nie gemacht" sagt, ist mir inzwischen viel lieber als einer der mir sofort ein "ja klar, kein Problem das geht" entgegen ruft. Dann fragt man mal nach Erfahrungswerten und es kommt dann ein "ne noch nie gemacht, müsste aber klappen" heraus.
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen. Man entwickelt zwar ein gewisses Gefühl dafür, sich in etwas schnell einarbeiten zu können aber Spaß gemacht hat das so nie. Da ertappt man sich dann schon, in seiner Freizeit die neue Telefonanlage oder die neue Firewall mit nach Hause zu nehmen und das Ding zumindest einmal durchkonfigurieren, damit man nicht ganz sein Gesicht verliert. Weiß nicht, ob das in anderen Systemhäusern auch so ist, aber ich bin ehrlichgesagt froh, da raus zu sein. Was ich selbstständig noch installiere, wird vorher ausgiebig getestet - anders würd' ich das nicht mehr machen wollen...
lG MOS
Zitat von @MOS6581:
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen.
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen.
Schlimmer fand ich es damals, daß der Vertieb dem Kunden etwas verkauft hat, ohne mich vorher zu fragen und dabei sehr abenteuerliche Lösungen herauskamen, die ich wieder zurechtbiegen mußte.
lks
Zitat von @MOS6581:
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen. Man entwickelt zwar ein gewisses Gefühl dafür, sich in etwas schnell einarbeiten zu können aber Spaß gemacht hat das so nie. Da ertappt man sich dann schon, in seiner Freizeit die neue Telefonanlage oder die neue Firewall mit nach Hause zu nehmen und das Ding zumindest einmal durchkonfigurieren, damit man nicht ganz sein Gesicht verliert. Weiß nicht, ob das in anderen Systemhäusern auch so ist, aber ich bin ehrlichgesagt froh, da raus zu sein. Was ich selbstständig noch installiere, wird vorher ausgiebig getestet - anders würd' ich das nicht mehr machen wollen...
lG MOS
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen. Man entwickelt zwar ein gewisses Gefühl dafür, sich in etwas schnell einarbeiten zu können aber Spaß gemacht hat das so nie. Da ertappt man sich dann schon, in seiner Freizeit die neue Telefonanlage oder die neue Firewall mit nach Hause zu nehmen und das Ding zumindest einmal durchkonfigurieren, damit man nicht ganz sein Gesicht verliert. Weiß nicht, ob das in anderen Systemhäusern auch so ist, aber ich bin ehrlichgesagt froh, da raus zu sein. Was ich selbstständig noch installiere, wird vorher ausgiebig getestet - anders würd' ich das nicht mehr machen wollen...
lG MOS
Ich bin aktuell auch in einem Systemhaus unterwegs. Bei uns gibt es für das o.g. Problem allerdings extra einen Innendienst, der das Zeug vorkonfiguriert. Glücklicherweise haben wir hier auch Testphasen. Am Ende muss man beim Kunden zwar immer mal was "Live" testen, weil es vom Standard abweichende Anforderungen gibt aber das hält sich dann meist im Rahmen.
Gruß, V
Zitat von @Lochkartenstanzer:
Schlimmer fand ich es damals, daß der Vertieb dem Kunden etwas verkauft hat, ohne mich vorher zu fragen und dabei sehr abenteuerliche Lösungen herauskamen, die ich wieder zurechtbiegen mußte.
Siehe zum Beispiel ThyssenKrupp / T-Systems.Zitat von @MOS6581:
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen.
Was ich an meiner Systemhauszeit am schlimmsten fand ist, dass du neues oft beim Kunden ausprobieren musst, weil vorher keine Zeit gegeben wird, sich damit zu beschäftigen.
Schlimmer fand ich es damals, daß der Vertieb dem Kunden etwas verkauft hat, ohne mich vorher zu fragen und dabei sehr abenteuerliche Lösungen herauskamen, die ich wieder zurechtbiegen mußte.
Auch wir hatten damals das leidige Thema mit IBM und t-Systems, welche unsere Service auch im Mainframebereich übernehmen sollten.
Die IBM Vertriebler haben uns eine Lösung verkauft, nach dem Motto: "Geht alles kein Problem, machen wir."
Die Techniker kamen dann und haben gefragt, welche Vollpfosten uns diese Lösungen verkauft hätten.
Das gab dann richtigen Streß zwischen Vertrieb und IT Technik, teilweise auch bei uns im Rechenzentrum.
Und T-Systems sollte nach der Schließung des Unternehmens, die Mainframes weiter betreiben. Die hanen natürlich als erstes mal die Subarea verkonfiguriert und runtergefahren, wo das Netzwerk lief. Dabei haben die von uns eine genau detailliert dokumentierte Konfiguration bekommen. Da mussten wir selbst dann am Wochenende alles wieder gradebiegen.
lks
Gruss Penny