Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkverbindungsausfall

Mitglied: Wampe

Wampe (Level 1) - Jetzt verbinden

26.06.2006, aktualisiert 18:01 Uhr, 3390 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo

ich habe ein "problem" mit meinem Laptop, genauer gesagt mit der Netzwerkverbindung. Dieses Phänomen tritt schon ein, seitdem ich den Laptop habe. Es tritt zum Glück auch nur manchmal ein daher nicht so schwerwiegend, jedoch würde mich interessieren woran das liegt.

ALso:
Ab und zu, wenn ich den Laptop starte und WIndows hochgefahren ist ist die Netzwerkverbindung nicht aktiv (In der Taskleiste wird das Netzwerksymbol mit einem roten X angezeigt, so als wäre keine Verbindung vorhanden, sprich kein Netzwerkkabel eingesteckt). Allerdings ist mein Netzwerkkabel drin. Es liegt anscheinend auch nicht am Kabel (hatte schon mit verschiedenen dieses Problem).
Wenn dies eintritt fahre ich WIndows wieder runter, warte paar Minunten, starte den Schleppi neu und dann klappt es wieder einwandfrei.

Woran könnte das liegen?
Mitglied: leknilk0815
26.06.2006 um 14:19 Uhr
Hi,
runter und rauffahren müsstest Du Dir sparen können, indem Du einfach auf "Verbindung reparieren" klickst (vielleicht...).

Schau mal beim Laptop- Hersteller nach, ob es für dieses einen akt. NIC- Treiber gibt (vermutlich hast Du den XP Treiber der Einfachheit halber genommen, der ist nicht unbedingt ideal)

Könnte helfen...

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
26.06.2006 um 18:01 Uhr
Könnte auch an dem Netzwerk Device (Switch, Hub, etc.) liegen wo du angeschlossen bist. Es ist möglich das die Autonegotiation nicht richtig funktioniert oder deine LAN Parameter (speed, FDX/HDX) nicht richtig erkennt. Abhilfe schafft hier ggf. mal deine NIC im Laptop in den Netzwerkeigenschaften im Treiber z.B. fest auf 100 Mbit, FDX zu setzen und zu beobachten ob der Effekt verschwindet. (Achtung solltest du an einem Hub arbeiten darfst du kein FDX verwenden sondern nur HDX). Um DHCP Probleme ebenfalls auszuschlaten solltest du auch mal die IP Settings (Adresse) statisch setzen und den Effekt beobachten.
Der Tip mit dem ggf. fehlerhaften Treiber ist nicht falsch. In jedem Falle solltest du eine aktuelle Version des LAN Chip Herstellers verwenden oder des laptop Herstellers.
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
Hyper-V
Setup VM W2016 startet nicht in Hyper-V 2016
Erfahrungsbericht von keine-ahnung vor 22 StundenHyper-V4 Kommentare

Moin, sitze gerade über meinem neuen Server und versuche, die VM auf den Host zu prügeln. Jetzt wollte ich ...

Server-Hardware

HPE Proliant ML350P Gen8 Probleme mit Zugriff auf Raid-Volumes

Erfahrungsbericht von goscho vor 1 TagServer-Hardware1 Kommentar

Hallo Leute, das Problemgerät: HPE ML350P G8 Windows Server 2012R2 HyperV-Host 8 x 300 GB 10K SAS HDD (1 ...

Humor (lol)

"Linux und 5 Gründe Warum man kein Windows verwenden sollte sondern Ubuntu Linux"

Information von Snowbird vor 2 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Gerade gefunden. Ja, ist etwas älter, aber irgendwie lustig?

Linux

"Warum Linux in einer vernetzten Welt einfach keinen Komfort bietet!"

Tipp von Snowbird vor 3 TagenLinux13 Kommentare

Ein interessanter Einblick warum Linux nichts für Geräteübergreifende Arbeit ist :)

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Windows Server über Außen-IP nicht ansprechbar
Frage von uups81Netzwerkgrundlagen25 Kommentare

Hallo! Es gibt mehrere Windows Server (2016, 2019), die über einen zweiten Netzwerkadapter in einem lokalen Netzwerk miteinander verbunden ...

Grafikkarten & Monitore
Grafikkarten Angebot auf Amazon
gelöst Frage von NudellordGrafikkarten & Monitore21 Kommentare

Hallo Community, ich suche eine neue Grafikkarte und bin auf die Nvidea Gforce GTX 1080 ti gestoßen. Und dabei ...

Microsoft
Windows 10 - Kombination von lokalen Benutzerkonten und Benutzern aus einer Domäne
Frage von PappnaseVxVVMicrosoft21 Kommentare

Hi, würde gerne folgendes realisieren, von dem ich gern wüsste, ob es geht. Ich habe einen Raum mit 3 ...

Hyper-V
Keine Netzwerkverbindung W2016 VM
gelöst Frage von keine-ahnungHyper-V19 Kommentare

Moin, ich verliere gleich meine contenance ;-). Ich versuche gerade, auf einem Hyper-V 2016 GUI eine W2016-VM (Generation 2 ...